Австрия
Вена

Императорский дворец Хофбург

Императорский дворец Хофбург был построен в XVIII веке, представляет собой средневековую крепость и является одной из самых значимых достопримечательностей Вены.

Ратуша

Вена — удивительно красивый город, который славится своими достопримечательностями и интересными местами. Ратуша является одним из самых значимых и запоминающихся зданий.

Дворец Шенбрунн

Замок представляет собой венский дворцово-парковый комплекс, который начинает свою историю с 1614 года. Именно в это время Кайзер Маттиас вырыл колодец, который до сих пор расположен вблизи статуи нимфы в саду Шенбрунн.

Венская опера

Венская Государственная опера – это самый большой оперный театр в мире. Это центр всей музыкальной культуры не только Австрии, но и Европы. Здание Оперного театра – это архитектурный памятник, который известен сложнейшим декором и богатой отделкой интерьера. На его сцене ставят балетные постановки, классические оперы, симфонические произведения. Примечательно, что председателем бала в Венской опере является президент Австрии. Во время Второй Мировой Войны заведение переживало не лучшие свои годы. При бомбардировке Вены строение было практически полностью разрушено.

Окончательно восстановить его смогли только в 1955. Именно с того времени здесь устраиваются ежегодные балы. Если вы хотите побывать на экскурсии в Венской опере на русском языке, можете ознакомиться с программами на нашем сайте и выбрать самую подходящую. Гид расскажет об истории и интересных фактах из этого места. Обратите внимание, что купить билет на посещение Венской оперы бывает сложно. Поэтому делайте это заранее.

Венская Государственная опера

Собор Святого Стефана

Один из крупнейших католических соборов Венгрии — Базилика Святого Стефана (или Святого Иштвана). Самый большой храм Будапешта, находится на одноименной площади, является, по всем меркам, рекордсменом.

Дворцовый комплекс Бельведер

Дворцовый комплекс Бельведер является одним из самых лучших в мире, это жемчужина Вены и одно из главных достоинств Австрии.

Католическая церковь Карлскирхе

Католическая церковь Карлскирхе, иными словами собор Святого Карла, является одной из главных и самых ярких достопримечательностей прекрасной Вены. Этот храм с огромнейшим куполом и двумя башнями никого не оставит равнодушным и поражает своим архитектурным замыслом, выполненным в стиле барокко.

Дунайская башня

Дунайская башня является самым высотным сооружением Вены, ее высота — 252 метра. Со стороны ее можно вполне принять за телебашню, но в действительности это возвышается смотровая вышка, которая находится в Дунайском парке, вблизи реки Дунай.

Донауинзель

Донауинзель — большой искусственно созданный остров на реке Дунай, который находится в самом сердце столицы. Он окружен голубыми водами Дуная и считается самым зеленым районом в Вене. В настоящее время Донауинзель в целом представляет собой огромный столичный развлекательный комплекс. Он усеян цветущими садами, густым лесом, большим количеством пешеходных тропинок.

Парк Пратер

На сегодняшний день парк Партер самый популярный в Вене, и, по сути, является огромнейшей парковой зоной. Побывать здесь — мечта большинства туристов. Эта зона отдыха, расположенная в самом сердце столицы, привлекает посетителей своим удивительным парком аттракционов, всевозможными ярмарками, ну и, конечно, знаменитым Венским колесом обозрения.

Здание парламента

Одной из интересных достопримечательностей Вены является здание парламента, которое находится в центральной части города. Здание сооружено в монументальном неоклассическом стиле и, став резиденцией австрийского парламента, отображает всю историю страны и дух нации.

Бургтеатр

Еще со времен создания Бургтеатра, с 1741 года его ласково называют «Бург». Это один из наиболее важных и значимых театров в Европе. Он расположен в великолепном здании на Рингштрассе напротив здания мэрии Вены.

Улица Грабен

Улица Грабен является изюминкой Вены, так как является пешеходной и торговой улицей в центральной части города. Вдоль всей улицы расположились величественные здания, в которых располагаются элитные магазины. Посередине улицы Гарбене установлен памятник, напоминающий о конце чумы в 1696 году.

Дом Хундертвассера

Дом Хундертвассера в Вене является одним из культурных центров города. Он стал результатом творческой мысли архитектора Фриденсрайха Хундертвассера, влекущий к себе почитателей со всех частей мира из-за своего необычного решения и внешнего вида.

Ратушная площадь

Ратушная площадь располагается в центральной части города Вена и поистине является местом отдыха всех горожан и гостей города. При площади находятся Ратуша Вены, Бургтеатр, здания парламента и старый университет.

Дом Хааса

Современный Дом Хааса, разработан архитектором Гансом Холляйн. Даже на стадии сооружения и после его ввода в эксплуатацию в 1987 году было спорным из-за используемых современных строительных материалов, стекла, в котором отражается один из величайших архитектурных шедевров Вены — Собор Святого Стефана. Именно это соседство и полное несовпадение архитектурных стилей и вызывает большое количество критики.

Анкерные часы

К раритетным экспонатам истории Австрии относятся Анкерные часы, которые стали воплощением модернизма и технической мысли, которые определили их статус, как самая популярная достопримечательность для горожан и туристов со всех уголков мира.

Колесо обозрения

Гигантское колесо обозрения находится в Вене на территории бывшего имперского охотхозяйства, которое было открыто для публичного доступа при императоре Иосифе II в 1766 году. Это было сделано, как продолжение несогласия простых людей иметь ограничение по перемещению в прекрасном и живописном месте по отношению к благородной знати Вены. Пратер был открыт с повеления императора и его пожелания иметь возможность быть рядом с себе подобными.

Дом Моцарта

Прогуливаясь в окрестностях Собора Стефана, в конечном итоге попадаешь в исторические места Вены. Здесь можно увидеть древние храмы, узкие улочки и небольшие кафе, наряду с самой привлекательной достопримечательностью города — Домом Моцарта. Уже само название говорит о его предназначении и истории, связанной с ней.

Штефансплац

Штефансплац или площадь святого Стефана является одной из самых значимых, ярких и популярнейших достопримечательностей Вены. Обычно именно с этой площади, которая расположена в самом сердце австрийской столицы, иностранцы и приезжие начинают свое путешествие по прекрасному и красивому городу.

Парк Ратхаус

Парк Ратхаус расположен в самом центре Вены и является отличным местом для прогулок и отдыха не только местных жителей, но и приезжих иностранцев. По парку можно гулять часами, любоваться красивыми зелеными насаждениями, памятниками и скульптурами выдающихся личностей.

Городской парк

Вена является одним из самых крупнейших культурных центров Европы и славится своими многочисленными достопримечательностями, одной из которых является Городской парк. Только в нем можно увидеть огромное количество скульптур и памятников выдающихся личностей, цветочные часы, водопад, огромные разновидности деревьев и цветов, музыкальный павильон, и конечно, одноименную станцию метро Штадтпарк, которая одна из немногих, сохранила свой облик железной дороги 19 столетия.

Площадь Карлсплац

Карлсплац — городская площадь, которая является одной из самых популярных и значимых достопримечательностей в Вене. Именно здесь соприкасаются три линии метро, поэтому площадь представляет собой важнейший транспортный узел австрийской столицы.

Площадь Марии Терезии

Считается, что Вена — это один из самых крупных и популярнейших культурных центров в мире. Здесь можно погулять вдоль прекрасной реки города, насладиться чистым воздухом в многочисленных парках, прогуляться по известнейшим площадям. Одним из таких мест является площадь Марии Терезии.

Церковь Августинцев

Церковь Августинцев находится во Внутреннем районе Вены вблизи дворца Хофбург. Была построена еще в XIV веке и располагается на площади Йозефплац. Храм был спроектирован Дитрихом фон Пирном в готическом стиле и предназначен для Ордена нестяжателей.

Венский лес

Вену вполне заслуженно считают самым прекрасным и удивительным европейским городом. Столица Австрии славится на весь мир не только своей архитектурой, но и природными достопримечательностями, одной из которых является известнейший Венский лес.

Кондитерская Демель

Кондитерская Демель является одной из самых известнейших достопримечательностей австрийской столицы. Здесь можно полакомиться различными видами сладостей: шоколад, торты, пирожные, печенье и другими разновидностями десертов. Эта кондитерская отличается от многих других тем, что все изделия преимущественно изготавливаются вручную.

Памятник советским воинам

Вена — один из крупнейших культурных центров в Европе. Здесь находится множество древнейших архитектурных сооружений, удивительно красивых парков и площадей. На одной из таких площадей, а именно на Шварценбергплац, расположен известнейший на весь мир Памятник советским воинам. Эта монументальная статуя была воздвигнута в честь погибших воинов Красной Армии в борьбе за австрийскую столицу во Второй мировой войне. Тогда погибло около семнадцати тысяч советских военных, чьи имена выбиты на постаменте.

Императорский склеп

Чтобы попасть в Императорский склеп, нужно спуститься в подвал храма Капуцинов, который насчитывает сто сорок девять похороненных членов Габсбургской династии. Здесь покоятся девятнадцать императриц и двенадцать императоров.

Парк Фольксгартен

В Вене находится знаменитый историко-культурный комплекс, именуемый резиденцией Хофбург. Рядом с ней расположился старейший оазис Вены — парк Фольксгартен. В нынешнее время, в нем сосредотачивается большое количество влюбленных. Располагает к этому спокойная и романтическая обстановка, царящая в саду. Для тех, кто измучен городской суетой, место, где растут шикарные розы, и есть фонтаны с кувшинками, является сказкой. Все это в совокупности создает неповторимую атмосферу.

Церковь Иезуитов

Из истории Церкви Иезуитов известно немного, только годы основания, это были 1623-1627. Церковь еще называют Университетской. До сих пор нет достоверной информации об архитекторе. Известно только то, что проекты оформления капелл создавал Майер. Некоторые предполагают, что именно отец Генрих и священник Кристоф стали инициаторами создания этого храма.

Церковь Святого Михаила

Когда-то, в XVIII веке на территории Австрийской столицы было три прихода: шотландский монастырь, а также Святых Стефана и Михаила. Решение построить церковь, посвященную Архангелу Михаилу, было принято и реализовано в 1221 году. Тогда и была заложена основа базилики.

Парк Аугартен

Тем, кто попал в Вену, непременно необходимо побывать в саду Аугартен. Он простирается на пятидесяти гектарах местности Вены. Садовый ансамбль изобилует никак не лишь цветочными композициями, однако, и разнообразными архитектурными формами. Каштановые и ясеневые, липовые и кленовые аллейки вьются по всей территории комплекса.

Церковь Святого Рупрехта

На севере исторического центра столицы Австрии, где в свое время проживало древнеримское поселение Виндобона, находится очень старая церковь Святого Рупрехта. По сути, здание почти одного возраста с Веной.

Церковь Святого Петра

Церковь Святого Петра является самой старой в Вене, и сегодня она — одна из главных достопримечательностей, привлекающей туристов, в городе.

Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47