Андорра
Андорра-ла-Велья

Оздоровительный комплекс Кальдеа

Недалеко от Андорры-ла-Велья, а точнее ее пригорода Лес-Эскальдес, открыл свои двери новый, ультрасовременный оздоровительный комплекс «Кальдеа». На сегодняшний день это один из самых крупных и наиболее известных термальных релакс центров в Европе.

Авеню Меритсель

Одной из самых популярных, многолюдных и шумных улочек в Андорра-ла-Велья стала Авеню Меритсель (Avenu Meritxell). Это самая любимая точка посещения всеми туристами, ни один человек, побывавший в столице Андорры, не пропустит это «сладкое место». Местные жители называют его «путем паломничества», понятно, все это — неспроста, и имеет очень вескую причину.

Мост Ла-Марджинеда

Главным гидрологическим объектом маленького государства Андорра стала река Валира, которая растянулась на протяжении двух стран (кроме Андорры, она захватывает Каталонию). В районе, прилегающем к Андорре-ла-Велья, вернее в деревне Ла-Марджинеда, два берега этой удивительной реки соединяет между собой древнее сооружение, ставшее на сегодняшний день памятником истории и архитектуры страны, относящийся к периоду средневекового инженерного зодчества.

Скульптура Сальвадора Дали

На площади, в центре города Андорра-ла-Велья, установлена, привлекающая внимание абсолютно всех туристов и очень полюбившаяся местными жителями, ценность — скульптура Сальвадора Дали.

Замок Каса-де-ла-Валль

Андорра-ла-Велья отличается интересными достопримечательностями и старый парламент Каса-де-ла-Валь — как раз одна из таких. Название в переводе обозначает «Дом Долин». Это здание относится к числу самых старинных построек на территории княжества Андорра, и расположилось в Старом квартале столицы.

Дорога «Барселона — Андорра-ла-Велья»

Прокатиться из Испании в Андорру, или в обратном направлении, можно просто по замечательному пути, а именно по специальной дороге, которая так и называется «Барселона — Андорра-ла-Велья». Ею очень часто пользуются туристы, ведь побывав в одном городе, если хоть немного времени остается, все стараются, пользуясь случаем, посмотреть еще один, а при этом, желательно и чтобы по дороге было нечто удивительное.

Авеню Шарлеман

В столице маленького княжества Андорры — в городе Андорра-ла-Велья есть две самые модные, шумные и многолюдные улочки — это Авеню Шарлемань и Авеню Меритсель. Местные жители называют их «пути паломничества». Обе они находятся в центральной части города и представляют собой настоящий «рай» для шопоголиков и просто туристов. Именно в этой части столицы и расположились все фешенебельные отели.

Церковь Святого Арменола

Андорра славится своими достопримечательностями, среди которых самые ценные — это памятники истории. Это достояние нации, ими гордятся и бережно хранят. Среди таких уникальных и ценных для маленького княжества Андорра — Церковь Святого Арменола, которая относится к одним из самых древних сооружений XI века.

Горнолыжный курорт Эскальдес

Эскальдес — это неповторимый горнолыжный курорт, который бесспорно можно назвать одним из известных районов Андорра-ла-Велья, которая является столицей небольшого гористого княжества Андорра.

Озера Эстани-дель-Эстани

Многие думают, что маленькая Андорра примечательна только лишь горнолыжными трассами и шопингом (это ведь зона свободной торговли, и она привлекает к себе поток приезжих удивительно низкими ценами при огромном выборе товаров, в том числе и известных брендов). Еще, здесь можно посмотреть удивительные сооружения — памятники архитектуры, которые датируются X веком. Но, это далеко не все, чем Андорра прославилась.

Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47