Беларусь
Минск

Костел Святого Симона и Святой Елены

Среди местного населения Минска костел Святого Симеона и Святой Елены известен больше, как «Красный костел». Это название обусловлено тем, что костел сложен из красного кирпича.

Курган славы

Курган Славы в Минске является мемориальным комплексом, посвященным всем, кто сражался за освобождение Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков во время Второй мировой войны. 

Пищаловский замок

Пищаловский замок – памятник архитектуры 19 века, расположенный в центре Минска. Это единственное место в Европе, где до сих пор производят смертную казнь. Здание построено в стиле неоклассицизма по заказу Рудольфа Пищалло, благодаря которому и получило свое название. В народе тюрьму обычно называют «Володаркой», так как находится она на улице Володарского. Экскурсии в Пищаловском замке не проводятся, но каждый желающий сможет познакомиться с его историей поближе.

Несвижский замок

В 112 км от Минска, в городе Несвиже, расположена одна из самых популярных достопримечательностей Белоруссии — Несвижский замок. Этот уникальный памятник дворцово-парковой архитектуры в 2012 году был достойно назван культурной столицей всего белорусского края.

Национальный академический Большой театр оперы и балета

Большой Академический театр оперы и балета является единственным оперным театром Белоруссии. Сегодня он является центром классического направления в искусстве Беларуси.

Троицкое предместье

Если вам повезло приехать в Минск, то непременно нужно посетить «жемчужину» этого города —  Троицкое предместье, чтобы прикоснуться к многовековой истории этого города, его культурному наследию.

Площадь Независимости

Одной из самых примечательных и наиболее часто посещаемых достопримечательностей Минска, является Площадь независимости. Она является центральной площадью города. Здесь расположена масса достопримечательностей, на которые стоит взглянуть любому гостю столицы Белоруссии.

Дом Правительства

Дом Правительства в Минске является крупнейшим административным зданием с 75-летней историей. Это одно из немногих зданий Минска, которые сохранили свой первоначальный облик, как снаружи, так и внутри. 

Национальная Библиотека

Национальная библиотека Беларуси является главной научной библиотекой и визитной карточкой страны. На сегодняшний день, она является не просто уникальным хранилищем книг, но и суперсовременным, высокотехнологичным, мультифункциональным центром с оригинальным дизайном и архитектурным решением.

Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47