Венгрия
Будапешт

Будайская крепость

Центр Будапешта, где особенно активна административная и политическая жизнь сегодня, как и в прошлые века, интересна многими объектами. Прежде всего Будайской крепостью. Сюда ежегодно стекаются сотни тысяч туристов, чтобы увидеть крепость и замок, величественно расположившийся на живописном берегу Дуная.

Базилика Святого Стефана

Один из крупнейших католических соборов Венгрии — Базилика Святого Стефана или Святого Иштвана. 

Венгерский национальный банк

Центр столицы Венгрии — неповторимого Будапешта изобилует памятниками самых различных эпох, религий и традиций. Христианские и мусульманские тенденции в архитектуре, обычаях и взглядах создали неповторимый колорит. Но и более позднее время внесло свои коррективы в облик Будапешта. В непосредственной близости к дунайской набережной находится площадь Свободы, где в самом центре расположился один из центров финансовой жизни Венгрии, да и, пожалуй, всей Восточной Европы — Венгерский национальный банк.

Парк Варошлигет

Камни крепостных стен и мощеные мостовые Будапешта могут поведать много интересного поклонникам истории. Но есть здесь и несколько иные, природные, ландшафтные места. Многочисленные жители и гости города могут приятно провести время в парке Варошлигет. Являясь одним из наиболее живописных природных уголков столицы Венгрии, и не менее популярным культурным центром, он располагает всем, что может потребоваться для приятного и цивилизованного отдыха.

Остров Маргит

Живописные места столицы Венгрии настолько многочисленны и разнообразны, что каждому из них можно посвятить отдельный тур. Тем не менее, даже в течение простой прогулки можно составить достаточно ясное представление о такой жемчужине Будапешта, как Остров Маргит или Margit-sziget, как это звучит по-венгерски. 

Музей-парк Аквинкум

Изумительным наследием античных времен считается одно действительно монументальное место — Аквинкум, который является самым большим археологическим музеем-парком на всей территории Венгрии. Многие народы, государства и эпохи оставили на лице этого города многочисленные следы. 

Парк Мементо

Наиболее интересный и посещаемый Парк Мементо. Его по праву можно назвать монументом в память прошлого в Будапеште, спроектированным и спланированным по эксклюзивному авторскому плану Акоша Элееда. Он был открыт в далеком 1993 году. 

Церковь Святого Матьяша

Будапешт — столица прекрасной и неоднозначной страны в центре Восточной Европы — Венгрии, привлекает поклонников христианства и ислама, католические взгляды и архитектура здесь гармонично сочетаются с язычеством древнего мира, средневековыми и современными классическими традициями. Наиболее интересным представителем этого течения специалисты и простые жители столицы по праву считают храмовый комплекс, который называется Церковью Святого Матьяша. Он стал органичной частью Будайского замка. 

Дворец Шандора

Все, кто посещает столицу, пожалуй, самого привлекательного  и неоднозначного государства в Восточной Европе — Венгрии, поражается обилием памятников старины и наследия культуры, традиций эпох и народов. Но в этом ярком и неповторимом городе редкий гость сможет поставить вопрос — где расположен дворец или торжественный зал, где трудится глава государства. 

Экскурсии в Парламент Венгрии

Величественное здание на берегу мощной водной артерии напоминает о былом величии могущественной империи, какой несколько столетий назад была Австро-Венгрия. Парламент Венгрии, отраженный в водах Дуная, производит незабываемое впечатление, поэтому экскурсии сюда привлекают туристов из разных стран. Великолепие шпилей стало символом для всех жителей – символом свободы, надежды, расцвета.

парламент венгрии

Рыбацкий бастион

Непередаваемо красивое белокаменное сооружение, гордо раскинувшееся на вершине Крепостного холма в Буде, это Рыбацкий бастион, который является одной из самых удивительных и привлекательных достопримечательностей столицы Венгрии — Будапешта.

Площадь героев

В 19 веке в Венгрии начался небывалый рост экономики, это тут же отразилось на сознании местных жителей и началось обогащение столицы памятниками истории и культуры. Площадь героев — красивейший ансамбль не только Будапешта, но и Европы.

Купальни Сечени

Исключительное место, которое непременно стоит посетить, будучи в Будапеште, это знаменитые Купальни Сечени, которые признаны не то, чтобы самым большим банным комплексом в Венгрии, а и во всей Европе.

Проспект Андраши

Многим путешественникам Будапешт нравится своими просторными и широкими улицами, на которых невозможно заблудиться, наибольшую симпатию из которых заслужил Проспект Андраши. 

Цепной мост Сечени

Когда речь заходит о столице Венгрии — Будапеште, то первое, что всплывает в памяти — это его визитная карточка и неизменный атрибут сувенирной продукции — Цепной мост Сечени. Будучи очень любимым, горожане его ласково называют «Старая Дама». Его день рождения — 20 ноября — превращается в грандиозное празднество и стало традиционным.

Гора Геллерт

Одной из самых любимых горожанами мест Будапешта является гора Геллерт. Гора имеет высоту около 235 м. На её склонах раскинулся великолепный парк со множеством отличных смотровых площадок, который привлекает тысячи туристов. Именно с горы Геллерт открываются самые живописные виды на столицу и ее достопримечательности.

Мост Свободы

Современный Будапешт имеет в своей коллекции ни один мост, но каждый из них является уникальным по своему строению и архитектуре. Мост Свободы по праву занимает в этой коллекции почетное место самого красивого и старого моста. Конечно, он был построен позже, чем Цепной мост и мост Маргит, но он единственный был восстановлен после полного разрушения во Вторую мировую войну из первоначальных элементов мостовой конструкции.

Мост Эржебет

Одной из ярких достопримечательностей Будапешта является Мост Эржебет. Этот подвесной мост через Дунай соединил берега самого узкого места реки. Подготовка к его строительству была очень тщательная и сопряжена с коррупционным скандалом.

Памятник Анонимусу

В одном из любимых мест жителей Будапешта — парке Варошлигет на территории замка Вайдахуняд — уже многие годы «отдыхает» монах в средневековых одеждах, скрывая глубоким капюшоном свое лицо от любопытных взоров горожан. Это памятник самому таинственному человеку, который пожелал оставаться для истории неизвестным — Анонимом, хотя сделал он для истории Венгрии очень много.

Бронзовая обувь

В Будапеште есть масса достопримечательностей, каждая из которых заставляет туристов испытывать самые разные эмоции: восторг и удивление, любопытство и ностальгию, уважение и безысходность. Именно такой достопримечательностью, наполняющей сердце глухой безысходностью, является монумент «Бронзовая обувь», расположенный на берегу Дуная со стороны Пешта. Памятник посвящен тысячам евреям, которые были убиты во время оккупации гитлеровской Германией во Вторую мировую войну.

Цитадель

На берегу Дуная возвышается гора Геллерт. Парк, разбитый на ее склонах со множеством смотровых площадок, является одним из любимых мест отдыха жителей Будапешта и гостей столицы. Отсюда открываются самые живописные виды на Дунай, весь город и его достопримечательности. Если не спеша прогуливаться по парку, постепенно поднимаясь на вершину, то вы очутитесь прямо у входа в Цитадель.

Музей террора

Будапешт может похвастаться самыми разными достопримечательностями. Подвесные мосты и величественные замки, старинные парки и скверы, королевская резиденция и разнообразные музеи. Самым посещаемым музеем в столице Венгрии является Музей террора. Созданный в 2002 году, он является неотъемлемой частью венгерской истории середины прошлого века. Он был создан, чтобы никто и никогда не смог забыть ужасы фашистского и коммунистического террора.

Купальня Геллерт

Будапешт славится своими термальными источниками. На их основе в городе открыты лечебные купальни. Есть сведения о том, что еще римляне пользовались ими для оздоровления. Господство Турции в Венгрии окончательно сформировало культуру купания в этих природных источниках.

Дворец Грэшэм

Одной из самых ярких и изящных достопримечательностей Будапешта является Дворец Грэшема. Этот удивительный по красоте и особенный по архитектурной стилизации памятник начала прошлого века привлекает внимание тысяч туристов со всего мира. Он расположен напротив Цепного моста Сечени и является ярким примером стиля сецессион.

Музей современного искусства

Петер Людвиг являлся основателем Музея современного искусства в Кельне. Задавшись целью собрать воедино как можно больше предметов искусства последнего столетия, он посвятил этому значительную часть своей жизни. В основе Музея современного искусства лежит не только коллекция шоколадного промышленника Петера Людвига, но и коллекция немецких экспрессионистов известного адвоката Хаубриха.

Этнографический музей

Все, кто интересуется историей и бытом Венгрии, обязательно должны посетить этнографический музей. В нем собраны уникальные экспонаты от доисторических времен до наших дней. Он признан самым крупным музеем этнографии в Европе. Большая часть музейных экспонатов была собрана в 1872 году. В ее основе были экспонаты, привезенные со всех уголков различных стран, где когда-то жили этнические венгры.

Памятник Свободы

Практически из любого места столицы Венгрии — Будапешта видна статуя Свободы, которая венчает гору Геллерт. Этот монумент возвели в 1947 году в честь ознаменования освобождения Венгрии от оккупации фашистской Германией. Скульптура стоит на постаменте из местного известняка и вместе с ним имеет 40 метров в высоту.

Скульптура «Ожидающие»

Образование города Будапешта произошло в результате слияния в единый город трех разных районов — Буды, Пешты и Обуды. Произошло это в 1873 году. Обуда считается самой старой частью, и приставка «О» имеет именно такое значение. В этой части современной столицы находится много старинных уголков. Дух старины пронизывает здесь не только каждое здание, но буквально витает в воздухе.

Дом Гурме Самош

Приезжая в Венгрию, любой, несомненно, будет в восторге от острого гуляша, который подается во всех традиционных венгерских кафе. Будапешт славится не только блюдами из мяса, ведь это про венгров говорят, что они едят «мясо с мясом», но и великолепными сладкими шедеврами. В городе можно встретить много кондитерских, которые славятся своими особенными десертами и выпечкой. Одним из таких кафе является Дом Гурме Самош.

Улица Ваци

Улица Ваци является главной улицей исторического центра Будапешта. Она тянется параллельно Дунаю с северо-западной части города до юго-восточной. На всей протяженности улица является пешеходной. Своими сувенирными лавками, в которых можно приобрести самые удивительные поделки ручного творчества, картины, магазинами известных брендов и всевозможных кафе, улица Ваци сродни московскому Арбату.

Аквапарк Aquaworld

Будапешт может похвастаться не только своими изящными и грациозными мостами, уникальными памятниками архитектуры и термальными источниками, но и великолепными современными развлекательными центрами. Сегодня именно в Будапеште расположен самый масштабный аквапарк «Aquaworld» Центральной Европы. Его высота соперничает с семиэтажным зданием, а диаметр купола составляет 71 метр. Более трех тысяч квадратных метров водной глади предоставлены к услугам отдыхающих.

Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47