Германия
Мюнхен

Мариенплац

«Сердцем» Мюнхена называют Мариенплац, иначе — площадь Марии или Marienplatz. Это центральная площадь города, самая многолюдная, любимая местными жителями и посещаемая всеми гостями города. Это очень красивое место, где все окружающие дома отличаются особым видом и каждый из них, как бы представляет отдельную эпоху.

Собор Фрауэнкирхе

Выдающейся достопримечательностью и гордостью Мюнхена можно с уверенностью назвать Собор Фрауэнкирхе. Второе его название, оно же официальное, Собор Пресвятой Богородицы. Это самый высокий собор в городе, имеет особенный статус и на сегодняшний день является кафедральным собором католического архиепископа Мюнхена и Фрайзинга.

Концентрационный лагерь Дахау

Есть особое место на карте Германии, неподалеку от Мюнхена в городе Дахау. Именно здесь в 1933 году и произошло открытие первого концентрационного лагеря. Ведь как раз жители этого города, почти в полном составе, проголосовали против Гитлера и его режима, что привело фюрера в бешенство, поэтому Dachau и стало местом-тюрьмой. 

Английский сад

Английский сад — это красивейший парк в Мюнхене и один из самых огромных парков, находящихся в городских чертах, во всем мире. Общая площадь которого около 4 кв. км, а протяженность — более пяти. Таким образом, его размеры превышают и знаменитый Гайд-парк, находящийся в Лондоне, и Центральный нью-йоркский парк.

Пивная Hofbrauhaus

Поистине мировую популярность завоевала себе мюнхенская Пивная Hofbrauhaus, которая расположилась на площади Плац, недалеко от Мариенплац. 

Рынок Виктуалиенмаркт

Виктуалиенмаркт представляет собой старинный рынок, который расположен в центральной части Мюнхена, существующий уже несколько столетий. Сначала это был небольшой зеленый базар, где торговали местные фермеры продукцией собственного производства. Продукты продавались прямиком с крестьянских повозок. 

Мюнхенская резиденция

На протяжении нескольких веков одним из самых великолепных дворцов в мире, по праву считается Мюнхенская резиденция, которая принадлежала Виттельсбахам, королям Баварии и герцогам, четыре века подряд.

Музейный ансамбль: Старая Пинакотека, Новая пинакотека, Пинакотека современности

Пинакотека — это картинная галерея, где собрано огромное количество живописи. Такой коллекции картин могут позавидовать все музеи мира. Количество картин со временем увеличивалось, поэтому Пинакотека разделилась на три части в хронологическом порядке. 

Немецкий музей

Немецкий музей (или немецкий технический музей) является одним из  наибольших в мире политехнических музеев. В его наличии имеется более 25 тыс. экспонатов, которые сопровождают почти все стороны изобретений человека.

Олимпийский стадион

Олимпийский стадион является универсальным сооружением, которое занимает наибольшую долю местности Олимпийского парка — самого крупного комплекса спортивного типа в северной части Мюнхена. 

Торговая улица Максимилианштрассе

Среди множества достопримечательностей Мюнхена отдельно следует выделить и такую, как улица Максимилианштрассе. Ее особенностью является то, что она всегда была торговой, многие известные лавочники считали за честь открывать здесь свои заведения, магазины. Кроме того, интересным будет и то, что она находится рядом с Национальной оперой.

Дворец Нимфенбург

Главной особенностью такой достопримечательности, как дворец Нимфенбург, являются его размеры. Строение поистине огромное. Увидеть его во всей красе можно со стороны воды — только там откроется потрясающая панорама на комплекс строений.

Петерскирхе

Этот старейший собор Мюнхена существует достаточно давно. Не называются даже приблизительные даты его появления. Тем не менее, достоверно известно, что собор строился на месте первого мюнхенского поселения.

Пивная Лёвенбройкеллер

Главная вещь, которой славится Германия, а точнее Бавария, является пиво. Существует огромное количество его видов, которые не уходят за границу, а насладиться ими можно только в Мюнхене. В частности, в пивной Лёвенбройкеллер.

Площадь Карлсплатц

Любая пешая прогулка по Мюнхену не может обойти стороной такую достопримечательность, как площадь Карлсплатц. Хотя местные жители называют ее несколько проще —  Штахус.

Мост Хакербрюке

Одним из самых красивейших мостов, как Германии, так и Европы по праву можно назвать мост Хакербрюке. Именно его следует посетить, если выпала возможность осмотреть все достопримечательности Мюнхена.

Музей БМВ

Музей БМВ – место, из-за которого многие туристы отправляются в Мюнхен на экскурсию. Несмотря на то, что это заведение не имеет многовековой истории, сюда все равно едут посетители. BMW – градообразующий завод. Он сыграл огромную роль в экономике и современной истории Мюнхена, поэтому недооценивать его нельзя. Экскурсия в музей БМВ позволит познакомиться с историей этого бренда, его достижениями и планами на будущее.

Экскурсии в музей БМВ

Новая ратуша

Новая ратуша расположена в Мюнхене, в северной части площади Мариенплац. Именно в этом месте сконцентрированы все здания городского управления, такие, как совет, управления и приемная обер-бургомистра.

Зендлингские ворота

Такая достопримечательность, как Зендлингские ворота появились в качестве второй линии укреплений, в средневековом Мюнхене. Именно эта постройка является одной из трех, сохранившихся в современном Мюнхене. Ворота сейчас представляют собой вход в старый город, с южной его стороны. Находятся они в самом центре, найти их не составит труда.

Развлекательный парк Legoland

Помимо исторических достопримечательностей, в Мюнхене можно найти и развлечения — парк Legoland. Как несложно было догадаться, парк посвящен известному детскому конструктору — Лего, из частей которого можно создать все, что душе угодно. Рассчитан парк на посещение родителей с детьми, возрастом от 2 до 13 лет.

Дворец Юстиции

По приезду в Мюнхен, можно пройти на самую оживленную и популярную площадь — Карлсплац, также именуемую в народе, как Штахус. Именно здесь расположен Дворец Юстиции. Его архитектура содержит в себе элементы таких стилей, как барокко, так и ренессанса. Фасад же здания выполнен со многими деталями необарокко.

Собор Святой Троицы

Обязательным для посещения является Собор Святой Троицы. Эта постройка является настоящим шедевром архитектуры барокко. Церковь является не только религиозным центром, но и символом единения всех сил Баварии — дворян, деятелей духовенства и буржуазии.

Национальный театр

Одной из лучших достопримечательностей Мюнхена по праву считается Национальный театр. Расположившийся на площади Макса Иосифа, он не позволит туристам пройти мимо. Театр является первой сценой для государственной оперы Баварии, а также здесь часто выступает балет.

Церковь Азамкирхе

Церковь Азамкирхе в Мюнхене известна еще под одним названием — Церковь Святого Иоанна. Считается, что именно это сооружение одно из самых значимых среди строений, выполненных в стиле барокко. Строилась церковь не по приказу, и не на заказ. А как частная, для спасения душ архитекторов. Создателями проектировщиками стали братья Азам.

Олимпийская башня

Самым потрясающим местом и достопримечательностью, которую стоит посетить, является Олимпийская башня в Мюнхене. С нее открывается потрясающий вид на Олимпийский парк и штаб-квартиру BMW. По соседству с башней можно найти уютный парк с прудами. Здесь же расположено и удобное кафе, в котором можно отдохнуть и попробовать местные блюда.

Королевская площадь

Королевская площадь в Мюнхене известна тем, что во времена правления Третьего рейха, на ней проводились массовые митинги, выступали лидеры движения. На площади расположено множество интересных зданий и достопримечательностей.

Церковь Святого Михаила

Такая достопримечательность, как церковь Святого Михаила пользовалась популярностью в самые разные времена. В частности, в свое время, церковь была цитаделью Контрреформации. Сегодня же, это не только работающий храм, но еще и достопримечательность, посещать которую любят многие туристы, приезжающие в Мюнхен.

Дворец Шляйссхайм

Одной из самых популярных и актуальных достопримечательностей Мюнхена по праву считается дворец Шляйссхайм. Данная достопримечательность некогда служила резиденцией баварских королей. Это целый дворцово-парковый комплекс, которые соединяет в себя сразу несколько зданий. Здесь туристы могут увидеть картинную галерею. Все рисунки эпохи барокко. Практически все имеющиеся экземпляры были созданы фламандскими художниками.

Церковь Святого Людовика

Церковь Святого Людовика обязательна для посещения всеми туристами, решившими приехать в Мюнхен. Главной особенность церкви является ее необычный, средневековый вид, который запомнится надолго, а также богатое внутреннее убранство.

Торговый центр «Пять Дворов»

Среди множества достопримечательностей Мюнхена, представленных историческими постройками и религиозными святынями, можно найти и место для отдыха, шопинга, просто хорошо провести время. Торговый центр «Пять дворов» — это самый любимый торговый центр не столько туристов, сколько местного населения. Представляет собой он пять, отдельно построенных и по-разному оформленных, дворов.

Киностудия «Бавария-Фильм»

Одной из интереснейших достопримечательностей Мюнхена является киностудия «Бавария-Фильм». Актуальной для посещения она будет всегда, так как открыта для туристов. Здесь можно найти целый музей, где выставляются самые разные экспонаты, начиная от декораций для фильмов и заканчивая различными предметами, которые использовались в отдельных фильмах. Здесь же можно увидеть карточки с именами актеров, которые рисовал сам Альфред Хичкок.

Музей пива и Октоберфеста

Многие знают, что в Германии проводят Октоберфест. Но не все подозревают, что есть даже специальный музей — пива и праздника этого напитка. Даже если вы не попали на ежегодный праздник, то у вас есть возможность посетить хотя бы его музей, где можно найти множество интересных экспонатов и отлично провести время.

Цирк Кроне

Такая достопримечательность, как Цирк Кроне является интересной для посещения и детям, и взрослым. Его стоит увидеть по целому ряду причин. Для начала — его площадь составляет более 3000 кв. м. Число мест для зрителей на сегодня насчитывает около 5000. Высота его достигает 14 метров.

Книжный магазин Hugendubel

Задумывался книжный магазин Hugendubel как небольшое семейное дело. А теперь, это огромная, обширная сеть, чьи магазины можно встретить практически во всех городах современной Германии. Туристам, даже слабо владеющим немецким, этот магазин будет неимоверно полезен.

Аэропорт Франц-Йозеф Штраус

Прилетев в Мюнхен, первое, что увидит турист — это аэропорт Франц-Йозеф Штраус, расположенный в верхней Баварии, в округе Фрайзинг. Название свое аэропорт получил от премьер-министра Франца Штрауса. У аэропорта два терминала и центральная зона между ними.

Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47