Германия
Нюрнберг

Нюрнбергская крепость

В Германии много мест, которые овеяны легендами и средневековыми сказками. Исторически сложилось так, что каждый город был своеобразным государством со своими обычаями и укладом жизни. Традиционной приметой каждого германского города был замок. Принципиально архитектурные решения не отличались между собой, но даже среди этого обилия средневекового замкового строительства заметно выделяется Нюрнбергская крепость.

Рыночная площадь

Торговля во все времена была не только двигателем межнациональных отношений и установлением экономических связей  между людьми, городами и странами. Являясь самым надежным рычагом взаимоотношений, она стала причиной появления на средневековой карте Европы таких центров, как германский Нюрнберг. Сосредоточением самого оживленного торгового процесса на протяжении веков были площади в центре городов. Но особое место здесь занимает нюрнбергская Рыночная площадь.

Заяц Дюрера

Нюрнберг — старинный немецкий город, расположенный в сердце современной Германии на живописных берегах реки Пегниц, которая сливается с рекой Редниц и образует изумительные долины реки Регни. Именно эти края можно найти на портретах и эскизных работах, гравюрах и зарисовках известного на весь мир Альбрехта Дюрера — уроженца здешних мест.

Фонтан «Брачная карусель»

В центре города Нюрнберг найдено отличное место для одной из современных достопримечательностей — Фонтан «Брачная карусель». Этот объект современного скульптурного искусства поражает многими особенностями.

Госпиталь Святого Духа

Для всех, кто хочет узнать больше о прошлом европейской культуры и развитии цивилизации, отличные прогулочные маршруты по изумительным окрестностям и романтические пейзажи — все это обязательно дополнит посещение знаменитого нюрнбергского Госпиталя Святого Духа. Будучи весьма долго самым престижным и крупным медицинским учреждением, госпиталь и сегодня занимает почетное первое место среди наиболее старинных госпиталей Европы.

Прекрасный колодец

Все, кто увлекается сказками и фантастическими историями, сюжет которых развивается в далекие средневековые времена, мечтают пусть на короткое время, но оказаться в стране своих мечтаний. Совершить такой круиз в невероятный мир позволяет прогулка в центр немецкого города Нюрнберг. Кроме того, что вокруг площади Хауптмаркт, на которой в течение многих веков произошло огромное количество самых разных событий, порой трагических, порой романтических, собрано много легенд, здесь есть еще и одно интересное сооружение — Прекрасный колодец.

Церковь Богоматери

Поклонникам готического периода в архитектуре Европы хорошо известны самые знаменитые сооружения, большинство из которых являются храмами. Изящный, стремящийся к небесам всеми своими шпилями, католический храм в центре Нюрнберга посвящен подвигу Матери, подарившей миру Спасителя. Точеные формы и изумительное кружево витражей заставляет восхищаться даже наших современников, а бой часов на Церкви Богоматери вынуждает обратить взгляды в ее сторону всех, кто пришел прогуляться или отдохнуть в центр Нюрнберга.

Фахверковые дома

Германия — удивительная страна, где современная оживленная жизнь с ее динамикой и напряженным ритмом отлично сочетается с, выработанными веками, привычками и традициями, которые присутствуют практически повсюду. Особенно это заметно в Нюрнберге, старинном городе, столице земли Бавария. Насколько бы не было занято внимание гостей города, они обязательно отправятся на прогулку по улицам, застроенным знаменитыми фахверковыми домами.

Церковь Святого Себальда

Изумительный в своем разнообразии край — немецкая земля Бавария, располагает всем, что может заинтересовать коммерсанта и историка, банкира и искусствоведа. Тем более, ее главный город — Нюрнберг давно стал центром, куда стремятся люди по вопросам торговли, ознакомления с местными достопримечательностями и преклонения перед католическими святынями. А их в этом замечательном городе немало. Особой любовью у горожан с древних времен пользуется покровитель города, именем которого названа  Церковь Святого Себальда.

Нюрнбергская ратуша

Никто не может миновать историческую милю Нюрнберга, где видное место занимает Нюрнбергская ратуша. Как и соответствует традиции, эта выдающаяся городская достопримечательность построена в центре города, на площади Rathausplatz. Монументальное сооружение представляет собой не одно здание, а комплекс взаимосвязанных между собой функционально и стилистически фрагментов. Сюда входят Старая и Новая ратуши.

Корабль дураков

Не только центральные районы города Нюрнберг могут привлечь поклонника необычного и удивительного, воплощенного в металле и камне. Есть в этом славном городе небольшая улочка Плобенхофштрассе, которая известна изумительной скульптурой, и называется она «Корабль Дураков».

Дворец Правосудия

Главный город немецкой земли Бавария — Нюрнберг вошел в историю государства, благодаря многим моментам его экономической, социальной, политической и общественной жизни. Торговля и бизнес, культура и религия на протяжении веков были основными направлениями его развития. Все эти аспекты существования человека оставляли различные материальные памятники в городе. И только одно здание, которое стало символом противоречащих межу собой событий — Дворец Правосудия — привлекает внимание всех без исключения гостей города.

Мост Музеумсбрюкке

Можно просто ощутить дух старины, который буквально растворен в воздухе Нюрнберга, особенно во время неспешной прогулки по одному из самых любимых здесь пешеходных тротуаров — мосту Музеумсбрюкке.

Мясной мост

Баварский город Нюрнберг является одним из наиболее ярких образцов строительства жилых и общественных зданий по обе стороны реки, соединяя берега удобными для пешеходов мостами. Этот прием помогал пусть ненамного, но сдерживать потенциального захватчика. Времена эти давно канули в лету, а вот мосты, такие как Мясной мост, остались как элегантные украшения современного города.

Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47