Германия
Гамбург

Ратуша

Гамбургская ратуша считается одной из самых выдающихся архитектурных достопримечательностей города. Обитателями здания являются местные власти, в частности, парламент и муниципалитет.

Порт

Город Гамбург находится на реке Эльба и имеет в своем распоряжении крупный порт. Глубина канала реки достигает двенадцати метров, что позволяет перемещаться судам с весом до 65 тысяч тонн. Порт Гамбурга представляет собой целый комплекс, который состоит из десяти портовых районов, более тридцати искусственно созданных бассейнов со своими пирсами и причалами, а также гавань.

Амбарный город

Амбарный город представляет собой целый комплекс из построек под складские помещения, который считается самым масштабным из ныне известных. В этом месте находятся импортные товары, а именно: чай, кофе, какао, различные пряности и высококлассные ковры с Востока. Именно фасады амбарного города принято считать визитной карточкой города.

Церковь Святого Михаила

Церковь Святого Михаила в Гамбурге, считается самой главной протестантской церковью в городе. Архитектура здания относится к числу наикрасивейших построек во всей Северной Германии. Церковь построена в честь Архангела Михаила.

Озеро Альстер

Несомненно, Гамбург невозможно представить без знаменитого озера Альстер. Водоем сделан искусственным путем и находится в самом центре города. По периметру расположились зеленые парки и милые аллеи.

Улица Репербан

Известная на весь мир улица Репербан признана кварталом красных фонарей в Германии. Все, что относится к разврату, любой желающий может с легкостью здесь найти. На территории улицы расположены различные развлекательные и гастрономические заведения: ночные клубы, кафе, бары, магазины с тематической продукцией, стрип-сцены и даже музеи, а наиболее популярными являются публичные дома. В этом месте жизнь бьет ключом 24 часа в сутки.

Музей миниатюры

Музей миниатюр дает полную свободу фантазиям для людей с большим воображением. Ведь нельзя спокойно, без каких либо мыслей, рассматривать эти удивительные крохотные конструкции. Только в этом месте становится вполне реальным соседство между Гамбургом с прилегающим портом и Большим каньоном, а также массивным деревянным мостом, по которому мчится пассажирский поезд минувших столетий.

Старый тоннель под Эльбой

Старый тоннель под Эльбой находится в Гамбурге и представляет собой национальное достояние страны. Таких старинных подводных тоннелей в Европе осталось считанное количество. И что самое интересное, тоннель находится в рабочем состоянии и сегодня.

Рыбный рынок

Благодаря такому выгодному географическому положению, на территории Гамбурга расположен знаменитый на всю страну Рыбный рынок. Он существует уже более трехсот лет.

Церковь Святого Николая

Прекрасная церковь Святого Николая находится в Гамбурге и считается национальным достоянием страны. Старинный храм в неоготическом стиле признан самым высоким религиозным зданием в Европе. Конструкция гармонично влилась в городской пейзаж, и является важной исторической памяткой.

Площадь Битлз

Именно в Гамбурге состоялся первый зарубежный концерт коллектива Битлз. Тогда они приезжали впятером, поэтому и скульптуры насчитывают пять. Знаменитый Битлз начал свой творческий путь в 1960 году в Ливерпуле. Группа считается самым популярным проектом за всю историю человечества.

Морской музей

Хафенсити представляет собой один из престижных районов Гамбурга. Хотя раньше здесь были грязные закоулки, и вообще место не привлекало особого внимания. Сегодня же тут находятся офисы и элитные квартиры, а возле причала разместилось большое количество различных кафе. Здесь также можно увидеть один из интереснейших Морских музеев во всей Европе.

Квартал Каролиненфиртель

Гамбург — удивительный  город, в котором собрано немалое количество интересных мест и исторических памяток. Город богат множеством достопримечательностей, которые представляют собой народное достояние страны. Одним из таких мест является квартал Каролиненфиртель. Это торговый район Гамбурга, где пересекается архитектура модернизма с нынешними веяньями. Здания очень гармонично дополняют друг друга, несмотря на разницу в возрасте.

Район Schanze

Известный район Гамбурга Schanze представляет собой историческое наследие страны. Раньше здесь находился форпост Ганзейского союза, который в XIII веке был создан с целью защиты торговых кораблей от постоянных нападений пиратов. В состав союза входили такие немецкие города как: Гамбург, Любек и Бремен. С течением времени количество членов существенно увеличилось. Не было ограничений по поводу территорий, стран и религий.

Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47