Греция
Афины

Акрополь

Акрополь в Афинах – одна из важнейших греческих достопримечательностей. Она включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это 156-метровый холм с построенным на нем храмовым комплексом. Ранее его использовали как оборонительное сооружение, которое защищало город от набегов врага. Чтобы посмотреть Афинский Акрополь, туристам не мешают ни непрерывные раскопки, ни палящее солнце. Во время посещения гид обязательно расскажет вам, что большая часть декора здесь – современные копии. Оригиналы хранятся в европейских музеях. Если вы хотите заказать экскурсию в Акрополь в Афинах, то можете посмотреть программы на нашем сайте. Там вы найдете их цену и другую полезную информацию.

Афинский Акрополь

Театр Диониса

Архитектурное решение театра Диониса мгновенно возвращает любого его посетителя в дух давних времен, где на каменных лавах рядом сидят древние греки, молодые и почтенные, а в это время на сцене идет завораживающее театральное действие. 

Храм Ники Аптерос

Храм Ники Аптерос находится к юго-западу от плато Акрополя и является важным греческим святилищем, построенным в микенской эпохе. Он выгодно выступает над массой горной породы и имеет стратегическое расположение для защиты на южном направлении наиболее уязвимого места всей цитадели.

Храм Парфенон

Храм Парфенон является самым известным и самым узнаваемым древнегреческим зданием. 

Храм Зевса Олимпийского

Древний Храм Зевса Олимпийского сегодня представляет разрушенный архитектурный комплекс, на территории которого активно проводятся изыскательские раскопки, наибольшие в Олимпии. Храм построен во славу Отца Богов. Принято считать, что он был построен около 470 г. до н.э., когда древние Олимпийские игры были на пике своего развития. 

Здание парламента

Типичным образцом раннего периода неоклассицизма в Греции считается здание парламента Греции, которое выдержано в строгой геометрии и массивности архитектурного рисунка. 

Площадь Конституции

Каждая страна имеет центральное место, символизирующее дух и традиции народа. Для Греции таким местом, естественно, является ее столица — Афины и площадь Синтагма, известная как площадь Конституции. 

Афинская Агора

Большинство архитектурных мест Афин имело определенное общественное значение, обслуживающие традиции и жизненный уклад тех времен. Ярким примером такого места является Афинская Агора, которая не так приметна в череде архитектурного наследия города. Однако ее значение на развитее общества в последующем играло определяющую и формирующую роль.

Арка Адриана

Каждое архитектурное сооружение Афин имеет богатую историю. Однако часть таких сооружений возводилась вследствие отдельных событий в истории страны. Ярким примером такого архитектурного памятника является Арка Адриана. По легенде ее возвели в честь посещения Афин императором Рима — Адрианом. В защиту этой легенды становится ее месторасположение — старая дорога, соединяющая центр Афин и храм Зевса Олимпийского.

Храм Гефеста

Храм Гефеста является первым Афинским храмом, построенным с использованием мрамора, как строительного материала. Строительство проводилось по инициативе афинского политика Перикла и по проекту архитектора, имя которого утрачено в веках, а его зодческое мастерство видно в сооружениях Аттики.

Храм Эрехтейон

Наряду со знаковым Парфеноном и элегантным небольшим храмом Афин, храм Эрехтейон, расположенный на знаменитом Акрополе, имеет прекрасный вид на Афины. Он является одним из самых узнаваемых и красивых древнегреческих архитектурных сооружений.

Гора Ликавитос

Каждый посетитель горы Ликавитос не может не заметить, что она значительно выше самого Акрополя. Гора поднимается на высоту почти в 300 метров, что делает ее видной из любого уголка Афин. Она поистине считается достойным конкурентом Акрополя. При этом основной достопримечательностью горы Ликавитос стал внешний вид с вершины на Афины и окрестности.

Библиотека Адриана

Каждая страна гордится своей библиотекой, особенно если она имеет большое историческое и культурное наследие, которое существенно влияло на развитие цивилизации в целом. Здание библиотеки Адриана расположенонасевереРимскойАгоры.Это сооружение имеет прямоугольное архитектурное решение со входом, которое называют входом Пропилона коринфского. Западная сторона сооружения окружена высокойстенойсвыступающиминишами по всей длине стороны.

Президентский дворец

Президентский дворец является одним из самых великолепных примеров архитектурного наследия, оставленного Эрнстом Зиллером.Его история началась сразу после рождения цесаревича Константина в 1868 году, когда правительство решило предоставить наследнику престола особняк.

Улица Пандроссу

Афины как столица Греции обрели свою независимость не так давно. Однако греческая культура постоянно стремилась к месту своей концентрации. С течением различных трагических событий такие места постоянно менялись. Сегодняшняя улица Пандроссу стала местом, которое раскрывает национальный внутренний мир и дух греческого народа. 

Церковь Капникарея

Одним из наиболее важных византийских памятников в Афинах является церковь Капникарея. Церковь располагается в центре на улице Эрму, оживленной улице исторического города. Церковь посвящена Деве Марии, но более известна как церковь Капникарея и построена в 1050 году.

Церковь святых апостолов

Церковь Святых Апостолов известна еще с последней четверти 10-го века. Она расположена на юго-восточной стороне от Древней Агоры и является единственной уцелевшей церковью посреди современных археологических раскопок.

Дворец Вуроса

В современном Дворце Вуроса располагается часть экспозиций музея города Афины, которая стремится представить как можно более полную новейшую историю города. 

Мыс Сунион

Мыс Сунион является наиболее легендарным местом Греции. Его нередко символизируют с семейными отношениями и верой, преданностью и невозможностью перенести разлуку. Ведь именно здесь царь Афин Эгей встречал своего сына Тесея из похода на Крит. Именно здесь он прыгнул в море, увидев черный парус приближавшегося корабля и тем самым дав название Эгейскому морю. 

Часовня Димитриос Лубардиарис

Часовня Димитриос Лубардиарис располагается недалеко от Пникса и Филопапу, ближе к вершине холма Нимф. Сооружение представляет собой купольную базилику, возведенную в период османского владычества (по некоторым данным в 9-ом веке). Само здание имеет цилиндрическую форму, построенное с помощью слепых арок и поперечных балок. В последующем с западной стороны оно было достроено.

Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47