Греция
Салоники

Белая Башня

Греция — страна, где морская волна, согретая солнцем, набегает на берег, где живут люди, в которых античная древность соединилась с современной жизненной позицией и создала их неповторимую сущность. Как каждый народ, греки гордятся памятками своей бурной и героической истории. Таким местом, видевшем горе, слезы, кровь и неподражаемый героизм, является Белая Башня в Салониках. Находясь на берегу моря, башня отлично видна со всех сторон, а прогулка к ней по набережной считается одним из самых излюбленных маршрутов местных жителей.

Кафедральный собор в честь Святого Димитрия

Жители Салоник обязательно покажут путешественнику свою национальную жемчужину — Кафедральный собор в честь Святого Димитрия. Собор изумительной красоты и точно соответствующий византийской традиции в архитектуре — крестообразной планировке с полусферическими куполами на вершинах башен выглядит очень органично на фоне местного ландшафта.

Площадь Аристотеля

Являясь своеобразным перекрестком политических интересов, экономических и торговых путей, Салоники обрели некоторые особенности других европейских городов. Как ни странно, Площадь Аристотеля несколько напоминает испанскую Барселону, где на площади Каталонии также прогуливаются толпы праздных любителей покормить голубей. Однако не все так схоже, каждая из них имеет свои особенности.

Крепостная стена

На протяжении веков, каждый народ и каждый город подвергались посягательствам на собственный суверенитет. Одним из наиболее качественных методов защиты от набегов завоевателей был и, как ни прискорбно, остается в наше время, прочная и надежная крепостная стена. Образец такого сооружения обязательно покажут гостеприимные жители Салоник — одного из самых интересных греческих городов.

Ротонда и арка Галерия

Салоники — город поистине удивительный даже в масштабах Греции, которая может поразить разнообразием традиций, обычаев, и архитектуры самых требовательных ценителей и изысканных эстетов. В свое время по этой земле прокатились волны путешественников и завоевателей, торгового и ремесленного люда. Каждый народ, да и каждый правитель, старался оставить после себя память, воплощенную в камне. Таким неожиданным примером может по праву служить Ротонда и арка Галерия в самом сердце Салоник.

Гора Олимп

Олимп — предмет вожделений людей самых разных профессий и увлечений. На эту гору в Фессалии, на которой по всем источникам обитают боги, стремятся попасть представители богемы, историки и археологи, альпинисты и геологи. Мифы, а в них твердо верят все греки, утверждают, что именно на вершине Олимпа находится дворцовый комплекс отца богов — Зевса и его семьи, построенный и искусно украшенный богом — кузнецом Гефестом. Золотые ворота охраняют орлы, которые их и открывают при выезде божественных колесниц. 

Ано Поли

Изумительный по красоте и величию вид открывается на Верхний город — Ано Поли, расположенный в наиболее высокой части города и окруженный  Византийскими стенами, сохраненными  в первозданном виде. Сочетание архитектурного течения Византийской империи, ее  грандиозности и мощи, с концепцией турецкого города времен правления Османов, представило миру поистине неповторимый образец гармонии.

Храм Григория Паламы

Храм Григория Паламы — единственная церковь,  которую открыли в  оккупированных Салониках. После землетрясения 1978 года, значительно повредившего сооружение, оно было полностью реконструировано и расписано фресками.

Старый променад

Салоники — замечательный город в северной части Греции, который с давних времен считался второй столицей этой прекрасной и удивительной страны. Здесь неповторимо все: и архитектура, и обычаи, и люди. Гармония традиций Средиземноморья и античной древности с изумительным флером турецкой пышности и французской изысканности — это все вместил в себя совсем небольшой участок набережной. Всего лишь половина мили, которая ведет к Белой Башне и называется Старый променад, привлекает многочисленных гуляющих — жителей города и гостей страны.

Греческая агора и Римский форум

Территорию города Салоники можно считать единым музеем под открытым небом — столько уникальных и неповторимых памяток прошедших эпох находятся в таком концентрированном виде, что пешая прогулка поможет ознакомиться со многими из них. Таким очень привлекательным  маршрутом могут стать для гостей города Греческая агора и Римский форум, открытые всего лишь чуть более пятидесяти лет тому назад, расположенные в центре современных Салоник.

Гробницы Македонских царей

Чего только не находили археологи на греческой земле: от городов, само упоминание о которых было легендой, до следов самых различных культур, цивилизаций и народов. Монеты и украшения, скульптурные изображения богов и героев — все это хранила обширная территория, на которой расположены современные Салоники. Изумительные, целостные дворцовые и храмовые комплексы поражают своим великолепием. Среди них заметно выделяется мемориальный памятник Гробницы Македонских царей, являющихся настоящей драгоценностью в этой россыпи памяток прошлого.

Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47