Дания
Копенгаген

Памятник Русалочке

Давным-давно Андерсен написал творение, которое стало популярным во всем мире — историю о чистой и трагической любви русалки. Сейчас же крошечная леди, так называют ее жители, сидит на набережной в Копенгагене и с тоской глядит на проходящие мимо нее корабли.

Гавань Нюхавн

Одной из самых известных достопримечательностей, расположенных в Дании, является гавань и район Нюхавн. В длину канал раскинулся на 1 километр, а ширина его достигает 15 метров. Гавань считается простым местом жительства моряков, которые прибывают из разных стран мира, из длительного путешествия.

Ратуша

Историческая ратуша считается поистине одним из прекрасных сооружений в стране. В основе создания лежит проект Мартина Нюропа, выдающегося архитектора, а выстроено само сооружение в 1905 году. Что касается архитектурного стиля, то благодаря четким просчетам, он великолепно вошел в стиль, присущий этой столице.

Парк Тиволи

В самом сердце Дании, а точнее в Копенгагене, находится самый старый парк развлечений Европы. Данный удивительный парк — одно из важных достояний страны.

Королевская площадь

Королевская площадь в Копенгагене — самая величественная и огромная площадь в Дании. Как известно, выходят на нее целых 13 улиц, среди которых популярная улица Стрегет.

Фонтан Гефион

Как известно, Дания достаточно богата на достопримечательности. И одной из наиболее известных довелось существовать в Копенгагене. Речь идет о фонтане Гефион.

Замок Кристиансборг

Старая часть Копенгагена, а точнее — маленький островок Слотсхольмен, может похвастать наличием на своей территории замка Кристиансборг. С 1167 года он был обычным датским замком, после стал королевским дворцом.

Конный памятник Фредерику V

Памятник последнему королю Дании находится сегодня в самом центре на площади, где расположился дворцовый ансамбль под названием Амалиенборг. Это название он получил от жены Фредерика V, которую звали Амалией. Король на памятнике изображен в виде императора римлян. Интересно, что статую считают одной из наиболее выдающихся и оригинальных во всем мире!

Центральная площадь

Это не название, а скорее наименование копенгагенской центральной городской зоны. Площадь официально называется — «Ратушная», но местоположение и бьющая ключом жизнь дали ей право иметь народное имя — Центральная, как синоним муниципальному.

Башня Рундеторн

Для Северной Европы круглые башни — это обыденная часть архитектуры. Рундеторн (Rundetorn) в Копенгагене — одна из них. Это основа исторического духовно-научного комплекса «Тринита-Тис», который включал в себя, помимо смотровой башни, библиотеку и обсерваторию.

Замок Розенборг и его сокровищница

То, что здания, в старину выполнявшие определенную ведущую роль: политическую или оборонную, сейчас в большинстве своем являются музеями, общеизвестно. Замок Розенберг — один из лучших образцов. Здесь обстановка располагает к вдумчивому изучению королевского быта, в отражении которого не последнюю роль играют драгоценные изделия — трофеи, монеты, знаки отличия и прочее.

Дом Андерсена

Среди образованных людей трудно найти того, кто в детстве ни разу не читал сказок Ганса Христиана Андерсена. Его произведения скрашивали детский досуг и известны по всему миру.

Городская биржа Берсен

Все привыкли к тому, что биржа понятие современное. Оказалось, нет, скорее, «хорошо сохранившееся». Определенные сектора экономики вовсю процветали и в XVII столетии. По крайней мере, в Дании. Здание городской биржи Берсен — давнее творение, по сей день чрезвычайно интересное для любителей старины, особенно тех, кто подкован в архитектурных вопросах.

Улица Стрёгет

Одной из самых популярных достопримечательностей Копенгагена является улица Стрёгет. Дословно с датского языка ее название означает «выглаженный» или же «полоса». Издавна улица предназначена для пеших прогулок.

Свободный город Христиания

Одной из самых интересных достопримечательностей столицы Дании является Вольный город Христиания. Здесь проживает свыше тысячи людей, это место еще называют «государством внутри государства». Находится этот городок в районе Христиансхавн. Вольным он называется по той причине, что является отчасти самоуправленческим.

Площадь Амалиенборг

Прогуливаясь по историческим местам Копенгагена невозможно пропустить самую большую площадь датской столицы — Амалиенборг. Это целый комплекс, состоящий из 4-х зданий королевского дворца. Данное архитектурное сооружение датируется XVIII веком.

Новая глиптотека Карлсберга

Достойным внимания в столице Дании — Копенгагене является необычный художественный музей. Новая глиптотека Карлсберга была основана в XIX веке сыном известного пивовара Карлсберга Карлом Якобсеном.

Крепость—звезда Кастеллет

Крепость Кастелетт — это одно из красивейших сооружений, которое расположилось в Копенгагене. Главной ее особенностью является то, что она имеет форму звезды. Кроме того, она помогала жителям Дании обороняться от врагов.

Собор Святого Петра

В самом центре Копенгагена расположен старинный католический собор Святого Петра. При входе можно увидеть красивейшую колоннаду, которая является аналогом работы итальянского художника и архитектора Микеланджело во Дворце консерваторов в Риме. Владельцем церкви является правительство Дании.

Площадь Амагерторв

Одним из самых известных и популярных мест Копенгагена является площадь Амагерторв. Местные жители и приезжие любят проводить свой досуг именно здесь. Это место очень живописное. Именно на этой датской площади часто устраивают различные концерты и представления.

Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47