Ирландия
Дублин

Тринити-колледж

Попав в Дублин, стоит потратить свое время на то, чтобы увидеть своими глазами знаменитый Тринити-колледж. Выпускниками этого вуза были такие известные на весь мир личности, как Оскар Уайльд, Сэмюэл Беккет, Дж. Свифт, У.Р. Гамильтон, О. Голдсмит и многие другие. Располагается этот колледж в центральной части ирландской столицы, поэтому тем, кто впервые оказался в этом городе, найти учебное заведение будет совсем не сложно.

Музей пива Гиннес

Среди множества достопримечательностей Дублина огромной популярностью пользуется музей пива Гиннес. Это по-настоящему культовое место ежегодно посещает семь миллионов человек, при этом только 5% общего числа посетителей являются ирландцами.

Ирландский паб «Merry Ploughboy»

Ирландские пабы знамениты на весь мир. Они являются отличным местом для проведения нескучного досуга и возможности полностью окунуться в культуру этой страны, ощутить колорит местных жителей. Одним из таких мест является дублинский паб Merry Ploughboy. Именно, это заведение носит звание одного из поистине лучших во всей ирландской столице.

Музей ирландского виски «Старая винокурня Джеймсон»

Музей ирландского виски «Старая винокурня Джеймсон» пользуется достаточно большой популярностью как у местных жителей, так и у многочисленных гостей города. Во многом это объясняется мировой известностью самого виски, название которого знают даже не яростные почитатели этого вида спиртного напитка.

Мост Лиффи

Через центральную часть ирландской столицы — город Дублин — протекает знаменитая река Лиффи. Говоря о реке, нельзя не упомянуть о ее невероятной красоты пешеходных мостах. В особенности это касается самого старого моста для пеших прогулок, который назван в честь дублинской реки, через которую переброшен.

Площадь Ормонд

Особое внимание, будучи в Дублине, рекомендуется уделить знаменитой площади Ормонд. Она располагается в центральной части города, поэтому найти ее не составит никакого труда. Тем более, что она находится всего лишь в 50 м от реки Лиффи — самой популярной реки Ирландии, по которой ежедневно путешествуют на речных трамвайчиках сотни туристов.

Мемориал «Голод»

Если отправиться в пешее путешествие по набережной центральной реки Дублина, то невозможно пройти мимо необычных статуй, расположенных прямо на тротуаре. Они представляют собой шесть человеческих фигур и фигуру собаки. Располагаются экспонаты на небольшом расстоянии друг от друга и выполнены они в натуральную величину. По выражению этих скульптурных лиц, их тощему телосложению и принятой позе можно догадаться, чему посвящена эта инсталляция.

Парк Святой Анны

Ирландский город Дублин, который является столицей своей страны, славится огромным количеством красивых и разнообразных парков и зон отдыха. К слову, и вся Ирландия также содержит достаточно большое число природных достопримечательностей. Но один из дублинских парков заслуживает особого внимания. Речь, конечно, идет о парке Святой Анны. Свою, практически, мировую известность он получил благодаря ежегодному фестивалю роз, который проходит в парковой зоне, открытой в 1975 году и носящей название Сад роз Святой Анны.

Библиотечная площадь

Дублин — это современный город, пейзажи которого сложно отличить от европейских. Но, несмотря на это, наибольшую ценность собой представляют старинные здания, сохранившиеся до сегодняшних дней в отличном состоянии. Многие такие здания города, как Тринити-колледж, расположены на Библиотечной площади. Центральный вход на площадь находится со стороны знаменитой Парламентской площади.

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней

Столица Ирландии — город Дублин — славится своими достопримечательностями на весь мир. Попав в этот город, стоит отправиться в пешую прогулку и наслаждаться местным колоритом, рассматривая старинные замки, здания университета прошлых веков, заходя в интересные музеи, гуляя по красивым, ухоженным парковым зонам и, конечно, не обделяя местные пабы, которые позволяют окунуться в ирландскую культуру с головой. А, если прогулка заведет в пригород Дублина, то стоит посетить Церковь Иисуса Христа Святых последних дней.

Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47