Испания
Валенсия

Городок Науки и Искусств

На месте, где раньше была река Турия, в Валенсии, теперь находится архитектурный развлекательный комплекс под названием Городок Науки и Искусств. Он является одним из самых новых, сделанных под современный лад, сооружений в городе. Представляет собой футуристическую картину, которая является первоосновой обновленной Валенсии.

Кафедрального собор

Кафедральный собор Валенсии представляет собой  католическую церковь. В одной из ее капелл даже находится известный, признанный самим Папой Римским, Святой Грааль, который сделан в виде чаши, и украшен драгоценными камнями и жемчугом, что придает этому сооружению еще большей исторической ценности.

Центральный рынок

Обычно рынки  не называют достопримечательностью города, но не в этом случае. Центральный рынок в Валенсии — самый крупный рынок, который находится именно в центре города. А достопримечательностью он считается потому, что выполнен в модерново-валенсианском стиле, с использованием разных вставок и мозаик еще в XX веке, то есть является сооружением прошлого века и является исторической памяткой.

Музей наук принца Фелипе

Музей наук принца Фелипе — это не привычный, древний, реконструированный музей прошлого века, а суперсовременный ансамбль музеев, которые сделаны в стиле «из будущего». Он расположен в Валенсии, и входит в комплекс Города Искусств и Наук, при этом является самым большим его зданием.

Дворец искусств королевы Софии

Для любителей театра и желающих посмотреть пьесы, в Городке Искусств и Науки в Валенсии предусмотрен Дворец искусств королевы Софии. В нем можно получить удовольствие от мюзиклов, театральных постановок и прочих действий. Так же по дворцу просто проводят экскурсионные прогулки для всех желающих.

Башни Торрес де Серранос

Башни, или их еще называют ворота, Торрес де Серранос являются достопримечательностью европейского уровня. Сами-то они находятся в Испании, а именно в Валенсии. Они выдержаны в стиле готической военной архитектуры Испании, и были построены еще в XIV веке, что говорит об их, не только архитектурной, но и исторической ценности. Так как в наше время осталось очень мало зданий, сооруженных в таком далеком прошлом.

Мост Assut de l’Or

Мост Assut de l’Or, в переводе «Золотая плотина», а если просто, то Хамонеро де Валенсия, был открыт самым последним, в завершение, так сказать, построения всего комплекса Города искусств и наук. Он подвесной, состоит из двух колонн, которые соединены 29-ю кабелями, для поддержки настила моста. Этот мост является одним из самых высоких мостов Европы, так как его самая высокая точка достигает 137 метров. Длина моста составляет 80 метров, а ширина — 34 метра.

Рынок Колумба

После Центрального рынка, второй по важности и размерам — рынок Колумба. Его назвали не в честь великого первооткрывателя и путешественника Христофора Колумба. Его назвали так, потому что он расположен между улицами, одна из которых и названа в честь великого путешественника.

Шёлковая биржа

Шелковая биржа, как ее еще называют «Лонха-де-ла-Седа», это не просто достопримечательность Валенсии, но и важный для города элемент. Сооружение склонно больше к готическому стилю, характерном для времен, когда конструировали это сооружение, непосредственно в XV веке. Это одна из известнейших памяток архитектуры в Испании. Эта биржа отображает развитие Валенсии во времена построения и вообще развития на протяжении всего времени.

Комплекс «Агора»

Комплекс «Агора» входит в состав Города искусства и науки, это очень необычное и большое здание, которое было сконструировано известным Калатравой. Это очень современное здание, имеющее все необходимое для удовлетворения нужд города, то есть здесь могут проводиться разные мероприятия, много значащие для города. Тут проводят как разнообразные спортивные турниры и соревнования, так и деловые конференции, многочисленные художественные мероприятия или выставки.

Церковь Святых Иоаннов

Церковь Святых Иоаннов почтительна в своих летах и прошла сквозь многие жизненные невзгоды, заслужив статус «королевской», только с середины ХХ столетия была зачислена в памятники истории и архитектуры.

Здание Главпочтамта

Здание Главпочтамта имеет еще одно название — Дворец связи. Оно расположено на главной площади Валенсии — Мэрии.

Оранжерея L'Umbracle

Оранжерея L'Umbracle является частью Города Искусств и Науки в Испании. Здание было сконструировано в 2000 году архитектором Сантьяго Калатравом в стиле авангард. В качестве материала для построения он использовал стекло, металл и белый бетон. В совокупности вся конструкция выглядит утонченной и хрупкой. Она привлекает не только приезжих, но и местных жителей.

Планетарий L'Hemisferic

Планетарий L'Hemisferic — это еще один из корпусов «Города искусств и наук», он был открыт одним из первых в 1998 году. Тогда на день открытия пришли почти все жители Валенсии и множество приезжих, чтоб посмотреть удивительное лазерное шоу. Теперь же подобные представления проходят в планетарии каждый день.

Выставочный центр Feria Valencia

Feria Valencia — это наибольший выставочно-ярмарочный центр в Европе, входящий в десятку крупнейших центров мира. Построен он был в 1917 году неподалеку от центра Валенсии, поэтому является очень старинным, но из-за множества реставраций и достроек в тоже время выглядит современным и привлекательным.

Башни Торрес де Кварт

Башни Торрес де Кварт — это многовековые свидетели истории не только Валенсии, но и Испании. Они являлись частью крепости, окружавшей город, и были построены еще в XV веке по архитекторскому проекту Пере Компте и Франсеска Бальдомара. Внешне они схожи с неаполитанской триумфальной аркой.

Сады Турии

Не верится, но на месте великолепных садов в Валенсии, еще в середине прошлого века протекала река Турия, а рядом с ней был расположен жилой район. Но как говорится, не было бы счастья, так несчастье помогло. Так и получилось, что из-за трагедии, которая произошла в 1957 году, и возникло это прекрасное и цветущее место.

Королевский мост

Главной рекой Валенсии, протекающей в самом ее центре, была Турия. Но из-за ее частых выходов из берегов и затоплений, устье ее перенесли дальше от жилых районов на 3 км. Теперь на ее месте цветут сады. Но мосты, построенные ранее, через Турию сохранились до сегодняшних дней в память о былых временах. Это Королевский, Арагонский, Цветочный, Выставочный и Мост Троицы. Наиболее красивый и старинный из них это Королевский Мост, который в свое время соединял город с дворцом монархов.

Самый узкий дом в Европе

Такое название кажется нереальным, и очень заинтересовывает, хочется увидеть «самый узкий дом в Европе» и узнать о нем больше информации. Для этого всего лишь нужно приехать в Валенсию. Конечно, не только здесь есть узкие здания, в других европейских странах также имеются похожие дома, а именно, в Шотландии, Галиции и в Амстердаме.

Базилика Пресвятой Девы Защитницы Обездоленных

Испания славится великим множеством значимых храмов и святых мест, посещаемые десятками тысяч паломников и просто путешествующих со всей Земли. Покровительницей Валенсии является Пресвятая Дева Защитница Обездоленных. В честь нее и была названа базилика, расположенная в Старом Городе на площади Девы Марии.

Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47