Испания
Мадрид

Королевский дворец

Королевский дворец в Мадриде — великолепная постройка XVIII века, занимающая площадь более 13 гектаров, имеющая не одну тысячу комнат. 

Площадь Пласа Майор

В 1985 году ЮНЕСКО признала всемирным наследием площадь Пласа Майор. Сегодня это излюбленное место в Мадриде для испанцев и туристов. Здесь выступают для публики музыканты, торгуют своими творениями художники, расположено множество ресторанов, кафе, сувенирных лавок, в которых также есть товары для нумизматов и филателистов. Именно в этом месте проводятся карнавалы, празднование дня города, спектакли и концерты.

Парк Ретиро

Что может быть лучше прогулки в выходной день по замечательному парку, украшенному фонтанами и тысячами удивительных растений, одно из которых — земляничное дерево? А если учесть, что здесь также расположены рукотворное озеро, тенистые аллеи, ресторанчики, игровые площадки для детей, то неудивительно, что все жители Мадрида так любят парк Ретиро. 

Национальный музей Прадо

Национальный музей Прадо в Мадриде — мировая сокровищница картин и скульптур XIV-XIX веков. Здание музея является памятником архитектуры, построенном в 1785 году и открывшим свои двери для посетителей только в 1819 году. С тех пор миллионы ценителей искусства не перестают посещать его, чтобы полюбоваться полотнами известнейших живописцев. 

Собор Альмудена

Собор Санта-Мария-ла-Реаль-де-ла-Альмудена расположен рядом с Королевским дворцом. Можно подумать, что эти два роскошных здания одно целое, настолько похожа их архитектура. Однако стилистика разная: Королевский дворец выполнен в стиле барокко, храм — в неоготическом.

Площадь Испании

Площадь Испании расположена на улице Гран Виа в Мадриде. Это одна из главных площадей города и самых крупных в стране — 36 900 кв.м., имеющая несколько интересных достопримечательностей. Кроме того, здесь проходит транспортная развязка города. Под землей находится множество туннелей для пешеходов и транспорта.

Храм Дебод

Удивительное сооружение, созданное египтянами более 2000 лет назад, находится в Мадриде, недалеко от Королевского дворца и площади Испании. Храм Дебод — культовая постройка, датированная IV в. н.э. Ее возвели в честь богов Амона и Исиды на берегу реки Нил недалеко от Асуана. 

Площадь Сибелес

Самая красивая площадь Мадрида расположена на пересечении улицы Алькала и бульваров Прадо и Реколетос. Свое название она получила от одноименного фонтана Сибелес, который установлен в центре площади. На месте современной площади, много веков назад, был обыкновенный лес.

Вокзал Аточа

Вокзал Аточа — наиболее старый железнодорожный вокзал Испании, расположенный недалеко от площади Императора Карлоса І. Кроме своего возраста, он удивляет видом. Как приятно оказаться вместо шумного и грязного вокзала в тихом и умиротворенном зимнем саду. 

Замок Мансанарес-эль-Реал

Символ Кастилии и одна из достопримечательностей Испании — Замок Мансанарес-эль-Реал, находится в 50 км от Мадрида в одноименном провинциальном городке. 

Ворота Алькала

У каждой столицы есть своя достопримечательность, такая себе визитная карточка города. И часто в таком качестве выступают въезды в них — Триумфальные арки, посвященные каким-то событийным победам. Есть такая визитка и у Мадрида, но скорее как архитектурный символ. Но строительство ее связано не с триумфальной победой, а с королевскими амбициями. Впрочем, в Мадриде название многих монументальных сооружений начинается со слова — королевский. Правда, Ворота Алькала этой участи избежали, хотя сооружены по королевскому указу, а скорее даже прихоти короля Карлоса ІІІ.

Музей хамона

Многие города и столицы неповторимы в своей красоте, изяществе, необычности архитектурных ансамблей, парков и садов. Но, ни в одной стране во всем мире нет подобного — Музея хамона. И только столица Испании — Мадрид имеет эту уникальнейшую достопримечательность. Музей хамона — это комплекс из сети магазинов, ресторанов и кафе. Просто удивительно, как испанцы с неподдельным уважением относятся к хамону и проявить к нему неуважение — этот кровно их обидеть.

Улица Гран-Виа

Улица Гран-Виа официального статуса не имеет — она слишком долго собиралась воедино. Там едва ли не каждое строение внесло лепту в становление современного Мадрида, и многие именно ее считают лицом столицы. Здесь можно содержательно провести досуг, причем, как на современный лад, так и окунувшись в историю.

Сеть универмагов El Corte Ingles

По большому счету, универсальные магазины Эль Корте Инглеас мало чем отличаются от других торговых заведений — в них можно осуществить широкий спектр покупок. Только есть один, привлекательный для приезжих и сакральный для испанцев, любящих гордиться своими достижениями, нюанс — El Corte Ingles крупнейшая сеть универмагов в Европе и входящая в первую пятерку таковых в мире.

Хрустальный павильон в парке Ретиро

В парке Ретиро, на берегу искусственного озерца, окруженного березами и кедрами, расположен Хрустальный павильон, отстроенный в 1887 году испанским архитектором Риккардо Веласкесом Боско. По мнению многих — это главная достопримечательность парка. Его первоначальное назначение — экспозиция растений и животных, привозимых из Филиппин, на тот момент, испанской колонии.

Фонтан «Падший ангел»

Фонтан «Падший ангел» в парке Ретиро — это уникальное явление. Редко архитектурные произведения имеют столь широкую популярность среди разных возрастных групп. Каждый, кто приходит на него полюбоваться, уходит со своим пониманием замысла автора, а уж искусствоведы разных уровней не устают его обсуждать.

Дом Сиснерос

Каждое здание в округе Пласа-де-ля-Вилья является убедительным «приветом» из прошлого, однако самым ярким является Дом Сиснерос. Впечатляет факт: здание построено в 1537 году и за это время, большей частью, сохранило свое первозданное состояние. Жилище предназначалось для племянника кардинала Сиснероса.

Сады Кампо дель Моро

Прекрасные сады Кампо дель Моро расположились с западной стороны Королевского Дворца в Мадриде. Это место также называют Мавританский сад, и оно является одной из красивейших достопримечательностей, которую часто посещают, как туристы, так и местные жители. Благоустройством сада занимается Национальный фонд Мадрида.

Центр искусств королевы Софии

Этот великолепный музей является одним из лучших в Испании. Назван он в честь королевы Софии, которая и сейчас управляет страной. Здесь собрано огромнейшее количество экспонатов мадридского искусства. Это место испанцы также называют Рейна, что значит королева.

Монастырь Дескальсас Реалес

В Мадриде находится монастырь Дескальсас Реалес, который стал домом для многих женщин. В наши дни эта достопримечательность славится своим музеем произведений искусств. В их число входят картины, скульптуры и старинные монеты. Ходят слухи о том, что здесь находится кусочек Истинного креста.

Церковь Сан Исидро эль Реал

Одна из красивейших церквей Мадрида поражает своей красотой и величием. В церкви Сан Исидро эль Реал сохранены лучшие работы художников, от которых невозможно отвести взгляд. Этот собор считается главным в Мадриде, к тому же испанцы с особым трепетом относятся к этой достопримечательности. Местные жители отмечают все религиозные праздники именно здесь.

Королевский собор Франциска Великого

Собор Святого Франциска Великого — одно из красивейших сооружений Мадрида. Оно расположено вблизи от Королевского дворца. Его главным достоинством является купол — один из самых больших в Испании.

Памятник тореадору

Испания, как известно, славится своими боями быков, поэтому неудивительно, что на главной площади Пласа де Торос размещен Памятник тореадору. На этой площади часто устраивают корриды и другие мероприятия.

Площадь Пласа-де-Ориенте

Площадь Пласа-де-Ориенте — одна из главных площадей Мадрида расположена возле Королевского дворца. Эта площадь сравнительно небольшая и чем-то напоминает парк, испанцы любят проводить здесь все свободное время.

Район Маласанья

В эту часть города приезжают те, кто любит ночную жизнь. Молодежь  Мадрида проводит свои вечера и ночи именно в Маласанье. Каждый вечер здесь собирается толпа туристов и местных жителей. Множество кафе, баров и ночных клубов расположено в этом районе. До самого утра здесь кипит жизнь.

Улица Серрано

В Мадриде расположена улица Серрано, которая посещают все обеспеченные жители и туристы. Именно здесь находятся шикарные рестораны и дорогое магазины. Улица находится в квартале Саламанка, ее жители — самые богатые люди Испании.

Церковь Сан Хинеc

Одним из красивейших и загадочных сооружений Мадрида является церковь Сан Хинес. Это не обычный, а очень неординарный храм, который посещают многие местные жители и туристы. Он расположен неподалеку от площади Пуэрта дель Соль и считается важным историческим объектом.

Здание МИД Испании

Министерство иностранных дел Испании — орган государственной власти, который выделяется своей великолепной архитектурой. Когда-то здесь была тюрьма для известных испанцев, совершивших преступление, а также зал суда. После вынесения приговора заключенные шли на площадь Пласа Майор, где их казнили. Спустя некоторое время, здание реставрировали и сделали из него дворец, который назвали Паласио де Санта-Крус. Последние восемьдесят лет в здании размещено Министерство иностранных дел.

Музей «Anden 0»

«Anden 0» является одним из самых неординарных музеев в Испании. Многие туристы посещают это место для того, чтобы открыть для себя что-то новое. В переводе с испанского, название означает нулевая платформа.

Фламенко-ресторан Corral de la Morería

Клуб-ресторан фламенко обязан посетить каждый, кто хочет познакомиться с современной культурой Испании. Здесь выступают известные артисты и музыканты, которые устраивают незабываемые шоу. Кроме того, это место славится своей отличной национальной кухней.

Церковь Сан-Николас-де-лос-Сервитас

Испанцы все еще ищут подтверждения, что, стоящая практически рядом с Королевским дворцом в Мадриде, церковь Сан-Николас-де-лом-Сервитас старейшая в стране. Но с тем, что это один из лучших образцов готической архитектуры, согласны все.

Арена Лас-Вентас

Какая Испания без корриды, а тем более Мадрид. По закону жанра именно в столице должна быть самая большая арена, на которой в противоборство вступает человек и бык. Все так и есть: в центре столицы в районе Саламанка по улице Алькала находится знаменитая Арена Лас-Вентас. Здесь же и Музей Корриды.

Парк Каса-де-Кампо

Трудно представить целых 170 гектаров парковой зоны, которую столица Испании отдала под парк Каса-де-Кампо. Когда-то сюда, на правый берег реки Мансанарес, не могла ступить нога простого смертного: это были королевские угодья. Но в 1931 году огромная территория превратилась в зону отдыха жителей Мадрида и его гостей. Для столицы, которую летом буквально испепеляет знойное солнце, парк стал отдушиной, глотком чистого воздуха и местом, где не надо долго искать тень.

Пантеон Гойи

При имени Франсиско Гойя сразу же ассоциация: великий испанский художник. Дальше можно расшифровывать и дополнять. Но тот факт, что Испания, по определению, не могла не увековечить память Гойи, даже не обсуждается.

Канатная дорога Телеферико

Канатная дорога Телеферико стартует на столичной улице Пасео-дель-Пинторо Росалес города Мадрид. И, всего через 11 минут, делает конечную остановку в парке Каса-де-Кампо. За такое короткое время с высоты прекрасно просматривается площадь Испании, а также Египетский храм, Королевский дворец, Кафедральный собор Девы Марии-де-ла-Альмудена и базилика Святого Франциска Великого.

Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47