Испания
Севилья

Площадь Испании

Красивый архитектурный ансамбль — Площадь Испании находится в Севилье. Площадь Испании построили в 1929 году специально для латиноамериканской экспозиции. Для Севильи данное происшествие было столь значительным, что кроме двадцати выставочных беседок было также построено архитектурный комплекс, который вскоре стал визитной карточкой, как города, так и всей страны. Здесь снимали фильмы, такие как «Диктатор» и «Звездные войны. Второй эпизод: Атака клонов».

Кафедральный собор

Кафедральный собор, расположенный в Севилье, является одним из достойных достопримечательностей Испании. Второе его название — это Собор Мария-де-ла-Седе. Храм впечатляет своими почтенными размерами и шикарной архитектурой. Известно, что он является самым большим по объему готическим костелом во всем мире, но по величине является третьим, уступая соборам Св. Петра в Ватикане и Св. Павла в Англии. Кроме этого, здесь расположен самый дорогостоящий алтарь в мире, убранство которого обошлось в три тонны золота.

Башня Хиральда

Уникальным символом Севильи является тетрагональная башня Хиральда, высотой в 98 метров. Возвышается она над знаменитым кафедральным собором. Данную башню по праву можно считать наследием, как мусульманской культуры, так и выдающейся мечети, на фундаменте которой возведен нынешний кафедральный собор. В настоящее время башня Хиральда является колокольней собора и это единственный компонент, который остался нетронутым при сносе мечети.

Алькасар Севильский

Всем желающим окунуться в историю и культуру Севильи, нужно обязательно посетить Алькасар, что в переводе с испанского — замок. Алькасар Севильский — это комплекс королевских дворцов, строительство которого начинали арабские короли, а продолжили испанские правители. Алькасар является великолепным примером архитектуры и декора арабо-исламской культуры.

Парк Марии Луизы

Самая большая зеленая часть города Севилья — это Парк Марии Луизы. Он начинается от Площади Испании и занимает несколько гектаров. На его территории расположено много фонтанов, которые дарят посетителям прохладу в жаркие летние дни.

Мавританский павильон

Мавританский павильон или музей народных искусств входит в число достопримечательностей известного парка Марии Луизы города Севилья.

Мавританская башня Торре-дель-Оро

Торре-дель-Оро или Золотая башня является одним из самых красивых памятников в городе Севилья. Сама по себе и в силу своего стратегического расположения, представляет собой символ борьбы и защищенности.

Иберо-Американская выставка

Как говорится в известной испанской поговорке «Кто не видел Севилью, тот не видел чуда». Поистине это потрясающий город Испании, с шикарной архитектурой и множеством достопримечательностей, уступает своей помпезностью только Мадриду.

Площадь Плаза-де-ла-Энкарнасьон

Это как полет над крышами и тысячами церквей Севильи, по своему подобию напоминающие огромные гусеницы «Алисы в стране чудес», жизнь здесь проходит от верхней части гриба, пересекаясь, то с одной стороны, то с другой от дерева к дереву. Можно долго и красочно описывать главную достопримечательность площади Плаза-де-ла-Энкарнасьон — гигантские Метрополь Зонтики. Располагается конструкция в центе старого города и однозначно, является новым социально-культурным центром Севильи.

Мост Изабеллы II

Прогуливаясь утром, на закате или ночью, всегда окажетесь на мосту Изабеллы. Созерцая его рядом или вдали, или непосредственно ступая по символу города, поистине можно почувствовать себя частью Севильи.

Мост Аламильо

Одна из крупных рек Испании Гвадалквивир несет свои воды через город Севилья, и разделила его собой на две части. Как и для многих рек, этой реке характерно наличие островов. В районе Севильи находится остров Картуха, иначе — «остров картезианского монастыря», конечно же, с действующим монастырем в северной его части. Правда, до XX века освоение и обустройство этого острова не являлось первой необходимостью для местных жителей, поэтому, его разработкой никто не занимался. Ровно до тех пор, пока не появился важный повод. Для этого, берег со стороны города нужно было соединить с островом мощным мостом.

Севильская арена для корриды «Маэстранса»

Арену для корриды «Пласа-де-Торос-де-ла-Маэстранса» в Севилье можно назвать одной из популярных достопримечательностей современной архитектуры. Ведь каждый год она собирает огромное количество любителей по боям быков со всей страны, чтобы максимально погрузиться в атмосферу праздничного мероприятия Феерия де Абриль.

Сады Мурильо

Великолепное творенье, чудо испанского города Севилья — Сады Мурильо, являются бывшей территорией Алькасара. Идея создания такого шикарного общественного парка была выдвинута мэром Севильи при поддержке короля Альфонса XIII, а произошло это в 1911 году.

Церковь Марии Магдалины

Испанский город Севилья отличается большим количеством разнообразных достопримечательностей, причем, действительно непохожих друг на друга. И не смотря на то, что у многих понятие «Испания» — это равно «коррида», здесь далеко не все связано только лишь с этим видом зрелища. И прекрасным доказательством того стала Церковь Марии Магдалины в Севилье, один из самых великолепных и наиболее ярких представителей барочной архитектуры в Испании XVIII века.

Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47