Испания
Барселона

Собор Святого Креста и Святой Евлалии

Кафедральный собор был создан в далеком прошлом — начале 14 века, а в настоящее время является одной из самых популярных достопримечательностей Барселоны, которую посещают туристы. Его особенность, безусловно, связана с тем, что в постройке в разные года участвовали следующие архитекторы: и Бертран Рикер, и Жауме Фабре, а с 1397 году — Баргес.

Собор Святого Семейства

Собор Святого Семейства признается самой известной и посещаемым архитектурным достоянием в столице Каталонии. Встретить этот собор можно практически на всех открытках, экскурсионных Интернет-страницах, книгах и фотоизображениях Барселоны.

Готический квартал

Будучи в Барселоне, невозможно обойти вниманием известный готический квартал. Такой, практически неизмененный центр старой территории города, обладает уникальной архитектурой, а также лабиринтом извилистых улочек, может удивить каждого путешественника.

Дом Бальо

Дом Бальо входит в число самых нестандартных работ знаменитого по всей Испании Антонио Гауди. Местные обитатели Барселоны называют строение «Дом Костей». Это довольно необычное прозвище произведение архитектуры современности приобрело не случайно. Его конструкция действительно похожа на скелет: балконы в котором своеобразные черепа, а все колонны похожи на кости.

Монжуик

Как известно, слово Монжуик имеет перевод «еврейская гора». Свое название он получил благодаря еврейскому захоронению, которое было найдено археологами при раскопках на этом холме. Монжуик признается одной из известных достопримечательностей испанской Барселоны.

Дом Мила

Одним из главных шедевров Каталонии является, построенный в 1906-1910 годах местным архитектором Антонио Гауди, Дом Мила или Каса Мила. Этот Дом, расположенный в Барселоне, признается последним завершенным детищем Гауди, после работы над которым он начал возведение Собора Святого Семейства.

Улица Лас Рамблас

Если спросить у кого-то из местных обитателей Барселоны название самой популярной улицы в столице, то он без затруднения ответит Лас Рамблас. В этом месте можно увидеть большое количество туристов, в Барселоне увидеть столько же посетителей можно разве что в знаменитом Храме Святого Семейства.

Парк Гуэль

Парк Гуэль известен как прекраснейший парк, который расстилается по верхней Барселоны. Парк был создан Антонио Гауди в первой половине 20 века.

Фонтан Монжуик

Незабываемым и удивительным событием в Барселоне является фонтан Монжуик. Барселонский фонтан еще известен, как «поющий» и «волшебный». Чтобы узнать откуда берут начало такие названия, необходимо лишь раз увидеть своими глазами это чудо столицы Каталонии, а также услышать и ощутить.

Дом Висенс

Дом Висенса располагается в квартале под названием Грасия и считается едва ли не единственным достоинством данного района Барселоны.

Площадь Каталонии

Площадь Каталонии — центральная и самая большая в Барселоне, занимает около 50 тысяч метров квадратных. Это наиболее многолюдное место города, в котором соединяются самый большой проспект (Пасседж-де-Грасиа) и знаменитая улица Испании — Бульвар Рамбла.

Бульвар Грасия

Бульвар Грасия или на испанском языке Passeig de Gracia — большой центральный проспект города, изначальное его предназначение было стать главной улицей Барселоны.

Госпиталь Святого Креста и Святого Павла

Самым древним лечебным учреждением Барселоны является Госпиталь святого Креста и Святого Павла. Этот уникальный комплекс больницы построен в самом начале XX века, под руководством довольно известного уже тогда архитектора Луиса Доменека-и-Монтанера, хотя сама больница Святого Павла была образована несколько веков назад, в 1401 году, когда шесть лечебниц объединились в одну.

Гора Тибидабо

Гора Тибидабо — это символ Барселоны, высота которой составляет 512 метров. Здесь размещена отличная площадка для осмотра города, храм Святого Сердца, на крыше которого огромная статуя Иисуса, музей механических игрушек, «романтические сады», а также старейший парк аттракционов и шикарный ресторан, где можно всей семьей хорошо отдохнуть.

Монтсеррат

Великолепный горный хребет Монтсеррат — красивейшее место окрестностей Барселоны.

Квартал Раздоров

Квартал Раздоров в Барселоне носит такое название из-за разных по стилистике домов, стоящих рядом. Авторами, которых являются четыре известных испанских архитектора: Антонио Гауди, Пуч-и-Кадафалька, Доменек-и-Монтанера, Сангиера.

Порт Велл

Порт Велл находится в Каталонии. Его по праву считают одним из лучших мировых портов касательно уровня обслуживания, безопасности для суден, а также здесь проводится много интересных и увлекательных мероприятий.

Парк Цитадели

Парк Циталели — один из самых красивых парков не только Барселоны или в границах Испании, он известен всему миру. Многие, посетившие когда-либо это дивное место, остались навсегда в плену его красоты и очарования, распространив по всем странам его славу.

Квартал Барселонета

Барселонета — это один из кварталов Старого города, который находится между центральным портом Барселоны и Олимпийской деревней. Этот район, часто называемый в народе Малой Барселоной, расположился на территории, «клином» уходящей в Средиземное море.

Библиотека Арус

Библиотека Арус (по-испански «Arús») раскрыла свои двери в столице Каталонии для всех желающих и ценителей литературы и истории. Это общедоступное заведение, публичного пользования, но при этом, частично музей.

Памятник Христофору Колумбу

Гордо поднялся над испанским городом Барселона ввысь на 60 метров, колонна-памятник знаменитому мореплавателю Христофору Колумбу. Расположилась эта конструкция в самом конце бульвара Ла Рамбла, на городской площади Портал-де-ла-Пау. Колонна относится к самым знаменитым достопримечательностям города.

Рынок Бокерия

Для тех, кто раньше слышал и сомневался, что испанцы это нация, которая очень любит хорошо поесть, обязательным должно стать посещение рынка Бокерия во время поездки в Барселону.

Собор Святого Сердца

В Барселоне много интересного и запоминающегося, но есть и не менее дивные места, которые представляют настоящую ценность и являются достоянием Каталонии. Однако они находятся немного в стороне, например, как Собор Святого Сердца, для их посещения понадобится отдельное время, но они заслуживают особенного внимания.

Национальный дворец

Место, которое непременно нужно посмотреть во время поездки в Барселону — это Национальный дворец. Хоть он и не относится к строениям,  которые дошли до наших дней из глубины веков, все же не уступает по красоте и значимости.

Испанская деревня

Тем кто выбрал для себя поездку в Барселону — крупно повезло, ведь им выпал замечательный шанс увидеть многие наиболее знаменитые и популярные места всей страны, не выезжая для этого за пределы города и прекрасно уложившись в отведенное время. Таким подарком для гостей города станет Испанская деревня. Это музей, который сделан под открытым небом, его территория занимает площадь 42 тысячи квадратных метров.

Равальский кот

Равальский кот — замечательная скульптура, автором которой является известный скульптор ХХ века — Фернандо Ботеро. Эта работа входит в число лидирующих по мировому признанию памятников, посвященных животным, в данном случае  кошкам и котам.

Скульптура «Спички»

Скульптура «Спички» в Барселоне вызывает самые разные эмоции и впечатления. Самые неожиданные проявления художественного восприятия окружающего можно в наши дни встретить в самых разных городах Европы. Особенно интересны в этом отношении улицы и площади столицы одной из самых привлекательных и богатых областей Испании — Каталонии.

Дом Кальвет

В Барселоне огромное количество прекрасных зданий и удивительных сооружений, этот город хранит память об очень многих известных архитекторах благодаря сохранившимся здесь образцам их работ — уникальным постройкам. На фоне такого их множества все-таки есть те, которые ярко выделяются и запоминаются надолго. Среди таких строений — Дом Кальвет.

Фуникулер Тибидабо

Чтобы подняться на самую вершину горы Тибидабо, мог любой желающий, причем, столько человек, сколько потребуется, к услугам пассажиров есть фуникулер.

Церковь Святой Анны

Есть в столице Каталонии интересный квартал под названием «Gotico», что в переводе на русский язык обозначает «Готический». Здесь, вдали от городской суеты, такой характерной для многолюдного города, можно найти довольно тихое, на первый взгляд  не очень приметное местечко, но ставшее достопримечательностью Барселоны. Это церковь Святой Анны, которая тихо стоит на улице с таким же названием.

Дворец Каталонской музыки

Прекрасное сооружение, соответствующее архитектурному стилю «модерн», которое привлекает к себе множество восхищенных взглядов — это Дворец Каталонской музыки.

Лабиринт Орта

Барселона — город, который всегда находит, как порадовать своих местных жителей и чем удивить прибывших сюда гостей. Такой имидж помогли создать городу очень многие его достопримечательности и памятники культуры, истории, архитектуры, а особенное место среди них занял Лабиринт Орта. Это удивительный парк, считающийся старейшим и красивейшим местом для отдыха.

Музей Пикассо

В столице Каталонии есть множество самых разнообразных по теме и стилю музеев. Одним из самых посещаемых туристами стал Музей Пикассо, который выгодно расположился в особняке Берингера д’Агилара, на улице Монкада.

Обсерватория Фабра

Барселона — столица испанской Каталонии может подарить не только замечательные впечатления от созерцания изумительных природных ландшафтов и памятников культуры прошлого. Здесь есть место, где каждый желающий может настолько приблизиться к звездному небу, что оно будет совсем близко. Это знаменитая Обсерватория Фабра, находящаяся на полукилометровом холме в непосредственной близости от самой Барселоны.

Каталония в миниатюре

Одним из лучших и самых оригинальных парков столицы Каталонии, а их здесь действительно много, признан тот, который называется «Каталония в миниатюре». Это маленькая копия великой испанской провинции. Здесь сооружены около ста пятидесяти самых знаменитых и ценных памятников истории и архитектуры Каталонии и Мальорки. Это различные замки, храмы, мосты и прочие конструкции.

Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47