Италия
Венеция

Дворец Дожей

Венецианский Дворец Дожей является одним из самых великих архитектурных памятников. Своим названием Дворец обязан тому, что здесь много веков подряд располагалась резиденция главы Венецианского государства, которое было построено здесь более тысячи лет назад и полностью было разрушено языками пламени.

Площадь Пьяцца Сан-Марко

Одной из самых знаменитых площадей Италии является венецианская площадь Сан-Марко, которая была построена еще в 9-м столетии, одновременно с окончанием строительства здесь собора Святого Марка. Собор строился в часть покровителя Венецианской республики Святого Марка.

Собор Святого Марка

Собор Святого Марка является одной из самых ярких и интересных достопримечательностей Венеции. Он имеет пять основных входов, каждый из которых обрамляет скульптура и два яруса колонн. Расположенные над каждым из пяти входов мозаики, отражают события, связанные с похищением мощей Святого и доставкой их в Венецию.

Мост Риальто

Сегодня через венецианский Гранд Канал на противоположенную сторону можно перебраться по одному из трех переправ. Строительство четвертого перехода находится в стадии разработки. Но так было не всегда, вплоть до середины 19 столетия единственной переправой через Канал служил мост Риальто.

Улица Мерчери

Одной из самых оживленных городских улиц Венеции является улица Мерчери. Сегодня на ней открыты и работают современные магазинчики и бутики, в которых можно приобрести практически все.

Улица Сан-Поло

Одним из наиболее интересных мест в Венеции является улица Сан Поло, которая расположилась на левом берегу знаменитого венецианского Большого канала, на площади между вокзалом и мостом Риальто.

Церковь Святого Варнавы

Венеция, прекрасный итальянский город с богатой историей и огромным количеством исторических и архитектурных памятников, которые были событиями, происходящими здесь на протяжении многих столетий. Одним из таких достопримечательным местом в Венеции является Церковь Святого Варнавы, которая была построена здесь более тысячи лет назад.

Улица бутиков Larga XXII Marzo

Одним из тех мест, которые просто притягивают огромное количество местных жителей, а также гостей Венеции, является Larga XXII Marzo, название которой переводится как «широкий переулок 22 марта». Она соединена с площадью Святого Моисея мостом с таким же названием.

Рынок Риальто

Прекрасная Венеция, в ней достаточно интересных мест, каждое из которых достойно особого внимания. Неподалеку от знаменитого моста Риальто, на правой стороне Гранд Канала, можно найти самый знаменитый городской рынок.

Собор Фрари

Венеция, в этом прекрасном городе много интересных достопримечательностей. Одним из них таких мест является собор Фрари, строительство которого было посвящено Успению Девы Марии.

Гранд Канал

Венеция — самое прекрасное, романтическое и живописное место, главным достоинством которого является Гранд-канал. Его также называют Большим каналом, который начинается у лагуны, окутывает своими водами практически весь город и встречается с другими каналами, такими как Ла-Джудекка и Сан-Марко. Своей формой он многим напоминает букву S. Его длина составляет около 3,8 километра, ширина — 70 метров, глубина — 5 метров.

Мост вздохов

В Венеции все вокруг пропитано особым магнетизмом и таинственностью. Практически у всех сооружений есть своя история, и Мост Вздохов не является исключением. Это место, которое обязан посетить каждый, кто верит в чудеса.

Вокзал Санта-Лючия

Все, кто посещает удивительную и загадочную Венецию, первым делом видят вокзал Санта-Лючия. Его архитектура отличается от романтического стиля других зданий, ведь он был возведен в начале 20 столетия. Но, несмотря на это, можно ощутить возвышенное настроение, которое витает в городе.

Остров Мурано

Остров Мурано считается одним из крупнейших в Венеции. Он расположен в нескольких километрах от другого, не менее важного, острова Риальто. Остров занимает большую часть города. Добраться до него можно на местном речном транспорте.

Базилика Санта Мария делла Салюте

Венеция ассоциируется с местом, где все вокруг пропитано романтикой и мечтательностью. Однако в городе есть множество красивейших соборов и церквей, которым нет равных. Самой величественной из них является Базилика Санта Мария делла Салюте. Она находится неподалеку от Гранд канала. Ее огромный купол устремлен к прекрасному итальянскому небу.

Набережная неисцелимых

Таинственная набережная Неисцелимых расположена в одном из венецианских кварталов. Однако сейчас ее называют Набережной Дзаттере. Когда-то в этом районе находилась лечебница, в которую привозили тех, кого поразила страшная болезнь — чума.

Остров Бурано

Венеция может быть не только романтичной и таинственной, но и красочной. В нескольких километрах от города расположился остров Бурано — живописное и яркое место. Этот красочный островок полон своих историй и легенд, и его обязательно стоит посетить каждому.

Дворец Ка Пезаро

На Гранд-канале расположилось одно из великолепнейших сооружений Венеции — дворец Ка Пезаро. Здесь находится большая коллекция живописи, которую просто необходимо увидеть.

Скуола Гранде ди Сан-Рокко

Это замечательное сооружение, расположенное в Венеции, имеет свою историю и своих почитателей. Здание было построено в 1549 году, одним известным братством, которое называлось Сан-Рокко. Эта скуола была создана для оказания первой медицинской помощи больным. Людей, входящих в эту общину, было достаточно много, поэтому им понадобилось отдельное здание.

Золотые лавки у моста Риальто

Рядом с мостом расположено множество разных лавчонок и сувенирных магазинов. Множество лавок и вокруг моста, но они особенные и о них знают все, кто хоть раз побывал в Венеции. Это, так называемые, Золотые лавки у моста Риальто. Здесь торгуют венецианской символикой, воплощенной в золоте. Все прилавки пестрят фигурками гондольеров и их шляп, самих гондол, самых причудливых форм и размеров и самого моста Риальто.

Арсенал

Из-за частых нападений соседей, трудолюбивые горожане Венеции вынуждены были построить рядом с мирным, торговым портом, коммуникации для обороны (как бы сказали сейчас — военно-морскую базу). Потом две большие постройки соединились. К ним добавились судоверфи и, таким образом, появился комплекс, названный — Венецианский арсенал. Во времена расцвета Венецианской республики арсенал был основным форпостом противодействия внешнему посягательству.

Собор Сан-Джорджо Маджоре

Площадь острова, на котором расположен Собор Сан-Джорджо Маджоре, всего 100 квадратных метров. В закатные времена Римской империи здесь были разбиты виноградники, и остров прятался в неуверенной тени кипарисов, за что и получил свое первое название — Кипарисовый.

Мост Конституции

Шесть лет назад берега Большого канала в Венеции решили соединить еще в одном месте и, как воплощение этого желания, появился новый мост. Он связал две основные площади города. На одной — Санта Лючия, находится железнодорожный вокзал, на другой — Пьяцца дэ ла Роме, автовокзал. Поскольку именно в это время в Италии отмечалось 60-летие Конституции, мост получил название в ее честь.

Собор Санти-Джованни э Паоло

Собор Санти-Джованни э Паоло построен в XIV веке братьями из доминиканского ордена и должен был воплощать всем своим замыслом величие этого направления в христианстве. Этот собор является и городской усыпальницей для почетных граждан. За его стенами, в обстановке, полной величия и покоя, погребены 25 наиболее прославленных личностей Венеции, среди которых и дожи Венецианской республики.

Мастерские Marega

Самое прославленное ателье в Венеции, которое имеет безоговорочную монополию на изготовление масок — это знаменитые мастерские Marega, принадлежащие гильдии изготовителей, имеющих настоящий патент.

Церковь Санта-Мария-деи-Мираколи

Церквей и соборов в Венеции много. Все они по-своему — шедевры. Но есть одна, которая не оставляет равнодушным никого, даже самого индифферентного к красоте человека. Церковь и была построена в ту самую эпоху раннего Возрождения, на исходе последнего ее двадцатилетия в XV веке. Церковь всецело посвящена образу Святой Девы Марии, матери Иисуса и великомученицы.

Понтонный мост

Память о страшных событиях времен чумы жива и поныне. Но память, как это всегда бывает, отсеяв плохие воспоминания, оставила ежегодно устраиваемый праздник — Феста дель Реденторе. Праздник в честь чудесного спасения от эпидемии. Его учредили в том году, когда чума косила жизни направо и налево, невзирая на возраст, положение и добропорядочность.

Собор Сан-Лоренцо

Первоначальные сведения о строительстве церкви датируют концом VI-началом VII веков. Под патронатом бенедиктинского братства, которое основало, первоначально монастырь, со временем начали появляться первые признаки строительства храма.

Дворец пармезана

Венеция — жемчужина Италии, город-легенда. Но знаменита она не только каналами и гондолами, историческими памятниками и церквями. Одной из ее визитных карточек являются сыры — моцарелла, рикотта, горгонзола, маскарпоне. Большой популярностью пользуются сыры твердых сортов, среди которых отдельное место занимает пармезан. На рынке Риальто работает даже настоящий Дворец пармезана.

Остров Джудекка

Венеция славится на весь мир не только своими церквями, архитектурными памятниками и музеями, каналами и гондолами, величественными соборами и красивыми площадами. Это еще и острова. Остров Джудекка занимает особое место в списке венецианских достопримечательностей. Несмотря на то, что он расположен относительно близко к городу, Джудекка является прямой противоположностью суетной и шумной городской жизни.

Остров Торчелло

Остров Торчелло очень отличается от Венеции, несмотря на то, что расположен от нее не так далеко. Это очень малонаселенное место. По разным оценкам, здесь проживает от тридцати до ста человек. Добраться из Венеции до острова можно, воспользовавшись традиционным итальянским водным транспортом — вапоретто. Главные достопримечательности Торчелло — это церкви, кампанилы и базилики. Но привлекает туристов не только это, а атмосфера пустынного и когда-то почти заброшенного города.

Скуола Гранде ди Сан-Марко

Венеция — жемчужина Италии, известная своей богатой культурой, историей и уникальной архитектурой. Одним из ярких памятников этого города является Скуола Гранде ди Сан-Марко. Идея построить это здание родилась во второй половине XIII века. В конце пятнадцатого столетия сооружение было разрушено пожаром.

Церковь Санта Мария Ассунта

Церковь Санта Мария Ассунта является одной из самых интересных достопримечательностей Венеции и, одновременно, самым древним храмом в венецианской лагуне. Основан он был в первой половине XVII века. Называют этот собор настоящей итальянской жемчужиной, потому что он соединяет в себе несколько стилей и архитектурных направлений.

Часовая башня в Местре

В средневековье Венеция, как и большинство европейских городов, была окружена защитными стенами и башнями. До сегодняшнего дня дожила лишь эта — Часовая башня в Местре. Построена она была в начале XII века. Часы на башне появились в то время, когда ее защитная функция стала не нужна. Старый замок был разрушен пожаром в конце XIII века и в последствии восстановлен.

Палаццо Барбаро

Палаццо Барбаро — одна из самых знаковых достопримечательностей города. Дворец представляет интерес многочисленных туристов хотя бы потому, что это не одинокое сооружение, а комплекс, состоящий из двух зданий.

Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47