Италия
Верона

Арена ди Верона

Город Верона может предложить много интересного и загадочного, но такого изумительного театра под открытым небом, пожалуй, нет нигде в мире. Эффект звука, достигающийся особенностями конструкции и точным использованием особенностей рельефа местности, позволил сделать это древнеримское сооружение идеальным не только для представлений той эпохи. Он до сих пор не имеет аналогов, в том числе и особенности распространения звука и колебания звуковых волн.

Статуя Джульетты

Кто из нас, сегодняшних прагматиков, погрязших в расчетах, политических спорах, растворившихся в Паутине международных  коммуникаций и не покидающих социальных сетей, пусть раз, но не был влюблен? Юношеская романтика первого робкого свидания и преданности, иногда — на грани жизни и смерти. Не правда ли, сразу приходит воспоминание о шекспировских Ромео и Джульетте, которые в своем чувстве преступили саму смерть. А ведь они не совсем вымышленные персонажи. В романтической Вероне есть место, где можно увидеть влюбленную девушку. Вернее не ее саму, а ее образ.

Дом Джульетты

Прогулка по самому романтичному городу Италии — Вероне всегда начинается или заканчивается возле одного и того же особняка, за мощными стенами которого, по воле величайшего английского поэта, в средние века разыгралась трагедия, которая волнует умы и сердца и сегодня. Конечно, это увековеченный гениальным Шекспиром Дом Джульетты. Здесь родилось и осталось жить в веках великое и чистое чувство двух молодых людей.

Площадь Эрбе

Кто, как не итальянцы всегда считались самыми непревзойденными мастерами торговли, какой народ Европы еще может посоревноваться с ними в этом тончайшем искусстве, коммерция — дело весьма деликатное, а они в этом преуспели с давних пор. Веронская площадь Эрбе — наибольшая старинная площадь, тому самый замечательный пример.

Площадь Бра

Объектом, где произошло соединение древности и современности, стала знаменитая Площадь Бра в Вероне, являющаяся  историческим центром города. Ее основная достопримечательность — крупнейший амфитеатр на территории Древнеримской империи — Арена. По масштабам и площади она уступает лишь только столичному Колизею. Но по другим показателям — акустике и архитектурным решениям ей нет равных в мире.

Фонтан Веронской Мадонны

Верона — город в Италии, который значительно отличается от других, более традиционных и привычных для стиля жизни этого жизнерадостного народа. Если на Аппенинском полуострове в каждом, пусть даже небольшом городке, есть фонтаны, которые являются украшением, дарят влагу и являются местом романтических свиданий и признаний в любви, то Верона несколько обделена этой изумительной архитектурной вещицей. В этом воспетом Шекспиром городе не достает монументальных сооружений, к которым подведена вода. Поэтому площадь Эрбе привлекает внимание всех своим наиболее замечательным фонтаном в городе — Веронской Мадонной.

Дворец капитанов

Верона — гостеприимный город с летописной историей, которая насчитывает почти две тысячи лет. Здесь каждая улица богата отзвуками тяжелой поступи римских легионеров и гладиаторов, звук подков копыт лошадей конных рыцарей средневековья, стихи гениального Данте и других поэтов. Изумительный островок Италии, где удавалось творить самым талантливым художникам, скульпторам и архитекторам, чей талант восхищает и сегодня. Такой жемчужиной архитектуры по праву можно назвать Дворец капитанов.

Замок Веккио

Протекающая возле городских стен города река Адидже может порадовать самыми романтическими пейзажами и видами, достойными кисти великих живописцев. Она же дарит впечатления от монументального сооружения прошедших веков — Замка Веккио.

Улица Виа Мадзини

Прогуливаясь по городу, среди изобилия архитектурных и исторических памятников, каждый поклонник истинно итальянского темперамента обязательно посетит Виа Мадзини — торговую улицу Вероны. Она находится в самом удобном районе города и ее расположение — между главными площадями Пьяццу Бра и Пьяццу Эрбе, предполагает большой поток людей, интересующихся товарами, которые в огромном ассортименте предлагают местные магазины.

Арки Скалигеров

Несмотря на то, что солнечная Италия представляется страной, где можно хорошо и весело провести время, насладиться замечательным шопингом и отличной погодой для морского круиза, у нее есть места для более серьезного знакомства и изучения ее богатейшего прошлого. Тем, кому посчастливится побывать в Вероне — родине романтических героев Шекспира, гостеприимные местные жители обязательно покажут одну из самых значительных средневековых достопримечательностей — Арки Скалигеров.

Позорный столб

Этот небольшой приветливый городок по праву считают миниатюрным Римом. Настолько он богат историческими памятниками, солнечным светом, теплым морским ветром и улыбками горожан, что поневоле начинаешь верить, что только здесь могли зародиться настолько великие чувства, которые описал великий Шекспир. Здесь жили Ромео и Джульетта и много интересных и примечательных личностей, которые сделали большой вклад в историю и культуру страны.

Башня Ламберти

Верона — город в северной Италии, отличающийся старинными традициями и обычаями, а также своеобразием городского пейзажа. В утреннем тумане над городом, как и много веков тому назад, проступают очертания самого высокого здания в Вероне — Башни Ламберти. Эта утренняя картина напоминает декорации к великому спектаклю.

Памятник Гарибальди

Каждый камень этого удивительного города может быть причастным к интересным, необычным и очень известным событиям. Это романтическая история юных шекспировских влюбленных и легкомысленной Вероники, в память которой остался колодец Печали. Но есть и монументальные сооружения в память о героях, которые принесли свободу в этот край, который был под игом Австрийской империи. Таким памятником является изумительно экспрессивный памятник Джузеппе Гарибальди.

Кафедральный собор

Верона — город стойких традиций и сохранившегося в течение многих веков неторопливого уклада жизни. Несмотря на то, что эта земля видела и римских легионеров, и мужественных ломбардских рыцарей, венецианских чиновников и правление австрийской империи, здесь есть некоторые основные моменты, которые не менялись ни под каким влиянием. Это обычаи, празднества, религиозные обряды и архитектура. Кафедральный собор Вероны на протяжении нескольких веков был и остается сосредоточением того своеобразного духа города, который невозможно уничтожить никаким завоевателям.

Мост Скалигеров

В итальянской Вероне все привлекает внимание творческих людей. Романтическая атмосфера влюбленности и изумительные лирические пейзажи, где могут почерпнуть вдохновение художники, историки, деятели театра и архитекторы, поражает своей реальностью. Кажется, что на тихих улочках можно встретить венецианского чиновника или средневекового ломбардского купца, бедного художника или влюбленного юношу с веселой компанией приятелей. Но самыми любимыми у местных жителей и гостей этого удивительного города можно считать мосты, в частности — Мост Скалигеров.

Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47