Италия
Рим

Церковь Сан-Пьетро-ин-Винколи

В V веке Евдоксия, дочь византийского императора и жена римского, получила от своей матери в подарок цепи, которыми Ирод сковал Святого Петра. Евдоксия пожертвовала немалые средства на строительство церкви, чтобы сохранить эти цепи. Отстроенная базилика получила ее имя, однако в историю это сооружение вошло именно под тем названием, которое существует сегодня.

Колизей

Колизей – символ Рима, популярная достопримечательность Италии. Это настоящее отражение силы, власти и многовековой истории этого государства. Сегодня Колизей – это крупнейший и красивейших античный стадион во всем мире. Его построили в 1 веке нашей эры как местный амфитеатр. Туристы, которые приехали сюда на экскурсию, отмечают величественность и размеры этого места. Посещение Колизея с экскурсией должно стать обязательной частью поездки в Италию.

Римский Форум

Здесь принимались важные решения, здесь вершились судьбы, здесь убивали друг друга тысячи гладиаторов, а императорские персоны решали, кому жить, а кому умирать. Римский форум — поистине уникальное место, которое стоит обязательно посетить каждому путешественнику.

Императорский форум

Императорский форум — это группа памятников архитектуры, построенных в разное время. Он объединяет Форум Юлия Цезаря, Форум Нервы, Форум Августа и Форум Траяна.

Арка Септимия Севера

Одна из самых известных поздних римских построек, наравне с аркой Тита, Триумфальная арка Септимия Севера, и сегодня поражающая умы современников масштабностью постройки и уникальностью задумки архитектора. Она находится в хорошем состоянии и увидеть ее своими глазами ежегодно приезжают туристы со всей планеты.

Базилика Эмилия

Базилика Эмилия сохранилась только в руинах. Сегодня можно видеть лишь то, что осталось от былого величия — осколки колонн, элементы украшений. В свое время это был красивый храм, построенный из травертина и туфа и облицованный цветным и белым мрамором.

Фонтан Треви

Самой красивой и величественной достопримечательностью Рима считается фонтан Треви. Его удивительная красота и роскошь вызывают восхищение у всех туристов. Фонтан славится своей красивой архитектурой, ведь его эскизы разработал архитектор Бернини, который страстно увлекался театральными декорациями и эффектами.

Пантеон

Римский Пантеон считается самым совершенным классическим памятником города. Он был воздвигнут в 27 году до нашей эры римским государственным деятелем Агриппой, и этот факт зафиксирован на фронтоне здания в виде надписи: «М. AGRIPPA L F COS TERTIUM FECIT». Возведен Пантеон в честь покровительствовавших семье Юлиев богам.

Термы Каракаллы

Развалины Термы Каракаллы — одна из интереснейших достопримечательностей Рима. Их руины сегодня используются в качестве интерьера для оперных спектаклей. Первый театральный сезон прошел здесь в 1937 году, а открыла его опера Доницетти «Лючия ди Ламермур. Для зрителей был сооружен огромный зал на восемь тысяч мест.

Вилла Боргезе

Огромный и самый красивый в Риме, один из лучших ландшафтных парков в Европе — это Вилла Боргезе, берущая свое историческое начало еще с XVII века. Именно тогда, вместо старых виноградников, кардиналом Боргезе было принято решение высадить большой парк и украсить красивыми статуями в античном стиле. 

Собор Святого Петра

Собор Святого Петра – одна из наиболее популярных достопримечательностей в Риме. Если подняться наверх этой католической святыни, можно рассмотреть город с высоты птичьего полета. Гуляя здесь, обратите внимание на купола. Каждый посетитель может дождаться понтифика и получить от него благословение.

Собор Святого Петра

К созданию Собора Святого Петра в Риме приложили руку многие известные личности. Первые упоминания о достопримечательности относятся к 4 веку. Именно тогда на могиле апостола Петра построили небольшую базилику. В 15 веке решили перестроить ее в огромный собор, который стал центром католицизма во всем мире. Если вы хотите посетить экскурсию в Собор Святого Петра в Риме, можете заказывать тур у нас. Мы предлагаем массу удобных программ. Их актуальные цены указаны на сайте.

Собор Святого Петра

Сикстинская Капелла

Сикстинская капелла — настоящий памятник истории и культуры, сооруженный еще в начале XV века по решению Папы римского Сикста IV (отсюда и произошло ее название). Причиной, повлиявшей на решение укрепить старую «Великую капеллу», служившую местом сбора пап эпохи Средневековья, стало опасение, представлявшее флорентийским войском Медичи восточным берегам страны.

Музеи Ватикана

Ватикан — это самое маленькое в мире государство, которое признано официально таковым. Ватикан богат всемирно известными шедеврами архитектуры, такими как Собор Св. Петра, Ватиканские музеи и библиотека. Здесь хранится огромная коллекция рукописей древних времен. Музеи Ватикана — это центр международного туризма, где можно провести целый день. Семикилометровый путь искусства, живописи и скульптур никого не оставит равнодушным. 

Галерея Дория-Памфили

Галерея Дориа-Памфили — это огромная частная галерея, в которой собрана богатая коллекция скульптур, мебели и живописи. Она размещена в палаццо Дориа-Памфили в Риме. Этот дворец занимает целый квартал и вмещает в себя еще четыре галереи.

Церковь Святого Климента

Рим навсегда останется одним из известнейших городов нашей планеты. Поскольку его история насчитывает более трех тысяч лет. Прикоснуться к ней даст возможность Церковь святого Климента. Внешне она несильно бросается в глаза, но зато представляет собой короткий обзор величественных времен Рима. 

Замок Святого Ангела

Замок Святого Ангела, на сегодняшний день, одна из самых красивых достопримечательностей Рима, этому древнейшему сооружению почти две тысячи лет. История замка удивительна и совершенно не похожа на другие, а его предназначение постоянно менялось.

Вилла Фарнезина

Вилла Фарнезина отличилась с момента своего строительства (1510 год) тем, что стала первым в Риме сооружением по типу «павильон», предназначенным для летнего загородного дома с выходом в сторону реки Тибр и сада. 

Театр Марцелла

Театр Марцелла — единственный древний театр в Риме, возведенный в 12 году до нашей эры, но частично сохраненный до наших дней. Это делает его особенно уникальным и бесценным историческим памятником культуры и архитектуры. 

Римский Национальный Музей

Римский национальный музей представляет собой комплекс музеев размещенных по разным частям города. Его основали в 1889 году с целью сохранности и систематизации различных исторических ценностей. Возраст артефактов от 5-го века до н. э. до 3-го.

Пьяцца Навона

Перечислить все римские площади будет непросто, поскольку их здесь огромное количество. Но, мало кто не слышал о площади Навона, которая наполнена прекрасными архитектурными памятками Италии. Здесь расположены три невероятно красивых фонтана и есть выход к двум церквям.

Площадь Венеции

В самом центре Рима расположена роскошная площадь Венеции. Здесь берут начало все главные улицы столицы.

Витториано

Витториано представляет собой монумент, возведенный в честь короля Виктора Эммануила II. Он прославился тем, что поддерживал идею объединения Италии. Витториано считается аллегорическим памятником, который показывает верность людей своей стране.

Палатин

Палатин — это одно из древнейших поселений в Риме, которое представляет собой холм, расположенный посреди семи таких же главных холмов итальянской столицы. Его высота достигает сорока метров. Если верить легендам, то именно в этом месте возник Рим. Название холма походит от имени богини, покровительницы скота. Поэтому вполне реально, что здесь были первые пастбища домашних животных древних римлян.

Пьяцца ди Спанья

Одним из самых романтических мест в Риме считается испанская площадь, а особенно ее лестница. Здесь все время можно наблюдать, как прогуливаются влюбленные парочки.

Фонтан Четырех Рек

Фонтан Четырех Рек определенно считается одним из известнейших фонтанов во всей Италии. Красота, роскошь и гармония скульптур, украшающих конструкцию, просто завораживает. Это излюбленное место туристов, которые оставляют здесь монетки, чтобы еще раз вернуться в Рим и полюбоваться его красотами.

Улица Виа дель Корсо

Виа дель Корсо входит в число самых известных исторически ценных улиц Рима. Ее особенностью является абсолютно прямая форма, несмотря на то, что район переполнен узкими петлеобразными аллеями и крохотными площадями.

Пьяцца дель Пополо

Пьяцца дель Пополо по праву входит в число самых популярных мест итальянской столицы. Здесь без проблем разместится 65 тысяч человек. Нынешний облик площадь получила в начале XIX столетия, согласно проекту выдающегося архитектора Д. Валадье. Несмотря на время, площадь сохранилась практически в первозданном состоянии.

Площадь Республики

На самой вершине Веминальского холма находится круглая площадь Республики. Благодаря такому выгодному расположению, место очень живописно и просто завораживает своей красотой. Отсюда начинается известная улица Виа Национале, а рядом расположено метро. Такая удобная транспортная развязка обеспечивает регулярное посещение площади римскими жителями, а также приезжими туристами.

Авентинский холм

Авентинский холм относится к семерке холмов, на которых стоит Рим. Поскольку он находился за так называемой священной границей города, разделявшей его с внешним миром, в древние времена это место было малонаселенным. И где-то во втором столетии Авентин примкнул к территории Сервианской стены, окружавшей черту города. А чуть позже холм зачислили к священным границам Рима.

Базилика Санта Мария ин Космедин

Это место храма Геркулеса, где служили древние византийские монахи. В переводе с латинского слово «Cosmedin» — означает «прекрасный». На этом месте существовал огромный рынок, сюда приезжали торговцы со всей округи, продавали скот. Со временем на месте рынка Бычий форум образовалась византийская греческая община. На собранные средства и была построена церковь. На площади стояла гильотина, с помощью которой казнили 516 человек.

Памятник Папе Римскому

Невозможно представить столицу великой империи Рим без его архитектурных достопримечательностей. Практически каждый камень несет в себе древнейшую историю великих людей. 18 мая 2011 года в Риме на Пьяцца дей Чинквеченто на зеленом островке перед станцией Термини была установлена скульптура в стиле модернизма, посвященная Иоанну Павлу II. Памятник высотой пять с половиной метров выполнен из бронзы с серебряным напылением.

Пирамида Цестия

В 30-м году до н.э. Древний Рим завоевал территорию Египта. С тех пор стали популярными египетские пирамиды, сфинксы, а также различные методы захоронения. Некоторые обелиски, вывезенные с африканских стран, и в настоящее время располагаются на площадях Рима. Великий правитель Гай Цестий Эпулон решил построить гробницу по форме, напоминающую пирамиду, и завещал захоронить его в ней.

Церковь Сант-Аньезе ин Агоне

Окончание «ин Агоне» никоим образом не связано с агонией. Это просто указание местонахождения храма — площадь Навона, а она, в свою очередь, возникла на месте древнего стадиона, где проводились публичные состязания, звучавшие на греческом как «агон». Как это часто бывает за долгие годы, слово несколько видоизменилось, и площадь начали именовать Навоной.

Капитолийский холм

Согласно легенде, Рим расположен на семи холмах. Один из них — Капитолийский. Сегодня это центр города. Несмотря на то, что здесь давно нет древних храмов Юпитера и Минервы, туристы очень любят эту достопримечательность города.

Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47