Италия
Милан

Собор Дуомо

Возвышаясь над одноименной площадью, собор Дуомо занимает особое место не только в жизни миланцев или приезжающих в город туристов. Он представляет собой уникальный памятник архитектуры и является одним из величайших творений христианских зодчих, храмом, прославляющим католическую веру и являющимся одним из символов современного Милана.

Театр Ла Скала

Побывать в Милане и не посетить Ла Скала — было бы непростительной ошибкой. Ведь именно здесь, в «первом в мире театре», как сказал о нем Стендаль, миру являются незабываемые шедевры оперного искусства, родиной которого является именно Италия.

Замок Сфорца

Замок Сфорца является одной из главных и знаковых достопримечательностей Милана. Он расположен в самом центре города и символизирует всю многовековую историю Италии.

Галерея Виктора Эммануила II

Несмотря на то, что уходящая от площади Дуомо галерея Виктора Эммануила II была построена еще в 19 веке, она до сих пор является одним из самых любимых миланцами мест и одной из наиболее посещаемых туристами достопримечательностей. 

Санта-Мария-делле-Грацие и «Тайная вечеря»

Санта-Мария-делле-Грацие по праву считается одной из красивейших церквей не только в Италии, но и во всей Европе. Тем более, именно в ней находится шедевр Леонардо да Винчи — «Тайная вечеря».

Музей Леонардо да Винчи

Трудно постичь, что в одном и том же человеке может быть сосредоточено столько таланта. И если определение «гений» относительно редко употребляется только потому, что за этим стоят уникальные способности огромной силы, к Леонардо да Винчи только «гений» и подходит. Поэтому понятна гордость итальянцев, что именно в Милане жил, творил, даже, скорее, дерзал величайший из людей всех времен и народов — Леонардо.

Музей игрушек

В Милане обязательно нужно посетить красивейший музей игрушек, расположенный на улице Джанни Родари, особенно с ребенком. Вряд ли вы где-нибудь еще встретите такое разнообразие детских товаров, сделанных еще в XVII веке! 

Небоскреб Пирелли

Небоскреб Пирелли — одна из знаменитейших достопримечательностей Милана, обязанная своим именем знаменитой компании, выпускающей покрышки для гоночных, и не только, автомобилей. 

Сан Сиро или спортивный «Ла Скала»

Так все чаще называют стадион, у которого есть еще одно имя — «Джузеппе Меацца». Мировая известность стадиона уже давно не подвергается сомнению. И не только потому, что здесь великолепная арена и отлично разработанные зрительские трибуны.

Квартал Моды

Как много всего прекрасного предлагает увидеть волшебная страна под названием Италия: кулинарные изыски, исторические достопримечательности, однако безо всяких сомнений, ни одна модница не пропустит прогулку по улицам Милана. 

Площадь Дуомо

Итальянский город Милан построен достаточно интересным способом. Дело в том, что по своей структуре он напоминает солнце и лучи. В самом центре и стоит всеми любимая и известная площадь Дуомо. Именно от нее, как от настоящего солнышка, разветвляются лучи-улицы.

Фонтан Свадебный торт

Милан, как и практически любой европейский город, богат на красивейшие достопримечательности — памятники, дворцы, арки, статуи. Однако далеко не в каждом городе есть фонтан, тем более, такой как здесь. Фонтан Свадебный торт, расположенный недалеко от замка Сфорцеско,  привлекает к себе множество людей.

Улица Буэнос-Айрес

Каждая модница мечтает побывать в Милане, так как это не только город с богатейшей историей, но и с богатейшим выбором магазинов и фирменных бутиков. Улица Буэнос Айрес в городе считается не иначе как лучшее место для людей-шопоголиков.

Памятник Среднему пальцу

Современное искусство порой заставляет ахать совершенно не от восхищения или гениальности произведений. Изначально подобный вскрик означает крайней степени удивление, и только по прошествии этой стадии появляются уже первые вопросы. Вот, взять памятник среднему пальцу в Милане. Наверное, только слепоглухонемому неизвестно значение этого жеста в простонародии. А тут его поставили прямо перед зданием миланской фондовой биржи.

Скульптурная композиция «Игла, Нить и Узел»

Милан буквально полон известными и очень интересными достопримечательностями. Помимо исторических ценностей, здесь есть множество современных произведений искусства. Конечно, сравнивать их нельзя.

Парк Семпьоне

Было бы очень странно, если бы в таком городе как Милан не было парков. Конечно же, они там есть. Однако особенный всего лишь один. Впрочем, для местных жителей и для приезжих этого вполне достаточно. Парк Семпьоне довольно старый, но это никак не уменьшает его достоинств — наоборот, его историческая ценность достаточно велика. Помимо всего, этот парк не пожалеет сил на то, чтобы укрыть своих гостей от жаркого солнца, и передать в дар прохладу, порой такую необходимую в знойные дни.

Улица Брера

Динамичный, но вольготный, полный жизни и колорита Милан на весь мир славится неповторимой архитектурой, модными заведениями и уникальной атмосферой. Насладиться всем этим в полной мере возможно, оказавшись в одном из наиболее знаменитых кварталов в историческом центре города — в Брере. Уютные кафешки, небольшие бары, антикварные лавочки, недорогие гостиницы и художественные галереи создают уникальную атмосферу размеренности и свободы.

Церковь Сан-Бабила

Церковь Святого Вавилы, более известна как Сан-Бабила, которая находится на одноименной площади, является одной из древнейших в Милане. Сан-Бабила находится в историческом центре Милана, на углу корсо Монфорте и корсо Венеция. Именно отсюда начинается знаменитая зона шопинга. В паре шагах от церкви — знаменитый Городской музей.

Аутлет Серравалле

Один из наиболее известных аутлетов Италии, Серравалле, находится в полутора часах езды от Милана, в пригороде, и работает ежедневно. Очертания торгового комплекса в плане чем-то напоминают веер, возможно, благодаря двум дуговым улицам, расходящимся от центральной площади.

Галерея современного искусства

В историческом центре Милана расположился один из наиболее знаменитых художественных музеев Италии — Галерея современного искусства. Основной идеей заведения считается живопись и скульптура XVIII-XX веков. В коллекции насчитывается более 2700 различных произведений искусства, преимущественно итальянских мастеров.

Пинакотека Брера

Столица Италии всегда славилась насыщенностью и разнообразием культурного наследия. В самом сердце Милана расположилась яркое доказательство этого факта — Пинакотека Брера, картинная галерея, которая находится в одном здании с Академией изящных искусств.

Площадь Мерканти

Самая старая площадь Милана — Мерканти. Для того чтобы прослыть здесь своим, можно называть площадь — Пьяцца-дей-Мерканти. Это четырехугольная площадь, что и позволяет оценить сразу несколько сооружений. Это не самое оживленное место в городе, но именно за спокойствие и умиротворенность эту площадь так любят гости и жители Милана. Здесь нет огромного количества сувенирных лавок, но гораздо ценнее та непередаваемая атмосфера чего-то таинственного, которая присуща данному месту.

Церковь Святого Александра

В историческом центре Милана под названием Зебедиа расположилась церковь Святого Александра. Если произносить название церкви на итальянский манер, то это будет звучать так — церковь Сант Алессандро. Эта католическая святыня считается прекрасным образцом архитектуры ХVII века. Ее строительство началось еще в 1601 году. Если говорить об архитектурном дизайне церкви, то это классический стиль барокко.

Ворота Порта Тичинезе

Ранее ворота Порта Тичинезе были городскими воротами Милана. Сооружение не всегда носило это имя, до этого многие знали и другие названия, такие как Порта Чикка и Порта Маренго. Сегодня ворота считаются не просто достопримечательностью, но и своеобразным туристическим аттракционом.

Церковь Санта Мария делла Пассионе

Церковь, или как ее еще называют, базилика Санта Мария делла Пассионе расположена вблизи здания местного суда. Монументальное здание выделяется на общем фоне других зданий. Это достойный пример архитектуры эпохи Ренессанса. Церковь по размерам отнюдь не уступает знаменитому на весь мир Кафедральному собору в Милане.

Библиотека Амброзиана

В библиотеке Амброзиана хранится поистине гениальная подборка произведений искусства. Можно ознакомиться с планами и чертежами Рафаэля, увидеть работы Боттичелли, Рембрандта, Тициана, Караваджо и многих других. Всемирно известный сборник набросков и чертежей великого Леонардо выставляется только здесь — в чем и состоит уникальность. Раз в квартал здесь выставляют одну из частей этого сборника.

Рождественский рынок

Рождественский миланский рынок является также своего рода достопримечательностью. Он возникает ежегодно 7 декабря на площади Святого Амвросия, который является покровителей Милана. На рождественском рынке можно приобрести разного рода деликатесы, новогодние безделушки и сувениры, а также собственные старые ненужные вещи. Ведь по старой традиции, итальянцы должны избавляться от них в преддверии Нового года, чтобы не нести в новый год старые проблемы и заботы.

Католический университет Святого Сердца

Католический университет Святого Сердца является крупнейшим частным вузом не только Италии, но и всей Европы. Основан он был относительно недавно — в 20-х годах прошлого века итальянскими профессорами и священниками.

Сад Королевской виллы

Милан — это не только мировая столица моды, но и город, известный своими достопримечательностями, одной и которых является сад Королевской виллы. Расположен он в исторической части города на северо-востоке Милана.

Кондитерская «Cova»

В самой дорогой части Милана расположилась кондитерская Cova, которая вот уже не один век пользуется ошеломляющим успехом у местных жителей, студентов, предпринимателей и туристов.

Башня Сан Готтардо

Одной из наиболее известных достопримечательностей города является башня Святого Готтардо, которая является еще и церковью. Построена она была в первой половине XIV века. Процесс строительства занял всего шесть лет, что для того времени было сравнительно мало. Архитектором выступил Франческо Пекорари. Посвящено строительство было Пресвятой Богородице.

Аутлет Франчакорта

Аутлет Франчакорта — это второй по значимости и по размеру аутлет Милана. Открылся он относительно недавно. Дорога сюда достаточно долгая — на машине, поезде или автобусе путь займет примерно полтора часа. А любители велоспорта могут доехать сюда на этом виде транспорта.

Площадь Кавур

Милан — историческая и культурная столица Италии, ее модный и футбольный центр, известен большим количеством достопримечательностей, церквей, памятников и музеев. Одной из наиболее известных достопримечательностей является площадь Кавур. Расположена она в самом центре города. Именно с нее начинается знакомство с городом.

Пиццерия «Spontini»

Одна из самых вкусных пицц в мире готовится в пиццерии «Spontini» в Милане. Открыта она была в 50-х годах прошлого века, а значит, является самой старой пиццерией Милана. До Второй Мировой войны в Милан прибыл тосканец, который открыл здесь несколько небольших ресторанов, из которых впоследствии и выросла пиццерия «Spontini». 

Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47