Италия
Пиза

Пизанская башня

Пизанская башня – одна из самых главных достопримечательностей Италии. Она полюбилась туристам своим уникальным архитектурным обликом – строение значительно отклоняется по вертикальной оси. Сюда ежегодно съезжаются десятки тысяч посетителей, чтобы своими глазами увидеть это место. Во время прогулки по Пизанской башне обязательно поднимитесь на смотровую площадку, откуда открывается вид на город.

Пизанская башня

Экскурсии по этой достопримечательности проводились не всегда – с 1994 по 2001 велась масштабная реконструкция, которая обошлась властям в 27 миллионов Евро. Во время экскурсии вам обязательно расскажут, что Пизанская башня до сих пор продолжает опускаться. Также вы узнаете и другие интересные факты об этой достопримечательности.

Поле Чудес

Поле чудес — это большая площадь в итальянском городе Пиза, которая является одной из самых известных объектов архитектуры Средневековья. Здесь, огражденные стеной, располагаются четыре лучших произведений архитектуры времен Средневековья: Пизанская башня, Пизанский собор, кладбище и Баптистерий. Легендарная площадь получила статус Всемирного наследия от организации ЮНЕСКО.

Пизанский собор

Известный всему миру Пизанский собор находится в итальянском городе Пиза, прямиком на Площади Чудес недалеко от знаменитой Пизанской башни. Собор по праву считается одним из главных достояний страны представляющий романский стиль. Он объединен в архитектурный комплекс вместе с башней и Баптистерием.

Баптистерий Святого Иоанна

Покровителем прекрасной Флоренции издавна считается баптистерий Святого Иоанна. Его легко найти на площади Дуомо рядом с кафедральным собором. Здание стоит на бывших руинах приблизительно І века. Когда именно был построен Баптистерий, неизвестно, предполагается, что это было в IV-V веке. Впервые о сооружении упоминается в 897 году, именовавшееся на тот час базиликой.  В начале ХІ века базилика было освящена, а в 1128 году здание стало Баптистерием.

Капитолийская волчица

Капитолийская волчица является одной из самых известных статуй Рима. В данный момент находится она на Поле Чудес. Она представляет собой статую волчицы, которая кормит своим молоком пару младенцев, все это отлито бронзой. Ее высота составляет 75 сантиметров, то есть сама она выполнена в полный рост, что придает ей неотразимости.

Пьяцца Деи Кавальери

Пьяцца деи Кавальери или площадь Рыцарей — по праву считается одной из важнейших памяток Пизы. Во времена Средневековья площадь была эпицентром политических событий. В XVI веке на территории Деи Кавальери разместился Ордер Св. Серафима Великомученика.

Набережная Арно

Набережная Арно — одно из самых пейзажных и романтических мест во всей Пизе. Названа так в честь реки Арно, которая омывает берега города. Известно, что река имеет неспокойный характер, поскольку в Пизе и Флоренции из-за нее не раз случались наводнения. Поэтому реку укротили с помощью создания кирпичной набережной. Когда прогуливаешься по набережной, то создается впечатление, что ты перенесся обратно во времени, куда-то в Средневековье.

Крепостные стены

В Средневековье крепостные стены Пизы служили надежным укрытием от вражеских нападений. Сегодня эта древняя постройка сохранилась в своем почти первозданном состоянии и расположена по периметру старой части города, представляя собой огромную историческую ценность. Во время строительства крепостной стены планировалось, что она будет достигать не менее, чем семь километров в длину. Высота здания составляет одиннадцать метров, а на подземную часть отведено около двух метров.

Дворец Агостини

Известный пизанский дворец Агостини не трудно найти, он находится буквально в шестистах метрах от Площади Чудес. Здание считается одним из самых красивых на всей набережной Арно. Сегодня в здании радует посетителей популярное кафе Гусара, а также работает кинотеатр.

Памятник Джузеппе Гарибальди

В конце XIX века в Пизе появился памятник народному герою Италии — Джузеппе Гарибальди. Он расположился на маленькой площади рядом с набережной Арно. Скульптуру Гарибальди создал талантливый пизанский мастер — Э. Феррари. Статуя отлита из бронзы и изображает Джузеппе в задуманном виде.

Церковь Санта-Мария делла Спина

Церковь Санта-Мария делла Спина представляет собой небольшое здание, которое можно отнести к готическому стилю. Построили церковь в ХІІІ веке. Изначально было несколько другое название: вместо делла Спина — ди Понтеново.

Дом Галилео Галилея

В итальянском городе Пиза на улице Борго находится дом всемирно известного астронома Галилео Галилея. На здание прикреплена табличка с надписью о том, что оно является родиной и обителью ученого. Достоверно известно, что именно здесь появился на свет Галилей. В своем родном городе астроном совершил некоторые известные открытия. Местные жители очень горды своим гениальным предком.

Церковь Ордена рыцарей Святого Стефана

Церковь Ордена рыцарей Святого Стефана находится на знаменитой площади Кавальери. Строительство здания началось в XVI веке в связи с замыслом Козимо I Медичи, выделить место, где можно было бы расположиться ордену Святого Стефана.

Кладбище Кампосанто

Одним из главных культурных достояний Италии считается старинное кладбище Кампосанто. Оно находится в северной стороне Кафедральной площади. Дословный перевод названия с итальянского языка  означает  «Святое поле». Существует легенда, что кладбище действительно расположено на священной земле, которую специально доставили с горы Голгофа еще в ХІІ веке, потому тела захороненных здесь людей разлагаются буквально за сутки. Место, где сейчас находится кладбище Кампосанто, было территорией старинного Баптистерия.

Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47