Латвия
Рига

Ратушная площадь

Ратушная площадь — непередаваемо красивая территория в Риге, одна из центральных ее площадей, хотя в средние века как раз и была главной, с тех пор как на ней построили, в 1334 году, здание городской ратуши. До того момента на этом месте был городской рынок, а площадь называлась Рыночной, здесь вели торговлю купцы.

Домский Собор

Домский собор — одна из самых ярких и значимых достопримечательностей города. Это главное месторасположение Латвийской евангелическо-лютеранской церкви. Свое название собор получил от «Domus Dei», что в переводе обозначает «Дом Бога», в настоящее время он является кафедральным.

Церковь Святого Петра

Яркой и красивой достопримечательностью, причем одной из главных, города Риги стала церковь Святого Петра. Она относится к самым древним сооружениям города и Латвии в целом, это культовое строение, наиболее значимое в качестве исторического наследия. Основание церкви датируется 1209 годом.

Конвента Сета

Конвента Сета — небольшая удивительная, словно сказочная, часть города, которая много веков назад начала отсчет своей истории. Это как бы «городок внутри города», и ему уже восемьсот лет. Каждый, кто попадает сюда, словно окунается в средние века, ведь постройки здесь сохранили и внешнюю архитектуру, и свои названия.

Площадь Ливу

Там, где раньше были развалины и разруха, оставленные Второй мировой войной, сегодня красуется творение Селецкого — Площадь Ливу. Сперва ее именовали как сквер у филармонии. Позже, пережив реконструкцию, на ней появились дорожки и лавочки. Центральную часть площади украшал бассейн с фонтаном. А в 2000 году сквер у филармонии начали официально называть площадью Ливу.

Три брата

Три брата — архитектурный памятник, находящийся в центре Старой Риги. Это наистарейший комплекс домов, который выполнен в образе средневековой латвийской архитектуры. На сегодняшний момент в этих домах находятся Государственный центр охраны памятников культуры и музей архитектуры.

Рижский замок

Одним из важнейших исторических зданий Риги является Рижский замок, который представляет собой резиденцию президента Латвии. Его история началась еще в XIV веке, когда он был построен как замок Ливонского ордена и был резиденцией магистра.

Шведские Ворота

Как известно, в Риге много памятников архитектуры. И одним из них являются Шведские ворота — это комплекс памяток культуры. До наших дней остались лишь эти ворота из восьми, которые были когда-то в столице.

Бастионная горка

Бастионная горка считается одним из самых живописных мест во всей Латвии. Горка покрыта узенькими дорожками и тропинками, которые извиваются по ее периметру. Всюду можно увидеть буйные аллеи деревьев. Изюминкой является удивительный сад камней. Радуют глаз водный каскад и протекающий рядом городской канал. Поблизости расположен памятник Свободы.

Памятник Свободы

В качестве символа свободы и независимости Латвии, в память о тех, кто отдал жизнь за свою страну во время гражданской войны, в центре столицы страны, на бульваре Свободы в Риге установлен памятник Свободы. Он был воздвигнут по решению местных властей в 1935 году, заменив стоявший здесь до этого времени памятник Петру I.

Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47