Литва
Вильнюс

Проспект Гедиминаса

Любой житель Вильнюса, если у него спросить, куда пойти и что в городе есть самого красивого, с уверенностью среди первых мест назовет проспект Гедиминаса. Здесь очень живое место, много людей, масса кафе и ресторанов, модных магазинов и заведений, благоприятствующих проведению досуга — в общем, жизнь бьет ключом!

Башня Гедимина

Башня Гедимина — это восьмиугольная башня, сделанная из красного кирпича и бутового камня. Высота ее составляет 20 метров. Расположилась на вершине Замковой горы и является символом и главной достопримечательностью не только города Вильнюса, но и Литвы. Названа она в честь основателя Вильнюса, великого литовского князя Гедимина.

Улица Пилес

Одна из древнейших улиц Вильнюса, его гордость, достояние и просто «черта облика» — это улица Пилес. Она относится к самым уважаемым и любимым местными жителями и гостями города улицам.

Ворота Зари

Ворота Зари, их иначе называют и Острой Брамой, и Стражами Рассвета, но сути это не меняет, потому как речь идет об одной из самой важной и самой посещаемой достопримечательности Вильнюса. Ни один гость города не уезжает отсюда, не пройдя под этими чудесными воротами, это место приносит удачу, что подтверждают многие легенды.

Район Ужупис

Ужупис — знаменитый своей архитектурной красотой район Вильнюса. Еще в конце ХХ столетия это было бедное ничем непримечательное место. Но все изменилось в тот момент, когда среди жителей появились представители богемы. Художники, музыканты, литературные деятели, проживавшие здесь, постарались украсить район и разбавить все яркими красками.

Бар Шнекутис

Шнекутис с литовского «snekutis» означает «болтун». Это безумно ароматное хмельное колоритное и уютное заведение в Вильнюсе, в котором можно попробовать «Литву на вкус». Оно является одним из самых популярных мест, где можно перекусить и выпить эксклюзивный бокал пива. Его ищут все, а некоторые, уже заведомо зная дорогу, следуют к нему.

Старый город

Часть Вильнюса, занимающая площадь 3,59 км² на левом берегу реки Вилия, называется Старый город. Он не встречает унылостью и обветшавшими зданиями, наоборот, каждое из них отреставрировано и находится в хорошем состоянии. Это именно то место, прогуливаясь по которому, можно запросто разрядить фотоаппарат, так как каждый дом, переулок и закоулок считается памятником архитектуры, в каждом из них есть своя изюминка.

Костёл Святых Петра и Павла

Встречая человека, одетого в скромную одежку, на первый взгляд, кажется, что и его внутренний мир также не очень красочен. Обведя взглядом экстерьер костела Святых Петра и Павла, складывается такое же впечатление. Но не нужно делать преждевременных выводов. Так как внутри него скрыт самый богатый в Европе интерьер в стиле барокко.

Телебашня

Наивысшим строением Литвы является телебашня, поднимаясь наверх которой, захватывает дух от видов Вильнюса, и, конечно, от высоты, в сумме со шпилем составляющая 326,5 м. И пусть будет даже чуточку страшно, но это того стоит! Достопримечательность является одной из самых высоких подобных сооружений в Европе, в бывшем Советском Союзе она входила в тройку.

Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47