Нидерланды
Амстердам

Ветряные мельницы

Неизменными символами Амстердама являются тюльпаны, каналы, ну и конечно, ветряные мельницы. Мельницы в Амстердаме являются действующими музеями, памятниками.

Королевский дворец

Столица Голландии — Амстердам и здесь, в самом его центре, расположился Королевский дворец. Всего в нескольких шагах от дворца знаменитая площадь Дам и исторические достопримечательности города.

Квартал красных фонарей

Наверняка, нет в мире человека, который, хотя бы, не слышал о знаменитом Квартале красных фонарей, что расположен в Амстердаме. И уж, наверняка, каждому, кому удается попасть в этот удивительный город, будет интересно посетить этот район, окутанный легендами и пересказами.

Каналы

Когда приезжаешь в Амстердам, становится ясно, что это самый необыкновенный город. Здесь замечательно все, архитектура зданий, местные жители, даже обычный воздух в Амстердаме кажется не таким обычным. Удивительная атмосфера в городе стала возможна благодаря каналам, которые успели стать за историю своего существования одной из главных достопримечательностей Амстердама.

Площадь Дам

История площади Дам в столице Голландии Амстердаме берет свое начало в далеком 13 столетии, когда здесь, через реку Амстел была построена дамба, которая соединила поселения, расположенные по разным берегам. Шло время, дамбу постоянно укрепляли, периодически расширяли, и со временем она превратилась в площадь, вокруг которой стал постепенно расти город, известный сегодня всему миру своей богатой историей и неповторимой красотой.

Рейксмюзеум

Музей Амстердама, который довольно часто сравнивают со знаменитым Лувром. Государственный музей Рейксмузеум ждет своих посетителей, распахнув свои двери в столице Нидерландов.

Музей мадам Тюссо

Каждый, кто приезжает в Амстердам, столицу Нидерландов, просто должен посетить знаменитый во всем мире музей Мадам Тюссо. Только здесь можно будет увидеть, какими были самые известные монархи, правители различных эпох. Только здесь можно прикоснуться к своему кумиру, выдающимся деятелей политики, культуры, кино и спорта.

Музей Heineken Experience

Кто-то называет это место в Амстердаме клубом-музеем, кто-то относится к нему как к увлекательному аттракциону. Но на самом деле, это место в Амстердаме является ничем иным, как музеем пива Heineken.

Музей мореплавания

В Амстердаме находится легендарный Музей мореплавания. Здание музея, в котором собранно большое количество экспозиций, было возведено в 17 столетии, оно поражает строгостью своих классических линий.

Монетная башня

Символом могущества державы и богатства Амстердама, столицы Королевства Нидерландов, является Монетная башня, которая расположилась на одноименной площади в самом историческом центре города.

Алмазная фабрика

Чем удивляет мир Амстердам, так это производством таких красот, как алмазы. Ну, в каком еще городе можно найти фабрики, в которых производится огранка и выпуск алмазов, а здесь их даже не одна.

Музей Ван Гога

Самая огромная и уникальная коллекция произведений, выдающегося мастера, Винсента Ван Гога собрана и размещена именно в Амстердаме, в музее, названном его именем. Здесь также множество картин его известных современников, например, Пабло Пикассо и Клода Моне.

Западная церковь

Главные достопримечательности Старой Европы — это, в основном, монументальные дворцовые и церковные сооружения. Самой большой церковью в столице Нидерландов, является Западная (Вестеркерк) протестантская церковь.

Квартал 9 улиц

Квартал 9 улиц известный как центр шопинга Амстердама. В этой точке пересекаются несколько линий, заполненных различными уникальными магазинами и уютными фешенебельными кафе.

Концертный зал «Консертгебау»

Концертный зал Амстердама является самым лучшим по всему миру по степени акустического звучания и вторым по посещению зрителей. 

Музей секса

Столица Голландии — Амстердам известен всему миру своими свободными нравами. Городские власти сделали проституцию профессией, которая официально подчиняется законодательной базе. Еще, в Амстердаме, не запрещаются легкие наркотики. Поэтому появление в таком месте Музея секса не повергло никого в шок. 

Дом-музей Анны Франк

Дом-музей Анны Франк представляет собой музей, который рассказывает о жизни еврейской девушки Анны Франк в период Второй мировой войны. Она вела дневник, и пряталась со своей семьей и несколькими знакомыми от преследований гестапо (люди укрывались в потайных комнатах дома). 

Музей пыток

Как говорит история, эпоха средневековья была самой кровожадной и беспощадной. И этому прямое доказательство Музей пыток, который показывает, как действовала в Амстердаме около 500 лет назад система уголовного правосудия.

Замок Мюйдерслот

Замок Мюйдерслот рожден эпохой средневековья и выполнен в готическом стиле. Из-за своего расположения он имеет еще одно прозвище — «Замок на воде», так как построен в устье торговой реки Вехт. От Амстердама до замка 15 км, и осматривая его издалека, кажется, что вот-вот из него выскочит храбрый рыцарь в доспехах. 

Дом-музей Рембрандта

Каждый, кто окажется в Нидерландах, обязательно посетит столицу — город Амстердам. В этом городе множество достопримечательностей предстают перед туристами, особым вниманием следует отметить дом-музей Рембрандта.

Центральный вокзал

Центральный вокзал Амстердама — это место, которое заслуживает внимания не только благодаря тому, что является транспортным абсолютом города. В первую очередь, увидеть своими глазами это здание стоит в связи с его красотой. Нео-ренессанский стиль, теплые тона, башни и невероятно красивый экстерьер — все это создает впечатление целостного архитектурного произведения искусства.

Улица Дамрак

Улица Дамрак входит в список топ мест, которые стоит посетить в обязательном порядке всем, кто по тем или иным причинам оказался в нидерландской столице. Эта улица имеет массу особенностей. Одной из них является то, что она соединяет две наиболее важные части города — Центральный вокзал и Центральную площадь Амстердама.

Бегейнхоф

Бегейнхоф сегодня представляет собой комплекс из почти 50 домов, многие из которых используются как жилье для одиноких женщин, которые по каким-либо причинам лишены своего жилища.

Плавучий цветочный рынок

Увидеть единственный в мире плавучий цветочный рынок можно только в Амстердаме. И увидеть его действительно стоит по многим причинам. Цветы, растения, сувениры на самом деле продаются на воде — на специальных плавучих баржах. Яркие краски тюльпанов, роз, экзотических растений, в сочетании с особенностью торговли, создают невероятно эффектное зрелище, которое запоминается на всю жизнь. Люди часто называют это место главной благоухающей амстердамской достопримечательностью.

Блошиный рынок Ватерлоплейн

Амстердам — это город с завидной концентрацией достопримечательности. Даже, не имея четкого плана туристической прогулки можно отлично провести время, просто отправившись в пеший ход по улицам нидерландской столицы. Так как даже такой способ изучения города может предоставить каждому желающему возможность прочувствовать невероятную атмосферу и колорит этого места. В частности, можно случайно или неслучайно набрести на знаменитый блошиный рынок, который называется Ватерлоплейн.

Научный центр NEMO

Оказавшись в Амстердаме, можно увидеть здание зеленого цвета и необычной формы. Его фасад направлен в сторону исторического порта города, а само строение располагается в районе Восточной верфи. Это Центр науки и технологии «NEMO». В этом месте можно увидеть очень интересные и познавательные выставки, которые сделают науку более понятной и доступной для каждого человека.

Мост Питон

Амстердам — это не только изящные улочки, уютная архитектура и голландские тюльпаны. В этом городе есть масса мест, которые по-настоящему удивляют и оставляют впечатления на всю жизнь. Одним из таких мест является мост Питон.

Башня Схрейерсторен

В Амстердаме можно увидеть, как старинную архитектуру, так и совершенно модерновые, а иногда и футуристические конструкции, от которых просто захватывает дух.

Кофешоп Greenhouse

В Амстердаме есть очень много интересных мест и те, кто решился посетить этот невероятный город, запомнит его навсегда. Кроме того, Амстердам является раем для растаманов и фанатов нетрадиционного отдыха. Дело в том, что в Голландии терпимо относятся к так называемым легким наркотикам, и за их употребление не предусмотрено никакого наказания, кроме поощрения. Власти не то, чтобы их легализировали, они скорее декриминализировали их.

Музей гашиша, марихуаны и конопли

В Амстердаме прекрасная архитектура, приветливые люди и особенная атмосфера. Город привлекает не только ценителей творчества Астрид Линдгрен, но и любителей нестандартно отдохнуть. Нестандартно во всех отношениях. Например, есть в Амстердаме пресловутая улица Красных фонарей. Те, кто ищут любви, обязательно находят ее там. Есть здесь и еще одна своеобразная достопримечательность — музей гашиша, марихуаны и конопли. К слову, находится он также неподалеку от все тех же Красных фонарей.

Площадь Спёй

Площадь Спей является одной из центральных площадей города Амстердам. Назвали ее в честь реки, протекавшей в этой местности до 1425 года. Эта река прекратила свое существования в тот момент, когда был вырыт канал Сингел, он стал основным внешним оборонительным рвом города, и в реке больше не было необходимости. Ее попросту засыпали, но для того, чтобы почтить ее память, было принято решение построить на ее месте мемориальное место.

Старая церковь

Амстердам — это город-легенда. Уникальная атмосфера, которая царит в нем, наполнена таинственностью, романтичностью и налетом старины. Создать такую уникальную ауру, в первую очередь, помогают старинные здания, которые несут в себе историческую ценность и величие того времени, когда они были возведены. Например, Старая церковь была «рождена» в 1306 году и за время своего существования повидала немало.

Новая церковь

Есть в Амстердаме Королевский дворец, неподалеку от которого расположилась Ньювекерк или Новая Церковь. Само по себе здание является небольшим, но его уникальная и нетривиальная архитектура удивляет уже не одно поколение гостей города. Очень необычно она смотрится в окружении тех зданий, с которыми соседствует.

Северный рынок

Посещение любого города подразумевает посещение рынка. На рынке можно не только познакомиться с ценами и закупить необходимые продукты, но и получить представление о жизни данного города или страны, о том, чем питается население, о наиболее любимых блюдах, о том, во что одеваются простые и не совсем простые граждане, чем пользуются в быту, что украшает интерьер их жилья, а также о многом другом. Вообще, рынок — это место, где за довольно небольшой промежуток времени можно познакомиться с местностью, в которой довелось побывать.

Первая фондовая биржа в Европе

Прекрасный город Амстердам известен не только памятниками старины, множеством тюльпанов и тем, что в нем практически отсутствует преступность. Он знаменит еще и тем, что в нем находится старейшая в Европе фондовая биржа. История этого старейшего фондового рынка насчитывает более 400 лет. И на протяжении всего этого времени увеличилось количество ценных бумаг, которыми ведется торговля на бирже. Образована она была в 1602 году. Тогда она называлась Голландская Ост-Индская компания и представляла для торгов ценные бумаги в виде акций.

Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47