Португалия
Лиссабон

Акведук Агуаш-Либриш

Мгновенно привлекающий внимание любого, акведук свободных вод, а именно так в дословном переводе звучит название Агуаш-Либриш, представляет собой систему из тридцати пяти арок, растянувшуюся на расстоянии более 941 метра. Наиболее зрелищными, вне всяких сомнений, стоит назвать сооружения, расположенные в долине Алкантара, именно здесь путешественники могут полюбоваться на самую грандиозную аркаду, высота которой достигает 62 метров.

Дворец Мафра

Поразительные масштабы дворца Мафра обуславливает его статус самой большой королевской резиденции на территории Португалии, куда стремится обязательно попасть любой местный или турист в Лиссабоне.

Башня Белен

Обязательным пунктом туристического маршрута по Лиссабону является посещение Беленской башни, которую по-другому называют башней Вифлеема. За более чем пятьсот лет с момента постройки этот форт несколько раз менял свое назначение, используясь в качестве места для размещения заключенных, оборонительного сооружения, склада для оружия и пороха и даже таможенным пунктом.

Базилика-да-Эштрела

Даже среди обилия архитектурных памятников, которые можно посмотреть в столице Португалии, базилику-да-Эштрела нельзя не заметить, ведь она является уникальным сооружением, где гармонично сочетается классицизм и элементы позднего барокко.

Статуя Иисуса Христа

Каждый день тысячи людей совершают переправу через реку Тежу, причем значительная часть из них — это туристы, которые хотят своими глазами посмотреть на знаменитую статую Кришту Рей, которая лишь на десять метров ниже знаменитой скульптуры в крупнейшем городе Бразилии. Особенно зрелищная панорама открывается при путешествии на пароме, когда есть шанс в полной мере оценить 113 метровый памятник, возвышающийся над пригородом Лиссабона под названием Алмаду.

Кафедральный собор

Многочисленные легенды и неповторимое объединение стилей в архитектуре Лиссабонского собора делают его посещение чрезвычайно интересным как для обычных туристов, так и для искусствоведов.

Мост Васко да Гама

Как очевидно из названия, это сооружение построено в честь национального героя Васко да Гамы, сделавшего важнейшее открытие и поспособствовавшего превращению Португалии в одну из самых преуспевающих государств 15-16 веков.

Площадь Праса-ду-Комерсиу

Больше известная как Дворцовая, Торговая площадь относится к той категории достопримечательностей города Лиссабон, которые пользуются популярностью абсолютно у всех категорий туристов. Действительно, трудно не поддаться очарованию этого места, где прежде был расположен дворец Рибейра, уничтоженный вследствие землетрясения 1755 года.

Театр Сан-Карлуш

Культовым местом, как для любителей оперной музыки, так и для ценителей красивой архитектуры, стоит назвать театр Сан-Карлуш, возведенный в одном из старейших исторических районов португальской столицы под названием Шиаду. Необычность внешнему виду здания придает наличие элементов рококо и неоклассицизма, которые позволяют сравнивать его с известнейшими театрами Милана и Неаполя.

Дворец Келуш

Воочию посмотреть, в каких условиях жили представители португальской королевской династии, есть шанс у тех, кто отправится в городок Келуш, где расположен одноименный дворец, поражающий богатством убранства. Дворцовый комплекс включает в себя главное сооружение, выполненное в стиле рококо, и большой сад, при этом в непосредственной близости можно увидеть здание, где располагалась королевская гвардия, а также статую Марии I.

Мост имени 25 апреля

Одним из красивейших мест в Лиссабоне является висячий мост, соединяющий, расположенные по обе стороны реки Тежу, два города: Лиссабон-Алмаду.

Элевадор-ди-Санта-Жушта

Лифт Элевадор-ди-Санта-Жушта в Лиссабоне, это одно из самых необычных сооружений, так как его предназначение доставлять пешеходов из низкого района к высокому. Он представляет собой, вроде бы, обыкновенный лифт.

Монастырь Жеронимуш

Монастырь Жеронимуш в Лиссабоне является памятником Всемирного наследия, поэтому находится под охраною ЮНЕСКО. Выполнен он в позднем готическом стиле, и вместе с тем, в стиле Ренессанса.

Вокзал Россиу

Конечно, каждый город старается построить или реконструировать вокзал, чтоб он соответствовал всем современным требованиям и даже больше, имел максимально удобное расположение и был комфортным для времяпровождения или ожидания. Ведь вокзал — это первое, на что обращают внимание туристы или приезжие.

Трамвай маршрута №28

Как и во всех городах, в Лиссабоне тоже развита трамвайная индустрия. Но, особенно выделяется трамвайный маршрут №28. Точнее трамваи, которые ездят по нему. Это старинные деревянные трамвайчики, сделаны так, какими они выглядели еще сто лет назад, в точности до мелочей.

Фуникулер Глория

В состав транспортной системы столицы Португалии входит такой незначительный и маленький вид транспорта, как фуникулер. Это может показаться странным, но он пользуется самой большой популярностью среди посетителей города и местных жителей.

Парк Наций

Лиссабон славится своими архитектурными памятками старых времен, но нельзя сказать, что здесь только древние сооружения. Есть и современные, места, как например, парк Наций. Это место, где всегда отдыхает большое количество людей. Здесь есть и торговые центры, и развлекательные комплексы, и кафе, и казино, и океанариум.

Памятник первооткрывателям

Одним из самых исторически важных памятников Португалии является Памятник первооткрывателям. Это ансамбль, который состоит из самых известных деятелей эпохи Великих географических открытий.

Улица Rua do Carmo

Улица Rua do Carmo является одной из основных в Лиссабоне, которая расположена в районе Байша. На ней есть много разных интересных и красивых мест. Начинается она со смотровой площадки, из которой можно увидеть прелести города, которые не видны, когда идешь по улицам.

Квартал Байрру-Алту

Квартал Байрру-Алту очень популярен среди туристов и местных жителей, так как на нем расположены улицы, на которых царит спокойная и тихая атмосфера. Здесь можно посидеть, расслабиться, выпить бокальчик пива в компании друзей и просто отдохнуть. В переводе с португальского  это название означает «высокий верхний квартал», что и указывает на его расположение.

Блошиный рынок

Два раза в неделю в Лиссабоне начинается настоящий хаос, вернее, он начинается в одной его части — на площади Санта Клара, возле Пантеона. Причина всего этого, на удивление проста, здесь работает огромный Блошиный рынок (Feira da Ladra).

Старый рынок «Рибейра»

Путешественникам, поехавшим на отдых в Лиссабон, крупно повезло. Не каждый, конечно, это знает, но здесь есть удивительный старый рынок, который называется Рибейра (Mercado da ribeira). Уникальность его в том, что кроме закупок продуктов, здесь  одновременно происходит и посещение местной достопримечательности.

Музей карет

Национальный Музей Карет располагается в бывшем Королевском дворце. Является самым посещаемым музеем Лиссабона, обладает одной из лучших коллекций исторических карет в мире. Коллекция дает полную картину развития перевозок с конца XVI по XIX век, с колясками, сделанными в Италии, Португалии, Франции, Испании, Австрии и Англии.

Морской музей

Морской музей Лиссабона посвящен всем аспектам истории мореплавания в Португалии. Он занимает часть в западном крыле монастыря Жеронимуш (вместе с Национальным музеем археологии), а также современную постройку к северу от монастыря. Среди экспонатов исторические картины, археологические предметы и много масштабных моделей судов, используемых в Португалии с XV века.

Центр Васко да Гамы

Побывать в Португалии и не услышать ни одного упоминания о Васко да Гаме невозможно. Страна, за которой раньше прочно утвердилось название «повелительницы морей», владеющей многими колониями и проложившей короткий путь Индию. Знаменитый мореплаватель прочно вошел в историю, в его честь установлено много памятников, монументов, названы различные учреждения не только в Португалии, но и в других уголках мира.

Музей Галуста Гюльбенкяна

К северо-востоку от парка Эдуарда VII в Лиссабоне находится музей Галуста Гюльбенкяна, один из крупнейших музеев мира и замечательное сокровище Европы. Благодаря коллекционеру и нефтяному магнату и собственно, его фонду, здесь собрана великолепная коллекция искусства различных мировых культур.

Океанариум

Лиссабонский океанариум, в результате проведения многих опросов в прессе и не только, считается одним из трех лучших в мире. Он является символом национальной гордости и самым посещаемым местом в Португалии, для развлечений и досуга. Оказавшись внутри, появляется ощущение полного погружения в морскую среду. Способность видеть «вживую» этот уникальный мир  оставляет незабываемые впечатления.

Памятник маркизу дэ Помбалу

Себастьян Жозе дэ Помбала выдающийся политический деятель Португалии. Занимал должность главного королевского министра при короле Жозе I. Был примечателен своей быстротой и компетенцией в руководстве. Знаменит он многими реформами, блестящим ведением экономической политики и регулированием коммерческой деятельности. Был нетерпим к иезуитам, по его инициативе было массовое изгнание их из страны. Пользовался большим уважением у народа, память о нем почитают с уважением все португальцы.

Кафе Рasteis de Вelem

Лиссабон, как и очень многие другие города, славится определенным количеством достопримечательностей, среди которых всевозможные памятники архитектуры, истории, культуры. Но, есть одна такая, какой не найти ни в одном другом городе, она абсолютно уникальна — это кафе Pasteis de Belem. Как ни странно, но заведение популярно и очень известно не только в пределах города, о нем знает вся страна и еще многие другие государства.

Район Альфама

Лиссабон является столицей Португалии. Хоть раз, побывав здесь, невозможно не ощутить на себе его исторический взгляд: величественные соборы, удивительной архитектуры дворцы, памятники королям и маркизам. Хотя этот город и пострадал от землетрясения в 1755 году, но быстро возродился, а некоторые места даже практически не затронуло это бедствие. Поэтому побывав, например, в таком районе как Альфама (Alfama), можно еще больше окунуться в историю.

Церковь Карму

Одной из достопримечательностей  Лиссабона является  Церковь Карму. Она была построена в 1393 году в районе Шиаду на холме. Сама церковь имела форму латинского креста и несет в себе стиль португальской готики. Сначала в монастыре Карму находился орден кармелитов.

Замок Святого Георгия

Когда говорят о самых, привлекающих взгляд туристов, уникальных архитектурных зданий прошлого, то имеют в виду, известный Замок Святого Георгия. Этот замок можно увидеть практически с любой точки города, так как он находится в центре Лиссабона на холме. Он является гордостью местных жителей, потому что удивительным образом украшает этот город и хранит в себе многогранную историю.

Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47