Россия
Екатеринбург

Храм на крови

Пожалуй, одно из самых необычных названий, но в то же время способное заинтересовать абсолютно любого, кто его услышит, в Екатеринбурге имеет Храм на крови. Он именуется так из-за случая, который произошел на месте, где расположено это строение. 

Исторический сквер

Именно из Исторического сквера, который в народе назвали «Плотинка», началось строительство железнодорожного завода, что было началом построения города Екатеринбурга. В период основания сквера были заложены первые камни, которые вскоре превратились в могучий город России. 

Улица Вайнера

Улица Вайнера — наистарейшая улица, которая находится в Центральном жилом районе города Екатеринбурга. Это наиболее посещаемое место среди туристов. Также это пешеходная и проходная улица города, которую еще называют Уральский Арбат. 

Бизнес-центр «Высоцкий»

Огромный ультрасовременный, уходящий глубоко ввысь, бизнес-центр «Высоцкий» — новый небоскреб, который видно с любого конца города. Это здание — модная достопримечательность Екатеринбурга.

Стела «Европа-Азия»

На картах и в реальной жизни две части света — Европу и Азию — разделила горная полоса, а точнее Уральские горы, протяженность которых тысячи километров, а направление с севера на юг.

Усадьба Расторгуевых-Харитоновых

Усадьба была построена в XVIII веке на склоне Вознесенской горки. Ее основатель — крупный виноторговец и золотодобыватель Л.И. Расторгуев. 

Ганина Яма

Ганиной Ямой называют заброшенный Исетский рудник, который находится неподалеку от Екатеринбурга в России. В XIX веке ним владел барин Гавриил. Он купил земли в надежде раздобыть золото. Местные жители прозвали хозяина рудника Ганеем. Поэтому сегодня эти места и носят такое название.

Храм в честь Вознесения Господня

Старейший храм Екатеринбурга — Вознесенская церковь или Храм Вознесения Господня. Заложена церковь протоиреем Кочневым в мае 1770 года. После благословления митрополита Павла началось строительство маленького деревянного храма. 

Литературный квартал

Есть ли что-то прекрасней, чем прогуляться по парку с любимой книгой? Что может натолкнуть читателя на конкретное произведение, что создает особенное настроение? Екатеринбург в отношении к книгам радикально отличается от остальных городов. Тут, в старой части города, располагается целый Литературный квартал, где стоит только пройтись — и просыпается вдохновение к творчеству. 

Площадь 1905 года

Самая большая и величественная площадь города Екатеринбург —  1905 года. Вокруг нее начали строительство города, поэтому долгое время это была Торговая площадь. 

Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47