Франция
Ницца

Площадь Массена

Ницца — прекрасна! Вряд ли найдется кто-то, кто поспорит с этим утверждением. Это город уникальной красоты и красивейших памятников архитектуры. Подтверждением тому является площадь Массена, расположившаяся неподалеку от Английской набережной, прямо на пересечении улицы Жанна Медесена со Старым городом. Свое имя она получила в честь одного из великих французских полководцев — Андре Массена, руководившего французской армией и приведшего ее к многочисленным победам.

Английская набережная

Побывать в Ницце и не пройтись по Английской набережной — это преступление. Сегодня это не просто отрезок берега, а одно из красивейших мест для вечерних прогулок. Более того, она уверенно лидирует в списке лучших набережных Средиземного моря. Местная власть, называет ее «Жемчужиной Лазурного берега» и надо сказать, вполне заслуженно.

Собор святителя Николая Чудотворца

Ницца славится своими набережными, парками и, конечно же, Лазурным берегом. Но есть в этом городе и Собор Святителя Николая Чудотворца, находится он на бульваре Царевича. Судебные споры о принадлежности этой церкви к епархии России или Франции велись несколько лет, но в итоге Николаевский Собор был отнесен к Корсунской епархии Московского патриархата.

Старый город

В Ниццу едут те, кто хочет вдохнуть атмосферу Лазурного берега и насладится его красотами. Это уникальный по своей архитектуре город, с богатой историей и завораживающими пейзажами. Но так же как и Москва, Ницца строилась не сразу, поэтому сначала на месте нынешнего оплота роскоши, было всего лишь несколько маленьких кварталов, из них со временем, где-то в XVIII веке, и вырос полноценный город. Сегодня те самые первые кварталы и формируют Старую Ниццу или Старый город.

Замковая гора

В Ницце есть места, которые переносят любого желающего в прошлое. Например, Замковая гора — отсюда весь город, как на ладони. Гора представляет собой тенистый парк с аллеями и прекрасным водопадом. Правда, водопад искусственный, но это нисколько не умаляет его красоты.

Базилика Нотр-Дам-де-Ницца

У многих Ницца ассоциируется с самой большой римско-католической церковью города — Базилика Нотр-Дам-де-Ницца. С архитектурной точки зрения, храм принадлежит к готическому стилю, но, несмотря на это, он не является оплотом унылости и мрачности. Его даже можно назвать нарядным, так как в его оформлении преобладают золотистые и светло-серые тона. Высота башен церкви достигает 65 метров, поэтому он виден из любой точки города.

Светящиеся статуи на площади Массена

Есть в городе уникальной красоты площадь — площадь Массена. В ее южной части уютно расположилась композиция из резиновых статуй. То ли благодаря своему материалу, то ли форме, то ли из-за необычайного свечения, но пройти мимо них невозможно. Тематика композиции — герои эпохи античности, а если быть точнее, то боги. В центре стоит герой мифов и легенд — семиметровый красавец Аполлон, его окружают Гея, Марс, Венера, Меркурий и Сатурн.

Площадь Гарибальди

В Ницце есть старейшая площадь, названная в честь Гарибальди. Для местных жителей — это место является символическим местом, наполненным особенной аурой. Много лет на ее месте был банальный пустырь, после — городские ворота. Когда было принято решение о строительстве площади, к ее оформлению был привлечен архитектор Антонио Спинелли. Она неоднократно переименовывалась, в зависимости от политических событий и желаний руководства города.

Площадь Розетти

Побывать в Ницце, значит, посетить одно из самых популярных и красочных мест города — площадь Розетти. С этой площадью горожане связывают самые знаменательные события, происходящие в их жизни. Здесь происходят различные торжества. Например, традиционные карнавалы.

Сквер Альберта Первого

По возрасту, старейшим из скверов Ниццы является сквер Альберта Первого. Разбит он практически на набережной. Рядом с ним построен отель «Меридиен». Рождением сквера можно считать тот момент, когда король Карл Феликс велел своим подданным проложить дорожки для прогулок. Желание короля было исполнено, а позже, вдоль дорожек были посажены деревья и размещены скамейки а, также, проложено освещение.

Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47