Франция
Лион

Базилика Нотр-Дам де Фурвьер

Великолепное и уважаемое строение, ставшее гордостью Лиона и, вместе с ним всей Франции — это Базилика Нотр-Дам де Фурвьер. Первый камень в ее основание был заложен в 1872 году, первая месса состоялась в 1890 году, а построена она была на собранные пожертвования. Базилика имеет свою, интересную и уходящую глубоко в века, историю.

Площадь Белькур

Красивейшим местом в Лионе, без преувеличения, считается Площадь Белькур, расположившаяся в самом сердце города. Она стала центром отдыха для местных жителей, которые как никто другой любят повеселиться, здесь всегда многолюдно, шумно и привлекательно.

Розовая башня

Любимое многими и часто посещаемое место туристами — Розовая башня («La Tour Rose»), стала «визитной карточкой» Старого Лиона. Эта башня красуется на многих сувенирах и открытках «на память», которые пользуются популярностью у туристов.

Церковь Святого Бруно

На живописном холме, в исторически славном квартале Круа Русс величественно расположилась Церковь Святого Бруно. Все в этой округе веет историей: местность, прославившаяся в Средние века уникальными творениями ткацкого производства и шелком, и, непосредственно, сам памятник архитектуры того времени — храм Святого Бруно. Построили эту церковь еще в XVI веке, и предназначалась она для монахов, из картезианского ордена.

Площадь Терро

Тем, кто едет в Лион, непременно стоит побывать на самой красивой его площади, расположившейся в квартале Прескиль, который тоже относится к исторической части города. Речь идет о Площади Терро.

Ратуша

В исторической части города Лиона, на самой красивой его площади, Терро, как и полагается, расположилась городская Ратуша. Это великолепное здание на самом деле — исторический особняк, который был построен в середине XVII века, в стиле рококо, по проекту известного архитектора Симона Мопена.

Фонтан на площади Якобинцев

В Лионе, есть площадь Якобинцев, а на ней — удивительное сооружение, которое привлекает к себе внимание всех гостей города, оно и стало любимым для всех местных жителей. Это сооружение ничто иное — как фонтан.

Дворец-музей Сен-Пьер

В Лионе, среди множества достопримечательностей выделяется и Дворец Сен-Пьер — удивительное строение и, по праву, памятник истории. Самое первое строение Сен-Пьер — была церковь, сооружение которой, как историки доказывают, было еще в VII, хотя раскопки под часовней представили руины строения XII века.

Церковь Сен-Низье

Самой красивой церковью в готическом стиле признана Церковь Сен-Низье, которая расположилась в Лионе и теперь, по праву, считается его достопримечательностью. Она находится совсем рядом с Площадью Терро, это в центральной части полуострова Прескиль.

Собор Иоанна Крестителя

В Старом Городе, на берегу реки Сона, предстает пред взорами восхищенных посетителей, на первый взгляд мрачный, но просто сказочно красивый дворец — это собор Святого Иоанна Крестителя, являющийся кафедральным собором.

Дом, в котором жил Генрих IV

Одна из таких знаменитых и привлекательных улиц Лиона называется «Улица Еврейства», она же признана самой красивой в городе. Известность она получила благодаря тому, что именно здесь расположился дом, в котором жил король Генрих IV (название этого сооружения — особняк Патерен).

Фонтан Бартольди

Красивейшей площадью города Лион, бесспорно, является Терро. Этот факт уже давным-давно установлен не только местными жителями, а и всеми гостями, приезжающими в город, особенно туристами, которые данное место посещают одним из первых. Ведь именно здесь расположились самые уникальные сооружения города, здания, которые стали эксклюзивными и аналогов этим конструкциям не найти. «Изюминкой» площади, и это вполне заслужено, называют фонтан Бартольди (второе название — «Колесница свободы»).

Часовня жертв Революции

История многих городов содержит в себе события, которые принесли, как боль утраты жителям, так и несмываемую горькую печать на страницах прошлого города. И Лион, несмотря на то, что славится на весь мир добрым нравом и веселым характером, характерным местным жителям, тоже имеет такое горькое пятно в своей истории. Часовня жертв революции, вернее, ее сооружение касается событий, связанных с буржуазной революцией.

Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47