Франция
Страсбург

Собор Нотр-Дам

Страсбургский собор — это главная историческая и архитектурная достопримечательность города. Он представляет собой уникальное здание, которое на протяжении двух веков подряд считалось самым высоким в мире, является ярким примером уникального архитектурного стиля — французской готики.

Здание Европарламента

Здание Европарламента находится в Европейском квартале Страсбурга, где функционируют важные институции Европейского союза. Квартал отличается своей архитектурой — каждое здание является воплощением современного ее стиля. Так и здание Европарламента представляет собой огромную конструкцию необычной формы со стеклянным фасадом. Стоит отметить, что дом омывается рекой Иль, и форма его получилась очень символичной, отображающей изгиб этой реки.

Дворец Европы

Дворец Европы, представляющий собой дом правильной четырехугольной формы, несколько напоминает крепость. Он построен из красного песчаника, стекла и металлических конструкций, поэтому имеет красновато-коричневый цвет. Если смотреть на фасад здания, то можно уловить идею архитектора, по проектам которого производилось строительство. Она состоит в том, чтобы передать всю силу объединенных стран, мощь такого прочного союза.

Площадь Гутенберга

Площадь Гутенберга расположена в самом центре прекрасного Страсбурга, прямо напротив кафедрального собора. Изначально это место называлось по-простонародному — Зеленый рынок, но уже в 1840 году было переименовано в площадь Гутенберга. Эта знаменитая  достопримечательность прославила Страсбург не только во Франции, но и на весь мир.

Квартал «Маленькая Франция»

«Маленькая Франция» является самым спокойным  и живописным районом Страсбурга. Этот квартал имеет многовековую историю, поэтому приезжие и гости города обязательно стараются посетить это удивительное место. Своим названием эта часть города обязана больнице, в которой лечили больных сифилисом.

Площадь Клебера

Площадь Клебера является центральной и наибольшей площадью в Страсбурге. Это одна из самых значимых и всемирно известных достопримечательностей старинного города. Площадь была названа в честь великого полководца Клебера, здесь же расположена именитая статуя, под которой захоронен склеп с его останками.

Дворец Рогана

В водах реки Иль отражается знаменитый памятник архитектуры второй половины XVIII века — Дворец Рогана, фасады которого выходят на набережную и на Замковую площадь. Строительство этого выдающегося архитектурного сооружения в стиле барокко было начато по указанию кардинала Армана-Гастона-Максимилиена де Роган-Субиза в 1731 году и продолжалось 11 лет.

Крытые мосты

Отличным местом для удачной фотографии может стать вид на знаменитые крытые мосты Страсбурга. Этот архитектурный ансамбль является живописной и неповторимой деталью города. Мосты и неприступные средневековые башни рядом с ними служили во времена становления города для защиты его водных подступов по реке Иль.

Рейнский Дворец

Рейнский дворец своим фасадом выходит на площадь Республики и находится напротив Страсбургской государственной университетской библиотеки и Государственного театра, и построен в немецкой части Страсбурга.

Дом Каммерцеля

На Соборной площади, неподалеку от Страсбургского собора, находится дом, похожий на пряничный домик из сказки. В строении смешались стили готики и ренессанса. Здание получило название дом Каммерцеля по имени одного из его владельцев, полностью отремонтировавшего старый готический дом и вдохнувшего в него вторую жизнь.

Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47