Швейцария
Женева

Фонтан «Струя воды»

Женевский фонтан или как его просто называют «Струя воды» стал символом не только Женевы, но и всей Швейцарии. Уникальность фонтана в том, что его, на первый взгляд, простой рисунок извергающейся воды, виден практически из любого места города, который расположен прямо на берегу озера, где озеро Женева впадает в реку Рону.

Цветочные часы

Женева богата на достопримечательности, которые отличаются своей известностью, популярностью и они стали настоящим эталоном изысканности. Одной из привлекательных особенностей Женевы являются часы, разных периодов изготовления. Однако наиболее известными часами являются Цветочные часы Женевы, расположенные в Английском саду.

Мавзолей герцога Карла Брауншвейгского

Мавзолей герцога Карла Брауншвейгского построен в неоготическом стиле, в 1879 году, в память о его жизни, как символ уважения и любви к нему граждан страны.

Сломанный стул

Посещение Женевы невозможно представить без посещения площади Наций, на которой расположен гигантский Сломанный стул. Это прекрасное место для фотосессий, однако, простая забава в соединении с историей монумента, серьезно меняет отношение к фотоснимкам.

Дворец Наций

Женевский офис Организации Объединенных Наций является европейской штаб-квартирой, находящейся по размеру на втором месте после центрального офиса в Нью-Йорке. Эта сеть сооружений называется Дворец Наций. Здесь находится Совет ООН и Управление Верховного комиссара ООН по правам человека, а также много других учреждений.

Площадь Нуве

Наибольшей ценностью Женевы, является площадь Нуве. Ее еще называют — Новая площадь. В самом центре площади расположено свидетельство истинной дани уважения и почитания творцу первого картографического источника Швейцарии — памятник генералу Анри Дюфура.

Собор Святого Петра

Собор Сен-Пьер или Собор Святого Петра, имеет возраст более 850 лет. Собор расположен в центре Женевы в Старом городе, комбинируя различные архитектурные стили от древности до готики, с богатой историей.

Остров Руссо

Жители и гости Женевы ценят его за большое количество красивых и уединенных мест, где можно прекрасно отдохнуть и окунуться в мир прекрасного и исторического наследия страны, которая стала частью старого мира. Одним из таких мест стал остров Руссо, который представляет собой небольшой парк, сделанный на острове посередине реки Роны. Остров находится практически в самом центре Женевы.

Скамья де ля Трей

Женева богата на оригинальные и нестандартные достопримечательности. Одним из таких любимых мест молодежи, жителей города и его гостей является Скамья де ля Трей. Если бы где-то рядом с нами был жив Гулливер, то он непременно бы пожелал отдохнуть на самой длинной в мире, до недавних пор, скамье. Ее длина составляет 120 метров.

Стена Реформации

Стена Реформации — это внушительная, скульптурно-архитектурная структура, расположенная в центральной части города, которую называют «Протестантским Римом», является наиболее впечатляющим из существующих памятников Реформации. Он представляет собой гигантскую стену (длиной чуть более 99 метров и более 9 метров высотой) с доминирующими барельефами и статуями четырех Женевских светил высотой почти в 5 метров в центральной части композиции.

Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47