Швеция
Стокгольм

Старый город

Самой древней частью Стокгольма является Гамла Стан, что означает  «Старый город». Квартал расположен на острове Стадсхолмен и является носителем шведского духа средневековья. Каждая из улочек может привести человека в необычные места.

Королевский дворец

Правитель Швеции обитает в Королевском дворце Стокгольма. Это место — не только дом для членов семьи короля, а еще и место, где они трудятся на благо страны. Именно здесь проводятся государственно важные приемы.

Ратуша

Зданием муниципального совета является Стокгольмская ратуша. По праву это одна из главных достопримечательностей города, о чем свидетельствует ежегодное проведение вручения Нобелевской премии.

Музей Васа

Настоящий парусник XVII века можно увидеть не только на макете. В столичном городе Швеции есть своеобразный музей Васа, который построен вокруг самого настоящего корабля, поднятого с глубин моря. Хотя в нем всего один экземпляр, но это не останавливает миллионы людей поехать в Стокгольм, чтобы увидеть это чудо собственными глазами.

Музей Юнибаккен

Когда иностранец попадает в Стокгольм, ему не нужно думать, куда пойти и чем себя занять. В 1996 году был создан легендарный музей Юнибаккен, с его помощью можно совершить невероятное путешествие в мир сказок.

Мальчик, смотрящий на луну

В Стокгольме есть необычный памятник. Его особенность заключается в маленьких размерах. Мальчик, смотрящий на луну — это пятнадцатисантиметровое сочетание песчаника и кованого железа.

Остров музеев Юргорден

Стокгольм насыщен множеством достопримечательностей. Есть даже остров, на котором сосредоточен музейный комплекс. Называется он Юргорден, дословно означающий «звериные угодья».

Площадь Стортурьет

Для тех, кто еще не знает, Стокгольм — это город, который наполнен историческими памятками. Сердцем и колыбелью столицы является Гамла Стан, в его пределах сосредоточено много достопримечательностей, одной из которых является площадь Стортурьет.

Церковь Риддархольмена

На территории столицы Швеции сохранилась всего одна средневековая церковь-монастырь — это Риддархольмена. Ее строительство было начато в XIII веке.

Музей Скансен

Этнография — это наука, которая изучает народ, а именно его происхождение, состав, расселение, бытовые особенности. Сюда же относится материальная культура и, конечно же, духовная. С этой целью в XIX веке исследователь Хазелиус решил основать музей, который был первым в мире, находящийся под открытым небом и представлял бы страну, только в маленькой миниатюре.

Остров Риддархольмен

Столица Швеции никогда не будет страдать от дефицита достопримечательностей и музеев. Большинство из них, конечно, сосредоточено на Юргорденовском острове, но не все.

Пepeyлок Mopтeнa Tpoтцигa

Переулок Мортена Тротцига расположен в Старом городе Стокгольма. Назван он был в честь торговца, покупавшего недвижимость в 1597, 1599 и 1600 годах и который иммигрировал в Швецию.

Гробница Ярла Биргера

Стокгольм — безумно красивый город, который славится на весь мир своими историческими достопримечательностями. Одной из самых значимых считается гробница Ярла Биргера. Гробница расположена на территории городской ратуши, и, зайдя в нее, первое, на что обращается взор — это золотистое надгробие, выполненное в псевдоегипетском стиле.

Улица Королевы или Дроттнинггатан

Стокгольм, безусловно, является самым ярким и знаменитым на весь мир своими достопримечательностями городом. Столица Швеции, как и все крупнейшие города, имеет свои значимые места, и одним из них является Пешеходная улица королевы.

Здание Риксдага

Здание парламента находится в самом сердце шведской столицы. В Риксдаге работает 349 парламентариев и он считается высшим представителем народа. Этот удивительный памятник архитектуры гордо стоит напротив Королевского дворца. Также рядом с ним располагается Национальный банк Швеции, именно он и находится в другом здании парламента, поскольку находился здесь до 1971 года.

Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47