Эстония
Таллин

Домский собор

Старейший лютеранский храм Таллина, его гордость и сокровище — это Домский собор (второе название Собор Святой Девы Марии), который расположился в части Старого города. Это исторически ценный объект, достопримечательность, которая насчитывает несколько столетий. Его возвели датчане.

Церковь Олевисте

Церковь Олевисте, второе название — Церковь Святого Олафа, раскрывает свои двери в Таллине, это древняя баптистская церковь.

Городская стена

Первым, чем выделяется Таллин из других городов, является его уникальность и своеобразность. Этот город живет духом прошлых лет, каждый его уголок содержит в себе неповторимую историю, многие сооружения настолько уникальны, что найти аналогов в мире практически невозможно. И вот, такой ценностью стал Старый Город, главной особенностью которого признана Городская стена, окружающая его со всех сторон.

Замок Тоомпеа

Жители Эстонии знают и чтят имя Калев, сейчас такое название имеет футбольный и баскетбольный клуб города Таллина, и многие другие учреждения. Но, не каждый гость столицы знает легенду про Калева, родоначальника эстонских богатырей и связанную с ним историю появления холма Тоомпеа.

Кадриоргский дворец

Кадриорг — произведение архитектуры и садово-паркового искусства, которое находится в Таллине. Проектированием этого дворца занимался итальянский архитектор Никколо Микетти.

Ратушная площадь

Ратушная площадь — это центральная площадь Таллина, которая считается самой живописной частью города. В средневековые года здесь била ключом торговля, проходили ярмарки, рыцарские турниры, объявлялись указы городского правительства, а также устраивались казни.

Переулок Катарины

Окунуться в средневековую эпоху и забыть о времени в Таллине вполне реально, если вы решили прогуляться по переулку Катарины. Этот маленький кусочек древности соединяет улицы Вены и Мюривяхе, и в длину достигает всего 200 метров, но, несмотря на это, застрять здесь можно не на один час.

Площадь Свободы

Многие страны прошли тяжелый путь, чтобы стать независимыми, свободными, самостоятельными. Не у всех это получалось сделать просто и быстро, потери и горести в истории всегда имели место. Не стала исключением в этом и Эстония.

Квартал Ротерманна

Когда путешествуешь, зачастую обращаешь внимание на архитектуру, древние ценности, сооружения необычайной красоты которые оставили нам предки. И очень редко кого удивят постройки современности. Квартал Ротерманна в Таллине — то же, что глоток чистого воздуха, это соединение новых футуристических надстроек современности с ожидающими реставрацию некоторыми старыми зданиями, а так же интересная история возникновения тут самого квартала.

Певческое поле

Довольно давно эстонцы считают себя «поющим народом», они обожают пение. Непосредственно через песню и благодаря ей, у людей был и остался дух национализма. Важную роль отыграло в этом Певческое поле, именно на нем во время концерта в 1988 году, на котором собралось более 300 тысяч людей, впервые массово был озвучен призыв к независимости.

Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47