Австралия
Мельбурн

Национальная галерея Виктории

В городе Мельбурн, в Австралии, находится знаменитая Национальная галерея Виктории. Этот довольно-таки старый художественный музей, его возраст превышает 150 лет, именно поэтому он по праву считается самым старым, а также самым большим музеем художества в Австралии.

Музей

Австралия — это страна богатая различными достопримечательностями, одной из которых является Мельбурнский музей, который находится в одноименном городе. Он стал настоящим украшением Карлтон-Гарденс парка, и расположился напротив знаменитого королевского Выставочного Центра.

Здание вокзала Флиндерс-Стрит Стейшн

Как и в любом крупном городе мира, в австралийском Мельбурне есть вокзал, отличие его в том, что здесь он выступает в качестве городской достопримечательности и имеет большое значение для города. Расположилось здание вокзала недалеко от реки Ярра в самом центре города на одноименной улице Флиндерс-Стрит. Именно оно считается символом Мельбурна, который узнают по всему миру.

Башня Эврика

Австралийский город Мельбурн всегда поражал своей архитектурой и природой, там удачно соединены современные небоскребы и постройки прошлого века. Из многочисленных построек своей высотой выделяется Башня Эврика, именно она входит в список самых высоких небоскребов Австралии. Стоит отметить, что высота ее около 297 метров, при этом там насчитывается 92 этажа.

Двенадцать Апостолов

Двенадцать Апостолов — это гряда прибрежных скал, которые хаотично разбросаны на берегу океана. Все они имеют разные размеры и форму, что делает их еще более оригинальными. Это очень древнее место, имеющее свою богатую историю.

Чайнатаун

В австралийском городе Мельбурн есть Чайнатаун, который очень популярен, как у горожан, так и у гостей города. Как и во всех районах такого типа, мельбурнский китайский квартал имеет свой особенный стиль жизни, отличающийся от других районов города. Там царит особая атмосфера, которая способна подарить человеку ощущение пребывания в Поднебесной.

Остров Филиппа

Недалеко от Мельбурна располагается одно из самых посещаемых и популярных мест Австралии — остров Филиппа. Назван он был в честь Артура Филиппа, который являлся первым губернатором Нового Южного Уэльса.

Собор Святого Павла

Собор Святого Павла является самым крупным Кафедральным собором в австралийском городе Мельбурн, более того, он занимает второе место по величине по всей стране. Он по праву является достопримечательностью города и выполнен в готическом стиле. Это престольный храм главного архиепископа Мельбурна, а также главы митрополии штата.

Озеро Гиппсленд

Редкие и необычные места по всему миру притягивают множество людей. Австралия богата на такие места и одним из них является озеро Гиппсленд, которое еще называют «Огонь из преисподней». Это место считается очень редким явлением, и сравнивают его с неоновым свечением. В светлое время суток на озере нет ничего необычного, оно выглядит как простой водоем. Но после наступления темноты там происходят настоящие чудеса, оно как будто подсвечивается со дна и вся вода начинает светиться голубоватым цветом.

Олимпик Парк

Мельбурн считается столицей спорта в Австралии, а все потому, что именно там, в 1956 году прошли летние Олимпийские игры. Это событие имеет особую важность для мирового спорта, поэтому для данной страны оно стало очень значимым. Австралия очень ответственно подошла к вопросу подготовки к Олимпийским играм. В Мельбурне был построен специальный спортивный комплекс, который расположился в городском парке. С тех пор эта спортивная арена стала основной в стране, ежегодно там проходит множество соревнований и других мероприятий спортивного типа. Самыми важными событиями, которые сейчас проводятся в спортивном комплексе Олимпик, являются открытые чемпионаты по теннисной игре.

Театр «Regent»

Мельбурн город богатый на достопримечательности, среди которых старинные постройки, исторические памятники, природные творения и так далее. В общем, человек с любыми предпочтениями найдет там для себя много интересного. В городе есть множество старых зданий, которые напоминают о минувшей эпохе, одним из них является театр «Regent».

Мост «Западные ворота»

В любом городе мира, через который протекает река, есть городские мосты. Некоторые из них даже считаются городскими достопримечательностями и являются неотъемлемой частью городской истории. Именно такой мост есть в австралийском городе Мельбурн, называется он Западные ворота.

Палуба 88

Во всем мире наиболее посещаемыми являются смотровые площадки, с которых открывается наиболее широкий обзор окрестностей. Это могут быть горы, башни или же небоскребы, как в Мельбурне. Палуба 88 — смотровая площадка, находящаяся на 84 этаже самого высокого небоскреба в городе, а также входящая в число самых высоких многоэтажек во всей Австралии.

Парк Фицрой Гарденс

Одним из множества прекрасных зеленых островков Мельбурна является парк Фицрой Гарденс. Расположен он недалеко от центра города, в западной его части. Свое название парк получил в честь губернатора штата Новый Южный Уэльс (сейчас это штат Виктория) Чарльза Фицроя. С 1848 года парк является достоянием общественности.

Автодром «Альберт-парк»

Недалеко от центра города Мельбурн располагается Альберт-парк. Для любителей Формулы-1, это название ассоциируется с одним из самых длинных автодромов. Для того, чтобы Гран-При Австралии проводилось в Мельбурне, а не в Аделаиде, как это происходило ранее, трасса была реконструирована.

Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47