Вьетнам
Хошимин

Вьетнамский Нотр-Дам

Когда человек слышит словосочетание «Нотр-Дам-де-Пари», то у него вполне предсказуемо возникает ассоциация с любимым всеми Парижем или же трагической историей, описанной в романе Виктора Гюго. Но есть на свете еще один Нотр-Дам, вьетнамский. Располагается он в крупнейшем городе страны — Хошимине. Стоит отметить, что раньше этот город назывался Сайгоном, в связи с чем, полное название собора звучит как Нотр-Дам-де-Сайгон.

Дельта реки Меконг

Одной из главных визитных карточек Вьетнама является дельта Меконга. Она представляет собой часть юго-западного региона страны, на территории которого река впадает в Южно-Китайское море. Особенностью этой реки является разделение на целых девять рукавов перед соединением с морскими водами. В целом дельта состоит из большого числа каналов, на территории которых в деревянных домиках проживает примерно 15 млн. населения.

Главный почтовый офис

Архитектура Хошимина может приятно удивить гостей города, имеющих весьма стереотипные представления о Вьетнаме. Чего только стоит главный почтовый офис с его выдающимся экстерьером и интересной историей. Располагается он в центральной части города на Площади Французской Коммуны, поэтому найти его не составит никакого труда.

Фабрика лаковых изделий

Город Хошимин — это не только красивые природные виды, исторические достопримечательности, но и по-настоящему талантливые люди. Чего стоит одна только фабрика лаковых изделий, на территории которой появляются на свет настоящие произведения искусства. То, что люди привыкли видеть в сувенирных лавках, как готовый товар, здесь проходит все этапы своего создания.

Река Сайгон

Одной из главных достопримечательностей вьетнамского Хошимина является, безусловно, река Сайгон. Она проходит через центр города, создавая неповторимую атмосферу и красивые природные виды. Как известно, Хошимин является самым крупным городом Вьетнама, что привлекает к нему внимание иностранных гостей со всего мира. Ранее город носил название Сайгон, чем и объясняется имя его главной реки.

Музей жертв войны

Вьетнамская история величественна и трагична одновременно. Современный Вьетнам не забывает о том, что ему пришлось пережить, поэтому имеет место быть знаменитый на весь мир Музей жертв войны. Находится он в самом крупном вьетнамском городе — Хошимине.

Туннели Кучи

Вьетнамская война оставила серьезный след не только в памяти местных жителей, которым удалось выжить, она внесла значительные коррективы и в строение городов, их структуру и особенности. Одной из них являются Туннели Кучи. Человек, который никогда не был во Вьетнаме, скорее всего, хотя бы раз слышал об этой достопримечательности с трагической историей.

Оперный театр

Современная культурная жизнь Хошимина заслуживает внимания многочисленных гостей города. В частности, это касается знаменитого Оперного театра, построенного еще в конце ХIХ века. У здания была непростая судьба, но на сегодняшний день оно является достойным культурным центром города, который в обязательном порядке посещается иностранными гостями.

Рынок Бен Тхань

Как правило, обязательными спутниками туристических путешествий являются покупки. Люди покупают сувениры, одежду, специи — в зависимости от того, в какую страну они попали. Тем, кто прибыл во Вьетнам, в городе Хошимин стоит посетить рынок Бен Тхань. Найти его не сложно, так как он располагается в самом центре города и выглядит достаточно заметно — его центральный вход увенчан красивыми большими часами, которые можно часто увидеть на местных марках.

Дворец Воссоединения

В центре вьетнамского города Хошимин располагается здание со сложной историей, оно имеет важность для всей страны. Речь идет о Дворце Воссоединения, который был построен в далеком 1868 году. Здание окружено красивым, ухоженным парком, что в комплексе создает очень хороший эффект. Дворец состоит из пяти широких этажей, в которых находится ровно сто комнат. К слову, общая площадь здания равна 2000 метрам, в то время, как вся территория равна 12 гектарам.

Здание Народного комитета

Хошимин — это красивый современный город, в котором даже административные здания заслуживают большого внимания. Так, к примеру, здание Народного комитета является своеобразной визитной карточкой города, посещение которого является обязательным элементом экскурсионных программ для иностранных гостей. Но стоит сразу обратить внимание на то, что попасть внутрь невозможно, так как здание является действующим объектом административного назначения.

Бульвар Ле Лоя

Ле Лой — это вьетнамский император и национальный герой, поэтому в каждом городе этой страны есть улица, названная в его честь. Как правило, это главные улицы и бульвары. В самом крупном городе Вьетнама также есть бульвар, который назван в его честь. Начинается эта красивая улица у рынка Бен Тхань и длится до Театра.

Пагода Винь Нгьем

Хошимин — это красивый современный город, в котором эффектно сочетается множество культур, традиций и национальностей. В связи с тем, что этот вьетнамский город долгое время был французской колонией, многие местные строения были возведены именно представителями Франции. Поэтому многие здания имеют очевидный европейский архитектурный стиль. Но есть здесь и откровенно восточные дома, такие как пагода Винь Нгьем.

Кукольный театр на воде

Во вьетнамском городе Хошимине есть на что посмотреть и чему удивиться. Один только кукольный театр на воде чего стоит. Помимо невероятной красоты и увлекательных представлений, этот театр заслуживает внимания благодаря также и своей уникальности. В мире не так много представителей такого вида искусства.

Китайский квартал Чолон

Как и во многих городах мира, в Хошимине есть свой Чайна-таун, который носит название Чолон. Этот китайский квартал является полноценной частью Вьетнама, но, попав в него, можно увидеть много отличий по сравнению с основной частью города.

Индуистский храм Мариамман

Во вьетнамском городе Хошимин находится знаменитый индуистский храм Мариамман. Всемирную славу это место обрело благодаря тому, что люди верят в исцеляющие чудеса, которые происходят после произнесения молитвы именно в этом храме. Считается, что человек может полностью излечится от любых болезней после молитвенных речей, которые чествуют богиню Мариамман.

Памятник Хо Ши Мину

Вьетнамский город Хошимин чтит свое прошлое и уважает традиции своего народа. Поэтому нет удивительного в том, что на главной центральной городской площади, которая носит название Нгуенхюэ, располагается памятник исторической личности Хо Ши Мину. Этот человек заслужил уважение и любовь своего народа, в первую очередь, как первый президент Северного Вьетнама, активный политический деятель и революционер. Именно в его честь, в 1976 году, был переименован тогдашний город Сайгон.

Финансовая башня Bitexco

Во вьетнамском городе Хошимин есть красивая и эффектная достопримечательность — финансовая башня Bitexco. Она была построена за три года и открыта в 2010 году. На данный момент здание используется как помещение для офисов, ресторанов и торгового центра.

Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47