Индонезия
Джакарта

Дворец Независимости

Индонезия… Посетив это великолепное, по многообразию животных, растений и обычаев, островное государство, нельзя обойти вниманием его столицу — город Джакарта, расположенный на острове Ява. А в столице, одной из главных достопримечательностей, конечно, является резиденция главы государства Президента Республики Индонезия — Дворец Независимости.

Здание Токо Мэра

Здание Токо Мэра — это двухэтажное красное здание в столице Индонезии, которое на первый взгляд кажется вполне обычным, только слегка обветшалым. Но после того как становится известен год его постройки — 1730, неказистый на первый взгляд домик начинает внушать уважение. Здание с самой долгой историей в Джакарте неплохо держится, и хорошо сохранилось до настоящего времени.

Концертный зал Gedung Kesenian

На протяжении долгого времени Индонезия находилась в положении голландской колонии. И население постоянно боролось за свою независимость. Однако, сопереживая радости индонезийцев от того, что теперь их страна обрела суверенитет, можно все-таки отдать должное и оставшемуся от колонизаторов ряду исторических архитектурных памятников и зданий. Одним из таких строений является концертный зал Gedung Kesenian.

Кафедральный собор

Примером красивого строительства, выдержанного в определенном стиле, в столице Индонезии Джакарте может служить Успенский римско-католический собор Богоматери. Он был построен в 1901 году, и, несмотря на то, что большой процент населения страны исповедует ислам, в католической церкви тоже есть прихожане.

Музей марионеток

Музей марионеток — интересный театр, который славится как культурная достопримечательность Джакарты. Их кукольные выступления называются «wayang» и являются традиционным и уникальным искусством Индонезии.

Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47