Китай
Пекин

Великая китайская стена

Великая китайская стена по праву признана одним из наиболее крупных архитектурных памятников человечества, история которого начинается много веков назад. Общая протяженность сооружения превышает 8851 километр.

Запретный город

Самый большой дворцовый комплекс в мире – Гугун, или Запретный город, находящийся в самом центре Пекина, - самое популярное направление экскурсий в китайской столице. Ежегодно его посещают более 14 миллионов гостей, желающих своими глазами увидеть сохранившиеся с XV века дворцы императоров Китая.

В течение 492 лет в Гугуне жили императоры Китая династий Мин и Цин – с 1420 по 1912 гг. Обширная территория комплекса насчитывает более 72 гектар – 961 на 753 метра. Общая площадь 980 зданий достигает 150 тысяч кв. м. Число комнат во всех дворцах составляет более 8700. Прогулка по Запретному городу может занять целый день, что стоит учесть при планировании экскурсионного тура.

Запретный город

Летний дворец

Одним из самых величественных памятников Древнего Китая, который расположился всего в двадцати километрах от центра Пекина, является Летний Императорский Дворец. Он занимает территорию более 290 гектаров, которые на три четверти покрыты водоемами.

Стадион «Птичье гнездо»

Строительство знаменитого пекинского стадиона «Птичье гнездо» было приурочено к проведению в Китае XXIX Олимпийских игр, которые наложили на инфраструктуру и архитектуру столицы Поднебесной яркий отпечаток. Здесь были построены новые спортивные объекты, которые стали символом страны и с особой гордостью демонстрируются всем гостям Пекина.

Императорский дворец

Одним из самых интересных мест в Пекине является Императорский дворец, который расположился на территории знаменитого комплекса «Запретный город» в самом центре столицы. Многие столетия никто не мог переступить порог Дворца, кроме самого правителя и членов его семьи. Вся свита, и прислуга размещались в городе, за стенами комплекса.

Торговая улица Ванфуцзин

Одной из самых старейших улиц Пекина, которую удалось сохранить до наших дней, является знаменитая торговая улица Ванфуцзин. Она возникла более восьми столетий назад, когда мудрый император отдал приказ построить всем своим десяти братьям дома на одной улице. Правитель всегда мог наблюдать за ними и при необходимости предотвратить бунт и свое свержение с трона.

Храм Неба

Единственный храм, который удалось сохранить до сегодняшних дней, посвященный Небесам, это пекинский Храм Неба. В давние времена в Поднебесной особое значение придавали принесению даров и жертв богам. Совершать ритуалы и общаться с богами — было привилегией императоров, которые почитались в Китае как «дети Неба». Для таких жертвоприношений был построен величественный «Храм Неба».

Площадь Небесного спокойствия

Пекин — город с богатой историей, все главные события которого происходили на знаменитой всему миру Площади Небесного спокойствия. Размеры площади признаны наиболее крупными в мире, и они постоянно увеличиваются.

Нефритовая фабрика

Одним из наиболее интересных мест в Пекине, которое обязательно нужно посетить, является знаменитая Нефритовая фабрика. Китайцы чрезвычайно гордятся своим нефритом. В Китае искусство обработки нефрита насчитывает более десяти тысяч лет, уникальные знания и опыт передаются здесь от отца к сыну, от мастера к ученику.

Парк Мира

Как всего за один день объехать все континенты и посетить все знаменитые места мира? Оказывается довольно просто, для этого всего лишь приехав в Пекин, нужно отправиться в Парк Мира.

Рынок Ябаолу

Еще никто, кто посещает столицу Китая — Пекин с коммерческими целями, не миновал самого популярного района, где можно купить практически все, что пожелает душа. Это пекинский рынок Ябаолу, где уже несколько десятков лет производят оптовые закупки торговые люди из стран и республик, которые ранее входили в состав СССР. Благодаря такому массовому притоку русскоязычных  путешественников, здесь созданы все удобства — указатели и вывески в славяноязычном варианте, а местные торговцы прекрасно и доступно общаются с нашими соотечественниками.

Шелковый рынок

Наиболее привлекательным местом у ценителей китайского шелка, в столице Поднебесной, можно назвать пекинский Шелковый рынок. Именно сюда съезжаются все поклонники национальных традиций и обычаев в одежде.

Парк Бэйхай

Пекин — столица многоликого и такого прекрасного государства, каким всегда был Китай, славится необычными местами и ландшафтами. Здесь можно встретить настолько органичное соединение природы, истории и культуры, которое присуще исключительно для Поднебесной. Одним из таких примеров гармонии является пекинский парк Бэйхай — парк Северного озера.

Мраморная ладья

Китай — страна гостеприимная и загадочная, современная и традиционная. Для стороннего взгляда она одновременно противоречива и гармонична. Его столица Пекин может порадовать каждого гостя замечательными образцами архитектуры и ландшафтного дизайна, как гармонии природы и труда человеческих рук. Китайцы очень гордятся одной из наиболее интересных достопримечательностей — Мраморной ладьей, которая подобно белому лебедю колышется на водах искусственного озера в Летней императорской резиденции.

Национальный Большой театр

Китай в наши дни ассоциируется с развитой промышленностью, бурно развивающимися сферами общественного производства и единым стремлением общества к достижению прогрессивных методов социального объединения. Таким удивительным воплощением мировой гармонии стало сооружение пекинского Национального Большого театра. Необычная стеклянная капля гигантских размеров, в самом оживленном районе столицы, с одной стороны поражает необычностью и новизной решения, а с другой — органично вписывается в систему мировосприятия китайцев.

Колонны Хуабяо

Многочисленные местные жители и посетители этого города обязательно чтут традиции. И не удивительно — ведь это китайцы, а дух обычаев в них весьма силен на протяжении долгих сотен лет. Толпы местных жителей, иностранцев стремятся ступить на исторические камни площадей Запретного города. Тогда они обязательно пройдут возле колонн Хуабяо на площади Тяньаньмэнь — пожалуй, самого древнего из находящихся здесь строений.

Пешеходная улица Цяньмэнь

Пекин — огромный город, но как ни удивительно, поклоннику пеших прогулок здесь можно побывать только на трех, законодательно имеющих статус пешеходных, улицах. Конечно, каждая из них прекрасна и своеобразна. Но наибольшей популярностью пользуется открытая в самый канун Олимпийских игр традиционная пешеходная улица Цяньмэнь.

Дворец Юнхэгун

Сегодня, очень трудно удивить путешественника чем-то выдающимся и удивительным, все обо всем можно узнать в соцсетях. Однако,  Китай — именно тот гигантский кладезь истории, который раз за разом может радовать новыми и необычными  находками. Не нужно ехать далеко — поклонников полезных и приятных прогулок может порадовать изумительный по архитектуре и расположению Дворец Юнхэгун. В наши дни органичная часть комплекса города императоров, несущая религиозную нагрузку — это действующий ламаистский монастырь.

Ворота Фусинмэнь

На протяжении долгой истории человечества были и остаются несколько обязательных традиций, которые переходят от одной цивилизации к другой, от народа к народу и обязательно присутствуют во всех культурах. Китайцы, как наиболее приверженная обычаям нация, трепетно и бережно относятся к главной столичной улице — проспекту Чанъаньцзе и дополняющими гармонию Воротам Фусинмэнь. Гостеприимные пекинцы обязательно порекомендуют побывать здесь всем, кто впервые посещает этот гигантский город.

Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47