Сингапур
Сингапур

Аэропорт Чанги

Одним из самых красивых, необычных и впечатляющих аэропортов не только Сингапура, но и мира, является международный аэропорт Чанги, открытый в 1981 году. Это один из самых больших строительных проектов за всю историю города. Строительство третьего терминала обошлось почти в 2 миллиарда сингапурских долларов. Площадь всего аэропорта составляет 1 045 020 м².

Крыша отеля Marina Bay Sands

Отель Marina Bay Sands является одним из самых роскошных отелей Азии, а также одним из самых дорогих, и не только в Сингапуре. Знаменит он также самым крупным и дорогим казино в мире. Действительно, отель бьет все рекорды по популярности, красоте и непревзойденности, среди других отелей.

Фонтан Богатства

В центре Сингапура размещен «Фонтан Богатства», который является самым большим в мире и даже занесен в книгу рекордов Гиннеса. Он был спроектирован по всем правилам фен–шуя, будучи, в форме кольца, расположенным по центру между пятью высотными зданиями, имея свое направление воды, как и полагается, сверху вниз.

Чайнатаун

Чайнатаун является самым интересным этническим кварталом в Сингапуре. Это квартал, в котором размещены самые яркие и знаменитые храмы, красивые зеленые парки и другие исторические места. Очень шумное место, оживленное, много людей по улицам, а также, совсем рядом, находится главный городской центр финансов — Центральный Деловой Район.

Статуя Мерлиона

Главным символом Сингапура является статуя — фонтан Мерлиона, построенная в 1964 году. Создание фонтана было основано необходимостью   привлечь посетителей к данной достопримечательности, которая бы стала символом страны. И так оно и произошло. Этой достопримечательностью стало выдуманное существо — лев, который имеет хвост рыбы. А главный символ потому, что Сингапур в переводе с санскрита, означает «город льва».

Орчард Роуд

Орчард Роуд является главной достопримечательностью Сингапура, и это не просто так. В переводе с малайского и санскритского «сигапур» означат «львиный город». И как раз в этой части его сосредоточена львиная доля разнообразных торговых и развлекательных точек. Часто можно услышать сокращенное ее название Орчард, если перевести с английского, смысл получается такой: «фруктовый сад», в полном же добавляется только дорога. Очень красиво звучит данное словосочетание, которое так и манит.

Набережная Кларк-Ки

Набережная Кларк-Ки расположена вдоль реки Сингапур. Она была названа в честь Эндрю Кларка, который был вторым губернатором Сингапура с 1873 по 1875 годы XIX века. Благодаря нему город прославился и укрепил свое положение в Малайзии в качестве важной портовой местности. Набережная имеет свою интересную историю.

Колесо обозрения

Сингапурское колесо обозрения «Flyer» с 2008 года заняло почетное первое место, обойдя по высоте «Звезду Наньчана» в Китае на 5 м, а «Лондонский глаз» на 30 м. Но лидерство его продлилось до весны 2014 года, когда свет увидел аттракцион в Лас-Вегасе, переплюнувший Сингапурский всего-то на 2 м, разница небольшая, конечно, но это отодвинуло его на второе место.

Сады у залива

Сады у залива в Сингапуре — самое новое и грандиозное достижение человечества, так как было открыто в июле 2012 года. Этот парковый комплекс был создан британскими специалистами Grant Associates в стиле футуризма по государственному проекту озеленения города.

Этнический квартал «Маленькая Индия»

Если есть желание побывать в Индии, а сейчас предстоит поездка в Сингапур, то можно посетить почти настоящую Индию, только маленькую. Квартал «Маленькая Индия» расположился на обоих берегах реки. Ранее тут были поселения индийских каторжников, но спустя многие годы, их потомки в этих местах стали выращивать пастбища, основывать фермы, магазины, мастерские и рынки. После чего, сюда хлынули в поисках лучшей жизни переселенцы с индийского полуострова.

Деловой район

Сингапур — город–государство, в состав которого входит 63 острова. Несмотря на то, что долгое время республика была колонией Британской империи, входила в состав Японии и Малайзии, она смогла добиться независимости в 1965 году и стать самостоятельным государством.

Отель Раффлз

После прочтения одноименной книги писателя Рю Мураками, отель Раффлз представляется такой себе точкой невозврата, после посещения которой, жизнь меняется, в какую сторону неизвестно, но поменяется однозначно.

Национальный сад орхидей

Своим существованием сад обязан основателю города Сингапура сэру Стэмфорду Раффлзу, который в 1822 году распорядился создать ботанический сад. Проект был пробным, главной целью, которого было разведение важных, для того времени, культур: мускатного ореха и какао-бобов.

Мостик-тропинка в Саду у Залива

Если не боитесь высоты, или наоборот хотите перебороть свой страх, или же просто жаждите насладиться пейзажем парка — мостик-тропинка в Саду у залива как раз для таких людей. Начало его расположено в проеме одного дерева, а конец проем другого, дорожка довольно узкая. В начале и в конце пути ее ширина составляет все лишь 2 метра, а пройдя полпути, она сужается вовсе до одного метра.

Храм Шри Веерамакалиамман

Главной достопримечательностью района «Маленькая Индия» является Храм Шри Веерамакалиамман. Построен он в 1855 году выходцами из бенгальской части Индии. Храм посвящен черной богине Кали, ее считают грозной защитницей от злых чар, поклоняясь ей, люди надеялись получить спокойствие на новой обетованной земле.

Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47