Япония
Киото

Замок Нидзё

Замок Нидзё, находящийся в японском городе Киото, являлся личной, укрепленной резиденцией сегуна Токугава Иэясу и располагается недалеко от дворца императора. Весь комплекс состоит из большого количества построек, нескольких садов, прудов и окружен рядами стен из камня. Имеется также ров, наполненный водой.

Кинкакудзи

Настоящим сокровищем японской культуры является золотой павильон Кинкакудзи. Он возведен на берегу озера, которое именуется Кекоти. Благодаря уникальному покрытию из сусального золота, которое имеют два последних этажа, этот буддийский храм и получил свое название. Яркая красота храма гармонирует с его зеркальным отражением в прозрачных водах озера. В оформлении строения использованы сразу три архитектурных направления.

Гинкаку-дзи

Одним из великолепных сооружений, которые являются историческими памятниками культуры Японии, считается Гинкаку-дзи или Серебряный павильон. Основную его часть занимает двухъярусная башня, в которой установлена статуя богини Каннон.

Киёмидзу-дэра

Наиболее популярным местом паломничества для последователей буддизма, а также туристов, считается японский Храм чистой воды — Киемидзу-дэра. Он расположен на горе, которая называется Отова в городе Киото. Вышеназванная реликвия является истинной жемчужиной японской культуры. Свое наименование данное сооружение получило от водопада, ниспадающего недалеко от места его расположения.

Храм Сандзюсангэн-до

Небольшой храм под названием Рэгоин является святилищем секты буддистов Тэндай. У храма имеется один главный зал. Его название происходит от цифры 33. По-японски это будет звучать так — сандзюсангендо. Дело в том, что такое наименование он получил из-за наличия идентичного количества пролетов, которые имеются между столбами. Эти деревянные опоры поддерживают здание.

Замок Фусими

Недалеко от города Киото, с южной его стороны, располагается старинный замок Фусими. Существует еще одно название этого сооружения — Момояма. Считается, что второе название посвящено горе, на которой он расположен.

Нинна-дзи

Храмовый комплекс внушительных размеров Нинна-дзи находится в северо-западной части города Киото. Здесь расположена буддийская школа, которая называется сингон-сю. Дата основания данного сооружения — 888 год. Его построили согласно приказу императора Уда. После своего отречения от правления он остался здесь монашествовать.

Храм Тион-ин

Одним из главных храмов школы буддийского направления Дзедо-сю является храм Тион-ин. Данное сооружение было основано в XII веке, в честь монаха Хонэна, его учеником. В настоящее время буддийское направление учения Дзедо-сю является наиболее многочисленным и популярным в Японии.

Квартал гейш — Гион

Согласно переводу с японского языка, гейша — слово, состоящее из двух иероглифов, означает человек искусства. Так называют девушку, которая развлекает гостей или клиентов танцами, пением, приятной беседой на различные темы, а также проводит чайную церемонию. Искусство гейши — это сложный и длительный путь обучения всевозможным тонкостям профессии, который под силу не каждой девушке. Он стал настоящим культом в Японии. Всех желающих приобщиться к данному искусству приглашает квартал гейш Гион.

Железнодорожный вокзал

Несмотря на изменение статуса — в недалеком прошлом город Киото был столицей Японии — он по-прежнему остается одним из наиболее важных транспортных развязок страны.

Парк «Тоэ Студио»

Киотский «Тоэ Студио» парк — это единственный в своем роде тематический парк страны. Здесь можно «вживую» увидеть, как снимаются настоящие кинофильмы. Строения и улицы, которые расположены на его территории, отражают период Эдо. Здесь снимается больше двухсот кинофильмов в год различного исторического направления.

Храм Хорюдзи

Одним из самых древних деревянных строений, которые сохранились до нашего времени на территории Японии, является прекрасный Храм Хорюдзи. Обычно такие постройки больше подвержены различным стихиям, чем выполненные из камня. Именно поэтому, сохранившееся сооружение древнего святилища вызывает несомненный восторг у посетителей, благодаря своей изящной красоте и уникальности.

Храм Ясака Дзиндзя

Японский Храм Ясака Дзиндзя является синтоистским святилищем. В переводе с японского языка его название означает «Храм восьми холмов». Размещается он в восточной части города Киото. Так как его месторасположение находится в известном районе Гион, то иногда данный храм называют Гионским святилищем.

Храм Рёандзи

Реандзи — это буддийский храм направления Дзэн, который располагается в северо-западном районе Киото. В переводе с японского, название означает — Храм мирного или покоящегося Дракона.

Дворец Ниномару

Дворец Ниномару входит в состав комплекса замков Нидзё, который располагается в японском городе Киото. Главной достопримечательностью данного строения является наличие так называемых «соловьиных» полов. На японском языке это называется Угуису-бари. Начинается такое музыкальное покрытие от самого входа в здание и ведет к первому залу.

Сад Ниномару

Наиболее известный японский сад Ниномару окружает одноименный дворец, входящий в комплекс замковых строений Нидзё, и располагается с его южной стороны. Данное сооружение находится в японском городе Киото. Этот комплекс являлся резиденцией сегунов Токугава. В то время это был один из могущественных кланов, правящих страной.

Бамбуковый лес Сагано

Недалеко от Киото располагается удивительно красивый бамбуковый лес Сагано. Эти деревья являются вечнозелеными и вырастают до сорока метров.

Храм Хэйан Дзингу

Синтоистский храм Хэйан Дзингу, который расположен в городе Киото, был построен в 1895 году. Прежнее название Киото — Хэйан-ке. В данном святилище весьма почитаемы два, правящих ранее в Японии, императора — Камму и Комэй.

Аманохасидатэ

В заливе Мияцу Японского моря, недалеко от города Киото, имеется песчаная коса, которая образует соединение двух берегов и при этом отделяет лагуну Асоуми. Ее называют Аманохасидатэ. На нашем языке это будет означать Небесный мост. Предполагают, что японский философ Хаяси Разан в середине XVII века одним из первых составил список трех чудес своей страны. Песчаный Небесный мост занимает третье место в этом перечне.

Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47