Израиль
Иерусалим

Стена Плача

К Стене плача в Иерусалиме уже много веков не иссякает поток паломников-иудеев, приходящих с поклонением и чаяниями. Стена обрамляет западный склон Храмовой горы. Фактически это остаток массивной опоры, уцелевший после разрушения Второго Иерусалимского Храма почти два тысячелетия назад. 

Храм Гроба Господня

Храм Гроба Господня — это культовый исторический комплекс, являющийся местом поклонения христиан, основной их святыней. В Израиле он называется Иерусалимский храм Вознесения Христова. Если верить Священному Писанию, его территория охватывает местность, где был распят, похоронен и затем воскрес Иисус Христос. 

Церковь Святой Марии Магдалины

Церковь Святой Марии Магдалины располагается на живописных склонах Елеонской горы в Гефсимании рядом с гробницей Богородицы. Он относится к Московскому патриархату и является основным зданием Гефсиманского женского монастыря. 

Башня Давида

Башня Давида или цитадель не входит в список священных мест Иерусалима, однако ежегодно ее посещают огромные толпы туристов. Такая популярность скорее связана с тем, что, пребывая в этом месте, можно воочию проследить все трагическое прошлое израильского народа, его борьбу  за независимость и обретение Бога.

Гефсимания

Гефсимания является настолько живописным местом, что христиане со всего мира приезжают в это место и стремятся успеть посмотреть его. Там множество храмов, экспонатов, которые стоит посмотреть, и хоть раз дотронуться до знаменитого камня, на котором молился Спаситель перед арестом.

Храмовая гора

Храмовую гору в одном из самых старых городов Иерусалима сегодня посещает достаточно большое количество людей со всего Земного шара, так как именно это святое место объединяет три главные религии — христианство, ислам и иудаизм.

Купол Скалы

Мечеть Куббат ас-Сахра, а именно так называют Купол Скалы, это древнейший исламский храм, который расположился на Храмовой горе в городе Иерусалим. По праву можно сказать, что эта одна из самых популярных и наиболее посещаемых достопримечательностей древнего города. Его преподносят как визитную карточку Иерусалима. Огромный золотой (только внешне) купол, украшающий храм, можно увидеть в любом уголке старой части города. 

Храм Вознесения на Елеонской горе

Храм Вознесения (Имвомон) находится на самом верху Елеонской горы. Именно на этом месте, согласно христианской традиции, произошло вознесение Господне. Храм расположен недалеко от монастыря Патер Ностер, буквально в 50 метрах. Ежегодно это место посещают тысячи православных паломников со всего мира. 

Мечеть Аль-Акса

Мечеть является одной из величайших иерусалимских святынь, с которой связано чудесное предание о перемещении пророка Мухаммеда, представшего после вознесения в месте, где проводилась всеобщая молитва. Эта красивейшая легенда превратилась в один из значимых символов веры ислама. 

Синагога Хурва

Учитывая исторические обстоятельства, благодаря которым эта синагога получила название «Хурва», она вполне оправдывает значение этого слова, позаимствованного из иврита, звучащего в дословном переводе как «руина».

Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47