Соединенные Штаты Америки
Нью-Йорк

Статуя Свободы

Эта скульптура известна во всем мире и для многих людей является не только визитной карточной Нью-Йорка, но и символом Соединенных Штатов. Установлена она была вблизи Манхеттена на острове Бедлоу, посреди построенного в форме звезды форта Вуд. Спустя 70 лет после церемонии открытия монумента этот остров был переименован в Остров Свободы.

Эллис Айленд

В Соединенные Штаты Америки издавна стремился большой поток иммигрантов. После его очередного усиления для приема иммигрантов был оборудован специальный пункт на острове Эллис. Сегодня этот остров стал историческим памятником тем временам, когда после прохождения контроля на нем, тысячи предков современных американцев ступили на землю США. Сегодня на острове открыт музей иммиграции, который пользуется большой популярностью.

Бэттери Парк

Одним из живописных мест Нью-Йорка, его реликвией, полной исторических достопримечательностей, является Бэттери Парк. Это излюбленное место отдыха и прогулок многих жителей Манхеттена, где они часто подкармливают белок, живущих там в большом количестве. 

Бродвей

Самой длинной своенравной и известной улицей Нью-Йорка можно назвать, конечно, Бродвей. Удивительно разнообразна эта улица протяженностью в более, чем 25 километров. Местами она напоминает обычную ничем не примечательную городскую улицу, но чаще — это место скопления ярких и необычных достопримечательностей.

5 Авеню

Если Бродвей называют самой древней широкой и протяженной улицей Нью-Йорка, то 5 Авеню — синоним роскоши и шика. Вдоль улицы расположено множество самых дорогих и престижных магазинов и торговых центров. Здесь можно посетить фирменные магазины таких известных производителей, как Tiffany & Co, Gucci, Louis Vuitton, Chanel и многие другие. 

Национальный мемориал и музей 11 сентября

Трагедия, произошедшая в Соединенных Штатах 11 сентября 2001 года, повергла в шок многих американцев. В память о том, что случилось с башнями-близнецами и находившимися там людьми, жители Нью-Йорка решили построить мемориальный комплекс на месте, где раньше находились башни-близнецы. 

Центральный вокзал

Привлечь внимание Центральный вокзал города Нью-Йорка может не только роскошным внутренним оформлением, хоть там тоже есть многое, на что можно посмотреть. Этот вокзал — двухуровневый. Он считается самым большим вокзалом в мире и насчитывает в настоящее время 67 путей и 41 платформу.

Крайслер-билдинг

Интересна история создания Крайслер-билдинг. Этот внушительный небоскреб достигает в высоту 319 метров. Занимательна история, как он достиг подобной высоты.

Кони-Айленд

Кони-Айленд находится в южной части Бруклина, а в его состав входит такой известный многим россиянам район, как Брайтон-Бич — место поселения иммигрантов — выходцев из России и Советского союза. 

Рокфеллеровский центр

Известный комплекс зданий под названием Рокфеллеровский центр находится в городе Нью-Йорк, а именно в Среднем Манхеттене. Это огромный комплекс зданий, который занимает площадь почти девять гектар, он составляет огромную ценность для города, поэтому, начиная с 1987 года, Рокфеллеровкий центр официально стал достопримечательностью Нью-Йорка. 

Карнеги Холл

В городе Нью-Йорк расположен всемирно известный концертный зал Карнеги Холл. Находится он на Седьмой Авеню, это в районе Среднего Манхеттена. Именно Карнеги Холл считается самой престижной и элитной площадкой, созданной для исполнения классики. Помимо оркестров и классических исполнителей, в Карнеги Холл часто проходят концерты знаменитых джазовых музыкантов. 

Организация Объединенных Наций

Организация Объединенных Наций — это очень значимая организация для всего мира. Главный офис  организации находится в городе Нью-Йорк, а именно в восточной части Манхеттена, со здания открывается прекрасный вид на Ист-Ривер. Несмотря на то, что это здание административного назначения, там очень много интересного и увлекательного. Благодаря этому, главный офис ООН считается одной из основных достопримечательностей города. 

Таймс сквер

Настоящим символом и самым ярким местом города Нью-Йорк считается Таймс-сквер. Это огромная площадь, которая находится между самыми популярными улицами города, а именно Бродвеем и Седьмой авеню. Учитывая популярность этой улицы и ее необыкновенность, она стала настоящей достопримечательностью города. 

Брайтон Бич

Брайтон-Бич можно считать русскоязычным районом города Нью-Йорк, который еще часто сравнивают с городом Одесса. В основном в этом районе проживают евреи, которые иммигрировали в период существования СССР. 

Бруклинский мост

Поскольку город Нью-Йорк окружен рекой, вполне обусловлено, что там есть много мостов. Несмотря на это, есть один мост, которому стоит уделить особое внимание — это Бруклинский мост. Он не только самый старый мост в Нью-Йорке, но и до 1903 года считался самым длинным мостом с подвесной конструкцией в мире. 

Район Чайна-таун

Нью-Йорк — это город, полный загадок и достопримечательностей, и тем, и другим там является район Чайна-таун, который находится на Манхеттене. Этот район действительно можно назвать китайским, при этом другие районы города, в которых проживают различные национальности мало напоминают свое назначение. 

Национальный музей американских индейцев

Самым успешным и богатым на достопримечательности городом по праву читается город Нью-Йорк. Там есть огромное количество знаменательных и интересных мест различного назначения: парки, музеи, здания, мосты и так далее. Учитывая тот факт, что история Нью-Йорка тесно связана с древними индейцами, вполне предсказуемо, что в городе будет упоминание о тех племенах. Таким упоминанием является Национальный музей американских индейцев. 

Район Ист-Виллидж

Каждый район славного города Нью-Йорк по-своему знаменит и особенный, поэтому про каждый из них можно сказать что-то интересное. Например, очень важным для города является район Ист-Виллидж, который расположился на Манхеттене, а именно неподалеку от района Гринвич-Виллидж. В переводе «Ист Виллидж» означает «восточная деревня», и многие согласятся, что название полностью соответствует самому району. 

Флэтайрон-билдинг

У Нью-Йорка есть много символов, по которым его сразу можно распознать, это статуя Свободы, Бруклинский мост и, конечно же, знаменитый дом-утюг Флэтайрон-билдинг. Это здание действительно очень особенное и оригинальное, это любимое место многих фотографов, которые ищут интересные кадры. 

Центральный парк

Каждый город в мире имеет свой центральный парк, где могут отдохнуть и приятно провести время его жители и гости. Город Нью-Йорк славится своим Центральным парком. Поскольку он является настоящим оазисом среди каменных джунглей. 

Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47