Бразилия
Рио-де-Жанейро

Статуя Христа-Искупителя

Статуя Христа-Искупителя — символ Бразилии, находящийся в Рио-де-Жанейро, и являющийся одним из семи новых чудес света. Монументальное сооружение представляет собой 30 метровое изваяние Иисуса Христа на 8 метровом постаменте. Издали очертания статуи похожи на крест. Это неслучайно, поскольку руки скульптуры разведены в стороны.

Пляж Копакабана

Яркая тусовочная атмосфера, миллионы отдыхающих, собравшихся здесь позагорать, поиграть в футбол или волейбол, поглазеть на местных колоритных жителей, а иногда и на голливудских звезд. Все это пляж Копакабана в Рио-де-Жанейро или как его называют сами бразильцы — Принцесса моря.

Гора «Сахарная голова»

Удивительное название «Сахарная голова» принадлежит одной из гор Рио-де-Жанейро. Кому пришла мысль так назвать гору неизвестно, как нет и точного мнения о происхождении названия. Этимологи находят сходство в произношении между индейским именем горы, означающим «Страж залива» или «Заостренная гора» и португальским «Сахарная голова». Но есть мнение, что такое название обусловлено сходством конусообразной вершины горы и форм, которые были предназначены для транспортировки сахара.

Гора Корковадо

Одной из самых знаменитых гор в Рио-де-Жанейро является гранитная гора Корковадо. Такую известность она приобрела благодаря установленной на ее вершине статуе Христа-Искупителя, названной одной из Семи новых чудес света. Кроме того, с высоты 700 метров над уровнем моря открывается удивительный вид на знаменитый пляж Копакабана, залив Атлантического океана, стадион «Маракана» и множество других, не менее интересных мест.

Пляж Ипанема

«Ипанема» в переводе с языка индейцев тупи, означает «река без рыбы» или «плохая вода». Возможно, несколько веков назад так и было, но не сегодня. Пляж Ипанема — второй по популярности в Рио-де-Жанейро. Пальму первенства у него смог отобрать только пляж Копакабана.

Мост Рио-Нитерой

Мост Рио-Нитерой является одним из самых ярких достопримечательностей Бразилии. Это инженерное сооружение было так названо в честь президента Бразилии Коста-и-Сильва, именно при его правлении началось строительство моста.

Модель корабля Nau dos Descobrimentos

Наиболее молодой достопримечательностью Рио-де-Жанейро, является модель корабля Nau dos Descobrimentos, представляющая собой музей. Он был основан и торжественно открыт в 2000 году. Открытие как раз пришлось на празднование Дня Бразилии в Рио-де-Жанейро. Этот музей пользуется огромной популярностью, как среди местных жителей, так и, влюбленных в этот город иностранцев.

Лестница Селарона

Лестница Селарона является одной из самых значимых достопримечательностей Рио-де-Жанейро. Это удивительно зрелищное и яркое творение, является плодом многолетней тонкой работы знаменитого чилийского скульптора-художника Хорхе Селарона. Он смог превратить обычную, разваливающуюся и требующую капитального ремонта лестницу, в самое прославленное, и привлекающее иностранцев со всего мира, место.

Арка-акведук Кариока Лапа

Арка Лапа — известнейшее сооружение, расположенное в центре Рио-де-Жанейро, и представляющее собой каменный акведук, состоящий из 42-х двухъярусных арок. Арки, выполненные в романском стиле, имеют 27-метровую длину и 18-метровую высоту. Круглый год сюда приезжают иностранцы полюбоваться архитектурой этого удивительного строения.

Кафедральный собор Сан-Себастьяна

Рио-де-Жанейро удивительно красивый город, который славится многочисленными достопримечательностями, и только здесь можно увидеть самое оригинальное во всем мире строение — кафедральный собор Сан-Себастьяна. Здание расположено в центре города, недалеко от императорского дворца. Собор имеет вид конуса 75-метровой высоты с диаметром у основания 95 метров.

Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47