Гонконг
Гонконг

Пик Виктория

Гонконг дарит самые изысканные эмоции и чувства у граждан всех стран мира. Что так привлекает сюда — сложно ответить однозначно. Много интересного можно найти в этой загадочной стране. Большое внимание уделяется  Пику Виктория, который называется у местных жителей просто Peak, по уровню посещаемости его можно сравнить только с семью чудесами света. 

Большой Будда

Есть в Гонконге место, которое можно считать настоящей современной святыней буддизма для всех без исключения поклонников этой мировой религии. Что здесь так чудесно, так это неповторимая обстановка покоя и умиротворения среди густонаселенного города-государства, где создается поистине неповторимый эффект погружения в самосознание. Это место называют Большой Будда, Тяньтань или Будда Шакъямуни — все его знают и каждое течение, в этой удивительной религии, называет его по-своему. 

Аллея Звезд

В Гонконге, богатом на самые разные неожиданности, есть своя интересная и увлекательная Аллея Звезд. Прогуляться среди будто застывших в движении скульптур, ощутить экспрессию самого процесса создания кино — не просто интересно, это приводит сюда сотни тысяч поклонников таинства создания  шедевра. 

Улица Котов, Голливудская улица, Храм Мань Мо

Улица Котов, Голливудская улица и Храм Мань Мо — пожалуй, наиболее привлекательные места для прогулок как для жителей Гонконга, так и приезжих. Здесь есть и объекты религиозного назначения, и храмовые комплексы, и самые  популярные места для шопинга, и развлечения, и возможность и изучения традиций местного населения.  

Улица Лан Квай Фонг

Наиболее популярным местом для прогулок, особенно в конце рабочей недели, у большинства офисных тружеников Гонконга по традиции считается улица Лан Квай Фонг. Её удачное расположение — центр островного государства — дает возможность, этой наиболее популярной и привлекательной артерии города, быть жемчужиной отдыха. 

Залив Виктории

Старый Гонконг колониальных времен — это, снующие по Заливу Виктории, прогулочные кораблики в самом что ни на есть старинном исполнении, напоенный ароматом свежести морской воздух и эмоции от увиденных городских пейзажей. И все это в самом центре современного гигантского города в самом сердце Восточной Азии. 

Океанический парк

Среди всего, что может показать такой необычный Гонконг, есть особенное место — гармония воды, развлечений, фантастических приключений — Океанический парк. По–настоящему гигантское сооружение, где все создано для радости и получения солидной дозы адреналина и экстрима в течение целого дня! 

Бухта Абердин

Гонконг представляет собой исключительную квинтэссенцию традиций и образа жизни многочисленных народов Юго-Востока Азии. Наравне с современными достижениями строительной индустрии — парками и аттракционами, здесь есть место, где образ жизни людей точно такой же, как и сотни лет назад. Это Бухта Абердин, являющаяся и сегодня  родиной для сотен людей, которые просто живут на рыбачьих лодочках — джонках. 

Остров Лантау

Географически в состав Гонконга входят несколько природных объектов, одним из которых является остров Лантау. Административно и территориально он является самым крупным, его площадь в два раза больше самого острова Гонконг. Располагается совсем рядом, всего в двух километрах, но имеет большие отличия. 

Паром Star Ferry

Гонконг — это яркий и блестящий дракон в самом уютном уголке Юго–Востока, стремящийся вперед, но, тем не менее, остающийся верным традициям. Одной из них, бережно и трепетно хранимой является Star Ferry — паромная прогулка по заливу на полностью воссозданном судне начала прошлого века. 

Монастырь 10 000 Будд

Гонконг — это место, где можно встретить самые неожиданные достопримечательности. Насколько банально это не выглядит, но именно здесь можно по-настоящему оценить гармонию традиций и современности, старинных обычаев и достижений инновационных технологий. Разве неудивительно выглядит в самом центре города современности монастырь, где в разных позах можно увидеть более десяти тысяч статуй Будды! 

Храм Сик Сик Юэн Вонг Тай Син

Одним из наиболее любимых храмовых комплексов Гонконга является Сик Сик Юэн Вонг Тай Син на Коулуне,  находящийся просто посередине оживленного делового квартала с гигантскими небоскребами. Именно это делает его настоящей жемчужиной, оазисом покоя среди суеты и весьма оживленного ритма местной жизни.

Мост Тсинь Ма

Возможно, только самый консервативный скептик станет оспаривать трудолюбие, силу воли и целеустремленность китайского народа. Умение и таланты, могучий потенциал творения монументальных сооружений не остались в прошлом. Сегодня к ним присоединились высокие технологии и инновационные инженерные решения. Великолепным результатом столь гармоничного сочетания стал Мост Тсинь Ма в Гонконге. 

Трамвай

Гонконг, как это не банально звучит, настоящий город контрастов, где современность настолько органично соединяется с традициями, что порой трудно определить, где кончатся одно и начинается другое. Например, на современной улице, где современные зеркальные небоскребы устремляются в небо и по обе стороны по тротуарам спешат потоки офисных служащих, можно встретить яркий и почти игрушечный двухэтажный трамвайчик. 

Плавучий ресторан Джамбо

Плавучий ресторан под названием «Джамбо» считается одним из наиболее знаменитых ресторанов города Гонконг, именно на его территории и расположена эта достопримечательность. 

Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47