16500 р.
за группу
Автомобильная
8 часов
Забронировать

Палитра прибрежных городов — Балтийск, Янтарный и Светлогорск


16500 р.
за группу
Автомобильная
8 часов
Забронировать

Описание

Разнообразны городки на Калининградском взморье, однако три из них достойны особого внимания. Эти города — Балтийск, Янтарный и Светлогорск. Их всех объединяет море, но при этом они совершенно разные — во время экскурсии вы познакомитесь с их своеобразием.

Балтийск грозен, строг и романтичен в обрамлении каналов и пирсов, военных кораблей и равелинов. Застроенный еще в эпоху Густава-Адольфа l l, короля Швеции, этот город сохранил свою военно-морскую традицию, и сейчас здесь располагается база ВМФ России. Нигде в Калининградской области так не чувствуется российская история, как в Балтийске. Памятники Петру l и российской императрице Елизавете венчают Русскую набережную, ставшей таковой еще в 17 веке. Покормив с набережной лебедей и побывав на самой западной точке России, можно отправляться дальше. Следующий городок нашего маршрута — Янтарный. Это город янтарных старателей и мастеров обработки солнечного камня. Только здесь, во всем мире, есть залежи настоящего янтаря — сукцинита. Этот город еще не коснулись янтарные подделки. Здесь можно лицезреть весь процесс добычи и обработки солнечного камня, приобрести его из первых рук. Еще можно самому пособирать янтарь, посидеть в янтарной пирамиде, примерить рыцарские доспехи, побывать на самом широком пляже Балтийского побережья и (если успеете проголодаться) перекусить в ресторане Галера, прямо на берегу моря. Следующая остановка — город Светлогорск. Раскинувшийся на высоком берегу в тени вековых сосен, этот город дышит курортным спокойствием и неторопливостью. Пройдя по старинным улочкам, полюбовавшись охотничьим домом Геринга, сфотографировавшись у красивейшей водонапорной башни Европы, мы спустимся на променад. Здесь, почти всегда, светит солнце и играет музыка. Совершив променад по променаду, можно подняться от моря вверх по канатной дороге. Бесконечные кафе и ресторанчики Светлогорска не оставят голодными никого. Хорошо поужинав, можно отправляться назад, в Калининград.

Что входит

Услуги гида, Автомобиль, Транспортные расходы

Что не входит

Входные билеты в музей ВМФ России (около 150р./чел), Посещение янтарной разработки от Янтарного комбината (около 250р./чел), Питание


Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47