78 $
за человека
Автомобильная
17,5 часов
Забронировать

Экскурсия в Луксор из Хургады на автобусе


78 $
за человека
Автомобильная
17,5 часов
Забронировать

Описание

Луксор называют хранилищем древности. В самом популярном месте Египта расположен крупнейший на планете музей под открытым небом и треть знаменитых памятников мира. Эль-Уксур (Луксор) в переводе с древнеарабского языка, на котором писал великий ученый и поэт Авиценна, означает «дворцы». Их здесь сотни. Еще и поэтому экскурсия из Хургады в Луксор у туристов получила название сказки наяву. Тысячи людей ежегодно отправляются в Египет, чтобы увидеть чудеса света, появившиеся благодаря мастерству зодчих. Глядя на замки и колонны, уходящие в небо, путешественники не в шутку, а всерьез утверждают, что строили их с помощью пришельцев. Иначе как объяснить феномен грандиозных сооружений, созданных без специальных подъемников и технических приспособлений?

Экскурсия в Луксор

Луксор – жемчужина Востока

Собираясь в Египет, туристы спешат узнать, где заказать билеты на экскурсии в Луксоре. Сделать это лучше заранее онлайн на сайте. Здесь же есть прайс, туры. Выберите дату, если нужно внесите запись в раздел «Бронирование экскурсии». В стоимость экскурсии входят:

  • услуги гида;
  • трансфер;
  • входные билеты;
  • обед.

Цена экскурсии в Луксор порадует. При заказе онлайн по прайсу оплачивают небольшую часть. Туристы делают у себя запись.

Маршрут лежит через пустыню. Расстояние 260 км от города Хургада автобусы преодолевают в среднем за 4,5 часа. Счет идет от первого блокпоста в Сафаге до места начала экскурсии.

В целях безопасности «караваны» на колесах следуют за полицейской машиной. Скучать в дороге не придется. За окнами не только безмолвные барханы, но и живописные оазисы. И вот она – жемчужина Эль-Уксур, раскинувшаяся на берегах Нила.

Река, окутанная мифами, делит Луксор на 2 части. На восточном берегу – Город живых. На западном – Город мертвых. Когда-то вдоль восточного побережья располагались древние Фивы – столица могущественного Египта. Сейчас в центре туризма проживает более полумиллиона граждан.

Жук-скарабей

Луксор Жук-скарабей

Экскурсия в столице древнего государства начинается у стен крупнейшего религиозного комплекса мира – Карнакского храма. По величию и размаху он сопоставим с пирамидами в Гизе. К строительству сооружения, которое началось в XVI веке до н. э., а завершилось спустя 16 столетий, имеют отношение больше 30 фараонов. Каждый внес лепту в виде храмов, пилонов. Украшением занимался зодчий Инени. Храмовый комплекс, занимающий больше 2-х кв. км и насчитывающий 33 зала, сразу не осмотреть. Участникам экскурсии из Хургады в Луксор покажут:

  • Храм Амон Ра. Мощное сооружение посвящено богу Солнца.
  • Аллею Сфинксов с бараньими головами, ведущую к храму.
  • Жука-скоробея. Каменное изваяние на берегу священного озера – один из главных символов Египта. Согласно поверьям, у туристов, 7 раз обошедших постамент против часовой стрелки, сбудутся заветные мечты.

Затем участники экскурсии в Луксоре переправятся через Нил, пообедают и последуют дальше. Во время переправы желающие могут побывать на Банановом острове. Стоимость посещения плантации $ 10.

Храм Хатшепсут

Луксор Храм Хатшепсут

В стоимость тура в Луксор входит посещение Города мертвых. В некрополе похоронены больше 150 миллионов правителей страны и простолюдинов. В числе главных архитектурных творений и мест, которые покажут туристам:

  • Колоссы Мемнона – огромные фигуры фараона Аменхотепа III весом высотой 20 метров и весом 700 тонн каждая. Два каменных изваяния стерегли вход в усыпальницу фараона, которая не сохранилась до наших дней. Говорят, что между колоннами обнаружено магнитное поле. Каждый, кто окажется в нем, излечится от болезней.

Луксор Колоссы Мемнона

  • Долина Цариц – в Луксоре насчитывают десятки гробниц жен фараонов, здесь же были похоронены дети. Один из примечательных памятников – усыпальница Нефертари, любимой супруги фараона Рамзеса II Великого.

Луксор Долина цариц

  • Храм царицы Хатшепсут – святилище, вырубленное в скалах. Состоит из 3-х террас, символизирующих Нижний, Средний, Верхний миры. Красочные барельефы и рисунки рассказывают, как жила единственная в Египте женщина-фараон.

Луксор Храм царицы Хатшепсут

Заключительной частью экскурсии в Луксоре станет алебастровая фабрика, где туристы могут купить сувениры из алебастра, зеленого камня, и Музей папируса. Далее гости тура возвращаются из Луксора в Хургаду.

Что входит

Услуги гида, Трансфер, Входные билеты, Обед

Что не входит

Поездка на Банановый остров, Напитки в обед


Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47