25 €
за человека
Автомобильная
2,5 часа
Забронировать

Авто-пешеходная экскурсия за пределами крепостных стен


25 €
за человека
Автомобильная
2,5 часа
Забронировать

Описание

Знаете ли вы, что с 1997 года в Таллинне запрещено строить небоскребы в центральной части города, чтобы не портить панораму города со стороны моря?

Таллин очень «многогранный» город. Порой, приезжающие в город туристы даже не подозревают, сколько всего интересного за пределами крепостных стен Старого города. Мы приглашаем вас в путешествие по городу, где мы покажем самые интересные и значимые уголки Таллина. Наша экскурсия начинается утром, от здания городской Ратуши. На автомобиле мы объедем Старый город, увидим крепостную стену, башни и шпили Таллинна, и попытаемся представить, каким видели Таллинн путники и завоеватели столетия назад. Проехав современный центр города, мы окажемся в парке Кадриорг или Екатериенталь, где находилась резиденция семьи Романовых. Прогулявшись по аллеям парка, мы увидим домик Петра I и Екатерининский дворец, а так же, узнаем, дома ли Президент Эстонской республики, резиденция которого находится на территории парка. Далее наш маршрут пройдет через Таллиннское певческое поле, морской променад и Олимпийскую деревню Олимпиады 80, монастырь Святой Биргитты и памятник в честь трагедии броненосца «Русалка» — одной из печальных страниц истории русского флота. Напоследок, мы заедем в район Каламая (рыбный дом), где испокон веков селились рыбаки, где жил Сергей Довлатов, а ещё в этом районе находится морской музей Лётная гавань. Желающие смогут остаться в музее после экскурсии. Для кого-то данная экскурсия станет ностальгическим путешествием в советский Таллинн, а для кого-то это новый взгляд на современную многогранную европейскую столицу.

Что входит

Услуги гида, Транспорт


Отзывы

Анна

Великолепно!

Прекрасная, комфортная и интересная экскурсия. Большое спасибо гиду: Константину. Все было чудесно!

Марина

Великолепно!

Таллин, по московским меркам, небольшой город, но все же, если передвигаться по нему пешком, то увидишь его отдельными кусочками и какой-то цельной картины не получится. А авто-пешеходная экскурсия дает возможность увидеть город в движении, в смешении старины и новодела, смене ландшафтов, посетить, хотя бы проездом, его спальные районы и удаленные от центра достопримечательности. Особую прелесть этой прогулке придает интрига: а сколько нас, туристов, будет? (Вопрос: "А кто нас будет сопровождать?"- пока не актуален, в Таллине с вами будет Константин, и это замечательно!) Мне повезло, на экскурсии я оказалась одна, второй турист, забронировавший экскурсию, не пришел (кстати, большая просьба ко всем решившимся на экскурсию, постараться появиться в назначенное время ))) Своей необязательностью вы здорово затрудняете жизнь экскурсоводу) Экскурсия получилась очень динамичной и интересной. Константин прекрасно владеет материалом, его любовь к истории и городу чувствуется и в выверенном маршруте поездки, и в интереснейших рассказах. Не буду перечислять все, что я видела, основные достопримечательности перечислены в описании экскурсии. Я постаралась передать ее атмосферу, которая мне очень импонирует, поэтому я искренне советую всем, кто планирует посетить Таллин, поучаствовать в экскурсии за пределами стен Старого города.

Показать другие отзывы

Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47