182 $
за группу
Автомобильная
7-8 часов
Забронировать

Экскурсия в Дилижан, Ахарцин, Гошаванк и озеро Севан


182 $
за группу
Автомобильная
7-8 часов
Забронировать

Описание

Незабываемая экскурсия по живописным местам Армении. Проехав по туннелю, Севан-Дилижан мы попадаем из полупустыни в живописный лесистый заповедник.

Дилижан — город, который отличается традиционной армянской архитектурой. Он окружен одним из самых больших заповедников на Южном Кавказе. Дилижан известен своей значимым участием в советском кинематографе. Ахарцин — монастырский комплекс в ущелье. В средние века монастырь был усыпальницей армянских царей династии Багратуни. Здесь сохранились могильные плиты царей Смбата и Гагика. Гошаванк — монастырь, основанный выдающимся просветителем и ученым Мхитарем Гошем. Он создал первый армянский судебник, в 53 года стал врачом, написал множество научных трудов, которые показывают высокий уровень развития средневековой армянской науки. Озеро Севан длиной в 75 км находится на высоте 2000 метров в котловине, в окружении гор, на высоком полуострове. Монастырь Севанаванк был заложен в IX веке, некоторое время в нем жил царь Армении — Ашот Железный. В IX веке у острова развернулась крупная «морская» битва с арабами, вошедшая в историю как битва на Севане.

Что входит

Услуги гида, Автомобиль


Отзывы

Тамара Вигель

Великолепно!

Огромное спасибо за экскурсию! Было очень интересно и приятно путешествовать. Все четко организовано, экскурсовод эрудированный, много полезной и интересной информации, прекрасное владение языком. Я и моя дочь очень довольны! Хочется снова вернуться в Армению. И тогда мы неприменно воспользуемся вашими услугами.

Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47