6150 р.
за человека
Автомобильная
2 дня
Забронировать

Двухдневная автобусная экскурсия из Петербурга в Карелию: «Карельские выходные. Рускеала и Сортавала»


6150 р.
за человека
Автомобильная
2 дня
Забронировать

Описание

Двухдневный эко-тур без закрытых музеев, с посещением самых знаменитых природных объектов Южной Карелии. У вас будет возможность полюбоваться северными панорамами с высот, на которых мало кто был.

В первый день вы побываете в Приозерске и увидите местную достопримечательность — старинную каменную крепость Корела. Гид расскажет историю сооружения и поведает почему у крепости так много имен. Далее вас будет ждать Якиманская кирха. «Город ангелов». Кирха была полностью реконструирована после пожара 70-х годов прошлого века. Ныне необычный интерьер лютеранской церкви прихода Яккима вмещает экспозицию деревянных скульптур. Центром путешествия является город Сортавала, расположенный прямо на берегу Ладожского озера. Здесь у вас будет остановка на обед. После — Рускеальские водопады Ахвенкоски. «Край 1000 озер и рек» известен также своими невысокими, но стремительными водопадами. Также по желанию здесь вы сможете посетить эко-тропу «Аллея сказок», где сможете пройти по подвесным веревочным мостам, протянутым прямо над водопадами. Далее вас ждет обзорная экскурсия и свободное время в горном парке Рускеала. Сердцем парка является невероятной красоты рукотворный Мраморный каньон. А после вы отправитесь в комплекс отдыха «Черные камни», где находится «Зоогринпарк», который вы сможете посетить по желанию за дополнительную плату. Затем поедете в Сортавалу для расселения и ужина. Второй день начнется с авторской экскурсии «Скалистый берег Кирьявалахти и Ладожские шхеры». Путь экскурсии проходит буквально в двух метрах от края озера. Кирьявалахти очень похож на норвежский фьорд. После вас будет ожидать восхождение на гора Хийденвуори, которая интересна своей панорамой, ведь ее вершина абсолютно голая. Отсюда открывается потрясающий вид на ладожские шхеры, а в ясную погоду можно даже увидеть купола острова Валаам. На вашем пути будет музей под открытым небом «Северная Фиваида». У желающих погрузиться в эпоху викингов будет возможность посетить Музей живой истории «Svartbjornborg» или «Крепость черного медведя». Это интерактивный проект, реконструкция укрепленного поселения викингов на берегах Ладоги. Также, вы сможете зайти в воссозданное жилище викингов — «Медовый зал», где вам предложат отведать «хмельного меда», сваренного по старинным рецептам. А после обеда вас будет ждать обзорная экскурсия по городу Сортавала и свободное время. В рамках экскурсии вы посетите уникальный природный парк «Ваккосалми», который является культурным и развлекательным центром города Сортавала. Экскурсионную программу в Сортавале можно заменить на прогулку на катере по Ладожским шхерам за дополнительную плату во время бронирования тура. А последняя остановка экскурсии на обратном пути в Петербург — фирменный магазин форелевого хозяйства в Лахденпохье.

Что входит

Услуги гида, Трансфер, Трассовые экскурсии и посещение достопримечательностей по программе, Отель с завтраком, Билеты в парк «Рускеала», Экскурсия в парке от местного гида, Билеты и экскурсия в музей «Северная Фиваида», Экскурсия в музей «У Мастера»

Что не входит

Билет и экскурсия в парке «Бастионъ» (450 р/взр; 350 р/дети до 16 лет), Развлечения в «Рускеале» (по желанию), Обеды, Ужины, Пожертвование на восстановление кирхи - 100 руб (по желанию), Эко-тропа у водопадов Ахвенкоски: (250 р/взр; 150 р/дет) (по желанию), Прогулка на катере по Ладожским шхерам – 1800 р/чел (оплачивается по желанию при заказе тура)


Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47