125 €
за группу
Автомобильная
7 часов
Забронировать

Автомобильная экскурcия из Еревана в храм Гарни, скальный монастырь Гегард и на озеро Севан


125 €
за группу
Автомобильная
7 часов
Забронировать

Описание

Вы побываете в языческом храме Гарни, скальном монастыре Гегард, на озере Севан, увидите природные и культурные достопримечательности этой части Армении.

Сначала вы проедете по центру города, мимо Ереванского университета и дома шахмат, и по спальным районам 70–80 годов. По дороге на восток Армении будет остановка у арки Чаренца, построенной в честь великого армянского поэта. Вы увидите панораму Арарата и долины, а гид прочитает на армянском языке строки, выбитые на арке. Затем — языческий храм Гарни, построенный в I веке в честь бога солнца Митры. Гид расскажет об армянском пантеоне богов и о том, как Гарни удалось выстоять с приходом христианства. Неподалеку есть природное чудо Армении — базальтовые столбы, поднимающиеся вверх по всей длине Гарнийского ущелья. Из Гарни вы отправитесь в скальный монастырь Гегард. Там, по легенде, хранился до XVII века наконечник копья, которым римский легионер пронзил распятого Христа. Вы полюбуетесь гармонией аскетичного монастыря с природой ущелья реки Гохт, узнаете о первых упоминаниях этого места и поверьях об отшельниках. Экскурсия завершится на красивейшем озере Севан — символе Армении. Там вы побываете в монастыре Севанаванк, увидите хачкар «Всеспаситель» и сможете пообедать в одном из прибрежных ресторанов и попробовать шашлык из рыбы сиг.

Что входит

Услуги гида, Автомобиль

Что не входит

Билеты в Гарни (1 500 драм на человека), Спуск в ущелье на внедорожнике по желанию (5 000 драм), Обед (от 4 000 до 6 000 драм)


Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47