120 €
за человека
Автомобильная
2 дня
Забронировать

Двухдневная экскурсия в Дельфы-пуп земли, кастальский источник, святилище Аполлона и Метеоры, святые монастыри


120 €
за человека
Автомобильная
2 дня
Забронировать

Описание

Интересный и познавательный двухдневный тур в Дельфы и Святые Метеоры. Метеоры — уникальный геологический феномен, появившиися в центральной Греции несколько миллионов лет назад.

Выехав из Афин, вы проедете через город Левадию, сделаете небольшую остановку у горы Парнас, выпьете кофе в кафе с видом на гору. Затем проедем через красивую деревушку Арахова, которая славится своими коврами ручной работы. Недалеко от этой деревушки и находятся знаменитые Дельфы. У подножия Парнаса, в красивейшем окружении природы, между двумя величественными скалами Федриад находится город Дельфы. Для любителей археологии здесь есть много на что посмотреть — это огромное множество памятников Древней Греции. Руины древних Дельф датируются микенским периодом. Это был город считавшийся святейшим местом для всех древних греков. Здесь вы пройдётесь по развалинам святилища оракула, где жрица Аполлона, загадочная Пифия, когда-то предсказывала судьбу от имени самого бога. Вы сможете умыться водой Кастальского источника (по преданию омолаживающего), увидеть «пуп Земли» и полюбоваться античными статуями в археологическом музее. После экскурсии, при желании, можно пообедать в местной национальной таверне, отведав национальные греческие блюда. Затем вы отправитесь в Каламбаку — это деревушка у подножья монастырей Метеоры. Здесь вы остановитесь на ночлег и утром, после завтрака, отправитесь на экскурсию в монастыри. Вы посетите два больших монастыря. Таинственные и неприступные, отрезанные полностью от внешнего мира, вершины скал Метеоры стали приютом монахов и отшельников еще в XI веке. Первые Монастырские общины здесь возникли три столетия спустя, расцвет которых приходится на XVI в. 24 монастыря на горе действовало с момента основания , а также множество часовен, аскитариев и одиночных келий. В наше время действующими и открытыми для посещения являются лишь 6 монастырей. Пожалуйста, обратите внимание, экскурсия проводится при наборе минимум 8 участников.

Что входит

Услуги русскоговорящего гида, Транспорт, Ночь в отеле 3* в деревне Каламбака, Завтрак в отеле

Что не входит

Питание, Личные расходы, Входные билеты в монастыри - 2 монастыря по 3 евро/чел каждый, Входные билеты в дельфах (с 1 апреля по 30 октября - 16 евро/чел; с 1 ноября по 31 марта - 8 евро/чел; детям до 5 лет - бесплатно)


Нужна помощь?

+7 (495) 532-88-47