Описание
Кронштадт – город-крепость, расположенный совсем недалеко от Санкт-Петербурга на небольшом острове Котлин в центре Финского залива. Он весь буквально пронизан морским ветром. Здесь сразу вспоминаются многочисленные романтические истории о походах русского флота. Именно с Военной гавани Кронштадта наши моряки отправлялись в кругосветные плавания и военные походы.
Весьма живописна и дорога до Кронштадта. Вы проедете вдоль берега Финского залива, узнаете, как строился грандиозный комплекс защиты Санкт-Петербурга от наводнений, до появления которого единственным способом добраться до острова был водный транспорт. С дамбы открывается великолепный вид на Финский залив и знаменитые форты Кронштадта, благодаря которым он стал неприступной крепостью.
Экскурсия по Кронштадту.
Во время экскурсии по острову Вы узнаете, как был основан Кронштадт, и почему на гербе города изображен котел, полюбуетесь учебными кораблями Балтийского флота, окажетесь на Якорной площади, где посетите главный храм русских моряков – Морской собор святителя Николая Чудотворца. Завершится экскурсия осмотром одного из фортов кронштадтской крепости – форта Константин.
Морской собор святителя Николая Чудотворца заложен по указу императора Николая II в 1903 году в честь 200-летия Российского флота и освящен в Высочайшем присутствии в 1913 году. Это последний, самый крупный из морских соборов Российской империи, главный военно-морской храм России сегодня. Морской собор является не только храмом, но и музеем. В нем хранятся судовые иконы, знамёна, макеты кораблей, погибших в морских боях и другие экспонаты, посвященные славной истории русского флота. На стенах собора белые и черные мраморные доски, на которых высечены имена моряков и священнослужителей, погибших за Отечество.
Музейно-исторический парк «Остров фортов» – это первый и самый большой в России парк, посвящённый военно-морскому флоту. На площади в 9 га располагается несколько тематических площадок. Вы сможете прогуляться по Аллее героев российского флота, которая рассказывает о более чем трех веках его истории, осмотреть маяк памяти с 200 именами героев-моряков, начиная с эпохи Петра I и до наших дней и заглянуть в яблоневый сад с прудом.
Форт «Константин»
Этот форт получил своё название в честь великого князя Константина Николаевича – одного из сыновей императора Николая I. Построенный в дереве в начале XIX века, форт постепенно перестраивался в камне и к началу XX века становится самым крупным артиллерийским фортификационным сооружением Кронштадта. До 60-х годов XX века форт «Константин» был в строю, но потом перестал использоваться по своему прямому назначению. А в XXI веке превратился в музейную зону. Здесь можно увидеть мощные оборонительные сооружения, посетить музей маяков и полюбоваться прекрасными видами Финского залива.
Остановки для фотосессии, предусмотренные во время экскурсии:
Андреевский сквер, набережная Итальянского пруда, Зимняя пристань, Петровский парк, Якорная площадь.
Какие достопримечательности Вы увидите:
•Адмиралтейство
•Обводный канал
•Сухой док
•Кронштадтский футшток и Мареограф
•Памятник Петру I
•Гавани Кронштадта
•Якорная площадь
•Памятник С.О. Макарову
•Морской собор, форты "Александр, "Кроншлот", "Константин"
Что входит
Услуги гида, Транспортное обслуживание, Входной билет с экскурсией по форту "Константин", Посещение Морского собора, теплоходная экскурсия вокруг фортов